親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
中部.中國
沖繩
關東地區
關西地區
四國.九州
北海道.東北

437階石梯!走過熊野古道中最美道路 參拜熊野那智大社

2017-07-26 07:32出版社:創意市集 內文摘自《日本御朱印小旅行:神社寺院的祈福參拜巡禮》作者:三須亞希子

走過熊野古道後前往參拜

熊野那智大社

(和歌山縣・那智勝浦町)

宛如現在就要振翅高飛的八咫烏像。
宛如現在就要振翅高飛的八咫烏像。
分享

介紹「大和撫子JAPAN」選手們參加世界盃時,有帶著這裡的御守出征,最後獲得優勝...
介紹「大和撫子JAPAN」選手們參加世界盃時,有帶著這裡的御守出征,最後獲得優勝。
分享

分享

熊野三山之中,只有這裡用的是側面的八咫烏印章。上面還有「日本第一靈驗所」的印章,也有些愛好者就是從這裡開始收集御朱印的。據說日本足球代表隊的隊徽,就是依據熊野那智大社的八咫烏來進行設計。

首先,前往紅色的社殿參拜。
首先,前往紅色的社殿參拜。
分享

爬上437階石梯後,穿過兩個鳥居,終於進入拜殿。這時,心中有股衝破全馬終點線時的...
爬上437階石梯後,穿過兩個鳥居,終於進入拜殿。這時,心中有股衝破全馬終點線時的達成感。
分享

爬上表參道437階石梯,開始那智山參拜

參道的階梯陡峭,所以爬上頂點後眺望的景色格外令人感動。從熊野那智大社的境內,可以遠眺熊野的群山和那智瀑布,登頂瞬間,累積的疲勞都煙消雲散了。

熊野那智大社的社殿目前雖然位於山上,但其實原本是在那智瀑布附近,據說社殿的起源是為了祭祀瀑布的神明以及熊野的原始林。

境內可以看到美麗的自然景觀,那正是熊野那智大社的信仰源頭。一想到這裡,更覺得此處真是值得感恩的地方。順道一提,現有別宮「飛瀧神社」鎮座在那智瀑布旁,這些都是那智山參拜不可或缺的地方哦!

熊野那智大社祭祀著以「夫須美大神」為首,是與日本建國有著深厚淵源的十三柱神明。

那智瀑布與飛瀧神社。
那智瀑布與飛瀧神社。
分享

參拜前沐浴,可在護摩木的燻煙中潔淨身心。
參拜前沐浴,可在護摩木的燻煙中潔淨身心。
分享

飛瀧神社的御神水據說有延年益壽之效,圖中的延命杯一百日圓。
飛瀧神社的御神水據說有延年益壽之效,圖中的延命杯一百日圓。
分享

不愧是世界遺產

壯闊的那智瀑布

作為熊野那智大社信仰起源的那智瀑布,從一百三十三公尺高匯集成一道瀑布,再傾瀉而下的姿態,相當壯觀。

別忘了!還要前往以「那智瀑布」為御神體祭祀的飛瀧神社參拜。

分享

Recommend

誠心推薦

這是位在熊野那智大社,日本最大的籤筒, 就連要抱起它都相當困難。為什麼要做得這麼大?是因為那智瀑布的落差達一百三十三公尺, 所以就製作了一百三十三公分長的籤筒。我抽到的是中吉,不過若用這麼大的籤筒抽到大吉的話,就會更開心唷!

大門坂被稱為是熊野古道中最美的道路,走在重疊且樹齡高的杉木林石板路上,周遭非常靜...
大門坂被稱為是熊野古道中最美的道路,走在重疊且樹齡高的杉木林石板路上,周遭非常靜謐,感覺到這是個與自己對話的空間。
分享

也有設置紀念照拍攝景點。
也有設置紀念照拍攝景點。
分享

Variation

步行前往熊野古道

在那智神社前,殘留著一條叫「大門坂」的古道。古道在杉樹林圍繞下,氣氛非常好,步行到那智神社約三十分鐘,建議在巴士站下車後務必來一趟古道體驗。

前往那智大社的階梯途中,有販賣冰涼的果汁的小攤。
前往那智大社的階梯途中,有販賣冰涼的果汁的小攤。
分享

可以鑽進大御神木底部的洞內,快來一探究竟吧!
可以鑽進大御神木底部的洞內,快來一探究竟吧!
分享

分享

Memory

旅途中的回憶

在前往那智神社,那條最長階梯途中的清涼庵,「回程要喝這裡的酸梅汁!」我準備了犒賞自己的獎品,然後終於艱辛地爬完階梯。使用紀州梅製作的手工果汁,對消除疲勞的成效立即呈現!

● 熊野那智大社

和歌山縣東牟婁郡那智勝浦町那智山1 0735-55-0321 9:00~17:00 JR紀勢本線「紀伊勝浦」轉搭熊野交通巴士約三十分鐘於「那智山」下車。

御朱印三百日圓

.書名:《日本御朱印小旅行:神社寺院的祈福參拜巡禮》.作者:三須亞希子....
.書名:《日本御朱印小旅行:神社寺院的祈福參拜巡禮》
.作者:三須亞希子
.出版社:創意市集
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

古道世界遺產日本旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top