親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
北海道.東北
中部.中國
關東地區
關西地區
四國.九州
沖繩

罷昌案未過關 黃國昌:謝謝大眾提醒我的不足

直播/罷昌案未達門檻 黃國昌總部記者會看這裡

【懶人包】到「北近畿」體驗最原汁原味的日本

2017-08-12 21:05出版社:時報出版 內文摘自《北近畿.最道地的日本/跨出京阪神,深遊關西北部祕境絕景、美食溫泉》 作者:林亦峰

到北近畿體驗最原汁原味的日本

北近畿在哪裡?熱愛日本旅遊的旅人,對京阪神、東京、北海道等地一定不陌生,但是提到「北近畿」,了解其美麗的人卻甚少,甚至對於位置也不太有概念,其實它就在我們很熟悉的地區。「近畿」一詞是從古代的行政圈「畿內」變化而來,「畿」指首都圈,也就是京都,近畿則為鄰近首都圈的地方,也是大家愛去的關西地區。

而「北近畿」就是關西地區的北部。本書所介紹的北近畿主要為兵庫縣北部的但馬、京都府的丹後、福井縣的若狹這三大地區,再加上一些兵庫和京都中間的丹波地區,及自古就和福井的敦賀關係緊密的滋賀縣長濱市。北近畿的丹後半島、小濱、敦賀是古代日本對外通商、文化交流的重要據點,當時從中國及朝鮮半島引進稻作或工藝等技術,可說是日本古文明的起源地,歷史地位重要。

北近畿的夏天最熱鬧

北近畿中的但馬、丹後、若狹這三大區域有許多共通之處,最漂亮的季節都在夏天,也是觀光旺季。夏季的日本海海水清澈且風浪小,沿海有許多海水浴場,是日本人很喜愛的陽光度假地點,帶著泳衣前來享受海水浴是一個不錯的主意。冬天則受到來自北部的氣流影響,海浪洶湧且天氣變化快速,出門時最好隨身帶把傘。不過冬季也以品嘗肥美松葉蟹,幸運時還能見到動人雪景。

夏天的天橋立,風和日麗,陽光和煦溫暖。
夏天的天橋立,風和日麗,陽光和煦溫暖。
分享

而從京都府丹後市一直到兵庫県北部的豐岡市、香美町、新溫泉町這一帶,屬於聯合國教科文組織認證的世界地質公園「山陰海岸地質公園」內,擁有豐富的地形、地質景觀,生活於其中的人文、風土也是欣賞重點。

山陰海岸地質公園・日和山海岸。
山陰海岸地質公園・日和山海岸。
分享

不可錯過海鮮、牛肉、鯖魚

北近畿全域靠近日本海,區域內的美食絕對離不開生猛海鮮、牛肉、鯖魚這三大關鍵字。總體來講,因鄰近漁場,海鮮相關美食種類相差不大,主要特色就是新鮮!

無論走到哪裡,都能找到生猛現撈的海鮮丼!
無論走到哪裡,都能找到生猛現撈的海鮮丼!
分享

兵庫的但馬牛和滋賀的近江牛是日本著名的品牌牛肉,料理變化不少,最有人氣的當屬牛排或牛排丼;小濱的鯖魚街道相當有名,從舞鶴一直到長濱都可以看到各式鯖魚料理,只要選擇一間氣氛喜歡的店家進去品嘗即可。冬天景色雖不若夏天壯麗,但松葉蟹、鰤魚、河豚卻是冬季限定的美味。

日本著名牛肉品牌──但馬牛。
日本著名牛肉品牌──但馬牛。
分享

.書名:《北近畿.最道地的日本/跨出京阪神,深遊關西北部祕境絕景、美食溫泉》...
.書名:《北近畿.最道地的日本/跨出京阪神,深遊關西北部祕境絕景、美食溫泉》
.作者:林亦峰
.出版社:時報出版
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉日本旅遊海鮮必訪

熱門文章

【懶人包】飛往日本「秋葉原」吃喝玩樂總整理

2017-12-15 09:00

【懶人包】嚴選日本最夯5大「開運能量」聖地

2017-12-15 10:02

最值得去的那片蔚藍! 沖繩海洋博公園之美麗海 翡翠海灘

2017-12-15 21:02

商品推薦

贊助廣告

留言


Top