親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

中職翻譯難在哪?資深翻譯:洋將退補稅問題!

姚文智探扁 扁「欣然同意」出任選舉市政最高顧問

關西機場重啟狀況不明 各家航空改退票規則看這裡

2018-09-05 16:28聯合報 記者黃仕揚╱即時報導

強颱「燕子」重創西日本,關西國際機場因災情嚴重關閉中,何時能恢復開放至今狀況不明,不僅造成航班大亂,也有超過3,000名旅客仍滯留航廈,多家航空也陸續公布停飛及退票規則,讓許多準備赴日的網友哀嚎聲不斷,不少網友反映目前航空公司客服持續忙線中,建議隨時留意航空公司官網及臉書粉絲團的公告。

在強颱燕子肆虐下,造成日本關西機場關閉。美聯社
在強颱燕子肆虐下,造成日本關西機場關閉。美聯社
分享

●中華航空

航班異動情況:

9月5日部分桃園─高松、桃園─名古屋來回航班將放大機型派飛,9月6日往返大阪航班全數取消。

改退票辦法:

凡持9月4日以前已開立且訂妥9月4日至9月10日前往返大阪(KIX)之機位者,於9月10日以前提出申請,若全程未使用的機票可依原訂位艙等改訂9月14日前往返大阪(KIX)班機,免收更改訂位及改票手續費;但若改訂其他訂位艙等或更改自日本其他城巿往返,導致票價及稅金差異,仍需由旅客自付。

此外, 已使用去程航班之機票,針對回程往返大阪(KIX)與台灣之班機,更改9月10日前改由華航/華信航空其他日本航點往返,可免收票價及稅金差異。

●長榮航空

航班異動情況:

9月5日、6日台灣往返大阪航班全數取消。

改退票辦法:

持有長榮航空國際線9月4日(含)至9月7日確認之機位,並已於9月3日(含)之前所開立之機票,因燕子颱風導致班機被取消或異動之旅客。

申請期限至9月17日(含)前,可改訂出發日9月17日(含)之前長榮航空日本國際航線之任意航班,得免收價差/稅差及改票手續費一次。若機票可使用效期已到,可於到期日後展延14天,透過旅行社購買之機票,請先聯繫原開票旅行社協助辦理。

●台灣虎航

航班異動情況:

台灣虎航9月6日最新航班異動,IT210/IT211/IT212/IT213 桃園-大阪關西來回航班取消、IT284/IT285 高雄-大阪來回航班取消。同時,今日(9/5)於鄰近之岡山機場提供一加班機服務,航班資訊:IT2215 岡山-桃園 18:00-19:45。

改退票辦法:

台灣虎航將配合提供因燕子颱風影響之行程更改原則,凡已購買台灣虎航2018年9月4日至2018年9月17日(含)期間往返桃園-大阪關西(航班編號IT210、IT211、IT212、IT213)及高雄-大阪關西(航班編號IT284、IT285)的旅客,可適用以下任一方案:

方案一,更改搭乘日期及航點:可更改航班至日本任一航點,且為2018年9月30日(含)前之尚可訂位航班,可免付更改手續費一次及免支付機票價差。旅客若選擇方案一,必須於原訂搭乘航班出發時間至少六小時前完成航班更改,逾期恕無法做任何更動,並請主動聯絡台灣虎航客服中心(+8862-5599-2555)。

方案二,退費。旅客可選擇將本次退款保留在台灣虎航的信用帳戶中(存入原訂位代號PNR中),保留的全數金額可於六個月內重新購買機票並完成搭乘;或選擇退款至原購票使用之信用卡中。

●樂桃航空

航班異動情況:

9月5日往返大阪航班全數取消、6日亦有部分已取消(不斷更新)。

改退票辦法:

如預定航班確定取消請按照下列手續進行航班變更或退款手續。無需支付取消或航班更改所產生之手續費。詳情可上:https://www.flypeach.com/pc/tw/lm/flightstatus

●國泰航空

航班異動情況:

9月5日到8日已取消:台北往大阪 : CX564、大阪往台北 : CX565

改退票辦法:

國泰航空/國泰港龍航空由即時起豁免乘客重新訂位及更改航點之費用。此項特別豁免適用於所有9月4日或以前經由全球辦事處發出,於9月4日至9月9日期間涉及大阪,並已確認機位之國泰/國泰港龍航空機票。詳情請參閱有關大阪機場關閉之特別票務安排。

關西機場航班大亂,多家航空也陸續公布停飛及退票規則。圖/翻攝自台灣虎航粉絲團
關西機場航班大亂,多家航空也陸續公布停飛及退票規則。圖/翻攝自台灣虎航粉絲團
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

旅宿體驗/Comfort Hotel Toyama Ekimae 富山站前舒適酒店

2018-09-05 22:00

關西機場關閉 各航空補救措施看這裡!

2018-09-05 16:00

京阪人氣景點受災嚴重 地主神社、環球影城暫停營業

2018-09-05 12:50

影音看災情/燕子颱風襲日!汽車翻滾8圈 車站天花板突崩塌

2018-09-05 11:40

二戰後最強狂風肆虐! 京都多處古剎名勝遭殃

2018-09-05 10:00

關西機場恐長期關閉 衝擊京阪旅遊

2018-09-05 10:50

繼關西機場之後 北海道新千歲機場也遭殃

2018-09-05 10:47

熱門文章

日本橫濱全攻略 經典夜景不錯過!

2018-09-17 08:06

日本小袖海岸海女表演 現撈海膽 日劇小海女的拍攝場地

2018-09-16 21:00

打滾日本服務業 旅外工作者的異國觀察錄

2018-09-18 20:59

2019 白川鄉合掌村點燈來了!朝聖合掌村點燈交通、景點懶人包

2018-09-19 10:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top