親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

吳寶春登陸持股僅兩成 網友猜這些是主因

春神來了!日本關東百花齊放 邀你一同醉入花海

2018-02-13 10:06聯合報 記者張芳瑜/專題報導

前往國人最愛旅遊城市日本,三大公園足利花卉公園、日立海濱公園、秩父羊山芝櫻公園,欣賞紫籐花、粉蝶花、芝櫻盛開美景,還有日本第一的栃木草莓,當季新鮮現採現吃,實在享受。

三大公園 流連花海

粉蝶花在日本別名瑠璃唐草,4月下旬開始,在面積廣達200公頃的「日立海濱公園」綻放,每年有超過百萬人造訪,就是為了一睹晴丘染上一整片的藍紫,與藍天「花天一線」的絕美景觀。450萬株齊開,遠望讚嘆其美之外,近身欣賞小巧可愛的花朵更具趣味。接著來到「足利花卉公園」,這裡是日本唯一被CNN評選為世界10大旅遊景點,擁有350多株紫藤花爭奇鬥艷,約1000平方公尺的花架上盛開著樹齡150年的紫色大藤,尤其欣賞夜間燈飾下那些美麗動人的紫藤,一次欣賞白天與夜晚2種別致美景,漫步在布滿香氣花棚下,特別浪漫。

日立海濱公園粉蝶花,花天一線的美景。 圖/有行旅提供
日立海濱公園粉蝶花,花天一線的美景。 圖/有行旅提供
分享

還有這個不能錯過的美景─芝櫻的故鄉「秩父羊山公園」,關東數一數二的芝櫻植栽地,面積高達1萬7千6百平方公尺,共有9種、40萬株的桃紅色芝櫻,在4月中開始陸續綻放。徒步於芝櫻之丘的散步道,空氣中飄散著淡淡花香,煦煦春風迎面而來,遍地芝櫻讓人彷如置身人間仙境。

足利花卉公園絕美紫藤花夜景。 圖/有行旅提供
足利花卉公園絕美紫藤花夜景。 圖/有行旅提供
分享

當季草莓 頂級料理

五月正好是草莓盛產的季節,尤其栃木縣的草莓生產量與販賣金額皆是日本第一名,又大又美味的「栃木乙女」之外,更有販售限定的新品種「天空莓」,以及市場少有販售的「栃木姬」。這裡的草莓不需要另外沾上煉乳,甘甜的香氣與多汁的果肉就非常吸引人。

東京都有形文化財產百段階段。 圖/有行旅提供
東京都有形文化財產百段階段。 圖/有行旅提供
分享

Conrad酒店內28樓的China Blue連續五年獲米其林一星,餐廳設計時尚優雅,搭配柔和燈光,用餐時還能同時鳥瞰東京灣和濱離宮恩賜庭園美景。主廚將各種菜色融合,加上創意,做出摩登時尚的中式菜肴,帶來最棒的新鮮感!其中一晚,將在有「昭和龍宮城」美名的雅敘園,品嘗日式會席料理。獨特的裝飾美,神奇的藝術巨匠帶領客人穿梭在昭和時代之中,有如身歷其境。還將導覽一般不對外開放的「百段階段」,這裡被列為東京都指定有形文化財。

可以鳥瞰東京灣的米其林一星China Blue餐廳。 圖/有行旅提供
可以鳥瞰東京灣的米其林一星China Blue餐廳。 圖/有行旅提供
分享

東京帝國 川普住過

入住已有126年歷史的東京帝國飯店住宿兩夜,這裡曾經接待過無數皇室成員、國家元首、國際巨星和企業巨頭等,美國總統川普訪問日本時,也入住於此。另外,不能少了國人最愛的溫泉旅館,伊香保溫泉如心之里HIBIKINO和風溫泉旅館,是日本「百選溫泉旅館」總排名第18的溫泉旅館。1萬5千坪寬廣占地中,有美麗庭園,館內有黃金之湯、白銀之湯兩處溫泉源泉,並可品嘗伴隨著四季變化的旬菜會席料理。

伊香保溫泉如心之里HIBIKINO和風溫泉旅館。 圖/有行旅提供
伊香保溫泉如心之里HIBIKINO和風溫泉旅館。 圖/有行旅提供
分享

如果你想去

聯合報有行旅策畫的「日本關東花見之旅」將於2018年5月7日至11日,遊程諮詢歡迎電洽02-86433517、02-86433581,手機0935-080-209(可加line),或瀏覽有行旅官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉美景日本旅遊紫藤花花海

熱門文章

不一樣的旅行點!日本8大絕美秘境大公開

2018-12-11 10:00

講台語嘛會通!「日本最大型青年旅宿」就在京都誕生

2018-12-10 11:00

到沖繩感受美式風!沖繩美國村交通美食逛街地圖

2018-12-10 09:00

迪士尼豬年限定 維尼戴彭彭頭套萌爆、米奇達摩讓荷包失守

2018-12-12 13:00

東京迪士尼「美女與野獸」新園區曝光 超逼真「貝兒」夠驚人!

2018-12-12 16:12

跟好姐妹來趟日本新潟「楓」女子旅

2018-12-11 09:00

被高聳雪牆圍繞的限時美景!「立山黑部」4月中旬開山

2018-12-12 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top