快訊

台灣登山教育的今與昔:一場提升安全意識的長期抗戰

遭爆搭高鐵50分鐘都不戴口罩 藍委致歉:甘願受罰

艱難卻充滿回憶!少女與狗76天日本公路旅行

圖/背包客棧
圖/背包客棧

【作者:dw_0811】

2017年3月底,我帶著家中的狗狗「巧比」由台灣出發前往日本,租了一台小車,一人一犬以自駕的方式在日本公路旅行了76天,一共開了8200公里,旅行了日本18縣,一路上多半是睡車上、或是找地方露營,有些克難,卻也發生了許多有趣的故事。

抵達東京後,我先後先到了東京與湘南的朋友家借宿幾天,先讓狗狗習慣一下日本的氣候與環境,接著便朝著第一站・箱根出發了。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

早晨的街上沒什麼車,沿著相模灣旁的海岸公路一路往西行駛,沿途的海景美不勝收,一邊聽著音樂一邊開車,有一種旅行獨有的輕鬆寫意,有種預感,今天會是個不錯的一天。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

進入了箱根地區後,原本平直的道路逐漸變成窄小的山路,適逢週末,遊客和車子都不少,不過日本的用路人大多守法,交通秩序良好,即使車多,路況仍舊順暢。

將近中午的時候,我抵達了蘆之湖。原先想至一處森林步道散步,來回繞了兩三遍,卻怎麼樣也找不到入口,恰好這時看見了「恩賜箱根公園」的指示牌,於是便決定改至此地走走。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

這是一座很大的公園,座落於蘆之湖南側,全部走完起碼也得花上一個小時,園區內景色秀麗,沿著湖畔旁的道路散步,氣氛悠閒,是個很理想的散步地點,在能見度良好的日子裡,還能從公園內眺望到富士山

圖/背包客棧
圖/背包客棧

或許是步道太長,多數的遊客只走到展望台便止步,越往湖邊的杉林走,人也越來越少,冬日的湖岸森林景色蕭條,獨自一人牽著狗漫步在林間,卻不覺孤寂,反倒十分沈浸在這樣片刻寧靜的時光。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

巧比似乎也能分辨出門的差異性,明確地知曉我們是來玩的,臉上的表情雀躍無比,不時快樂地小跑步,充滿精神地到處嗅聞。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

圖/背包客棧
圖/背包客棧

圖/背包客棧
圖/背包客棧

雖然已經抵達日本好幾天了,不過由於剛到的前幾日都借宿在朋友家中,多數事情都有朋友們照料,所以這天在箱根,才終於比較像是正式開始了我們兩個的流浪旅程,一整天的時間,像沒有起點也沒有終點,沒有一定要去哪裡,也可以哪裡都不去,眼前的一切是如此新鮮而美好,對於未知的旅程,除了緊張,心中更多的是止不住的興奮和期盼。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

離開恩賜箱根公園後,我回到車上,繼續沿著湖畔兜風。

蘆之湖是座滿大的湖泊,開車繞完一圈起碼也要花上一個小時,由於箱根山區地勢較高,沿途常常能欣賞到遼闊的風景,其中湖畔西側的三国峠還能清楚地看見富士山,或許是因為去年剛攀爬完富士山,令我對它懷抱著一種特別的親切感,總想再見她一面,只可惜這天的天空有些陰陰的,雖然距離富士山很近,但山頭全被烏雲遮蔽,只能依稀看見一點模糊的山影。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

原先打算在湖邊找個適合的地方紮營,不過停車實在是個問題,附近營區的選擇也不是很多,此時我拿出了東京的友人之前塞給我的那本道の駅地圖,查到不遠處有一間道の駅「箱根峠」。

當時朋友告訴我,只要是道の駅都可以停車過夜,功能類似我們的高速公路休息站。雖然不清楚是怎麼樣的地方,抱著有點好奇的心情,想著不如就去看看吧!

圖/背包客棧
圖/背包客棧

順著導航的指示,我來到位於山腰處的道の駅,這個休息站是一棟不大的木造平房建築,前方劃設了許多停車格,將車子停好後,我好奇地走進裡面瞧瞧,裡頭販售著各種箱根的伴手禮與當地的小農產品,也有提供熱食的小餐廳,雖然只營業到下午五點,但有24小時可以使用的乾淨廁所,外面也擺了好幾台冷熱飲販賣機。...

原文出處:帶狗一起去日本旅行!箱根雪地奇遇記

本文經背包客棧授權轉載於udn,未經同意請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

富士山 公路 東京 背包客 步道

延伸閱讀

豪華露營正夯!日本千葉海濱享受頂級Glamping

日本橫濱全攻略 經典夜景不錯過!

與星星共眠 在日本富士山腳下露營超浪漫

日本橫濱皮卡丘大量湧現 1500隻日夜遊行

相關新聞

新宿出發!搭乘「JR中央線」遊漫歩吉祥寺等個性小區

JR中央線,相較JR其他路線較為悠閒、輕鬆,近年來受到越來越多人注目。單身女性最喜愛的街區「西荻窪」、最理想的居住地「吉祥寺」等,各站色彩鮮明、個性店舖林立,深具魅力!

跟著《羅馬浴場》去旅行!草津溫泉5大必訪景點

隨著冬天的腳步越來越近,對於許多喜歡泡湯的台灣民眾來說,日本可說是溫泉天堂,而連續15年獲得「日本溫泉100選」第一名...

艱難卻充滿回憶!少女與狗76天日本公路旅行

【作者:dw_0811】 2017年3月底,我帶著家中的狗狗「巧比」由台灣出發前往日本,租了一台小車,一人一犬以自駕的方式在日本公路旅行了76天,一共開了8200公里,旅行了日本18縣,一路上多

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。