快訊

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

未掌握員工去西堤用餐 亞旭再吃30萬罰單

吃喝玩樂集一身! 靜岡縣「KADODE OOIGAWA」 匯集大井川流域綠茶.農業.觀光體驗

KADODE OOIGAWA外觀。 圖:三市一町廣域觀光連攜協議會/提供
KADODE OOIGAWA外觀。 圖:三市一町廣域觀光連攜協議會/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於靜岡縣中心、自然景觀豐富的大井川流域,源自南阿爾卑斯群山,沿大井川流域的兩岸有豐富的自然美景與生態,這裡也是靜岡中部「駿河地區」的知名茶產地。

在2020年11月於新車站「門出站」開設了新的旅遊景點「KADODE OOIGAWA」,也是該縣最大規模的「綠茶・農業・觀光體驗Food Park」,以及大井川流域最大的新商業設施。

▲綠茶體驗之旅。 圖:三市一町廣域觀光連攜協議會/提供
▲綠茶體驗之旅。 圖:三市一町廣域觀光連攜協議會/提供

KADODE OOIGAWA這裡販售新鮮蔬果、農漁特產品、靜岡縣內知名日本清酒,以及提供各式靜岡茶的茶飲與茶冰品的咖啡館、餐飲店家,還規劃有小朋友玩樂休憩空間,親子還可一起參加的靜岡茶學習體驗活動,是一處可以體驗大井川流域農產品和旅遊等地區魅力的複合式設施,吃、喝、玩、樂、各種體驗集結一身。

▲100件要做的旅遊體驗展示黑板。 圖:三市一町廣域觀光連攜協議會/提供
▲100件要做的旅遊體驗展示黑板。 圖:三市一町廣域觀光連攜協議會/提供

大井川流域 100件要做的旅遊體驗

KADODE OOIGAWA館的一旁則是能享受大井川流域旅遊的旅遊資訊中心「TOURIST INFORMATION OOI NAVI」,裏頭有100張「在大井川該做的100件事」等大井川推薦景點卡片,可以蒐集想去的卡片,就能集結成一本專屬於自己的獨創旅遊手冊。館內的旅遊禮賓部則能根據每位旅客的需求,提供當地特色情報與觀光資訊。因為位置與大井川鐵道的「門出站」相連,還可以近距離欣賞超有魄力的SL蒸汽火車!

▲馬爾凱區販售大井川流域農產品。 圖:三市一町廣域觀光連攜協議會/提供
▲馬爾凱區販售大井川流域農產品。 圖:三市一町廣域觀光連攜協議會/提供

KADODE OOIGAWA 不可錯過的體驗內容

◆綠茶之旅:可體驗茶葉製作過程,包括「蒸」、「揉」、「烘」。結束後還能品嚐4種綠茶,享受茶的不同風味。

◆綠茶B.I.Y.站:在16種「茶葉×溫度×時間」中根據自己的喜好體驗沖泡綠茶新品牌GREEN TEA MANDARA。

◆馬爾凱地區(農產品和茶葉):販售大井川流域肥沃土壤中培育出的嚴選農產品,以及肉類和魚類。

◆ 旅遊資訊中心 TOURIST INFORMATION OOINAVI:介紹大井川流域的觀光體驗項目,販售綠茶、名產、旅遊紀念品。還有自行車鎖架、自行車內胎販售、打氣筒等工具租用。

▲KADODE OOIGAWA的地圖。 圖:三市一町廣域觀光連攜協議會/提供
▲KADODE OOIGAWA的地圖。 圖:三市一町廣域觀光連攜協議會/提供

相關資訊:

遊覽大井川(中文):https://oi-river-trip.com/tw/

KADODE OOIGAWA:https://kadode-ooigawa.jp/

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

綠茶 觀光 冰品

延伸閱讀

熊熊酒後吐真言 自曝性事「討厭被射臉」

黔茶科技轉型 禁農藥護生態

媒體界生死鬥都是真的!女主播遭同事蒐證「記過處分」

桃園8人K歌帶多瓶綠茶 警一聞「這不是酒嗎」開罰

相關新聞

日本最美海天一色單車路線!騎進三河灣國家公園賞花去

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】後疫情時代,單車旅行正夯!日本超美海天一色單車路線首推「蒲郡・三河灣Sky Line路線」,從愛知縣蒲郡市的竹島出發,眺望著平穩無浪的三河海灣、途經藍色形原漁港大橋、騎過

極品草莓吃不膩! 濱名湖採「章姬草莓」 邊採邊吃超滿足

【旅奇傳媒/編輯部報導】濱名湖為位於日本靜岡縣濱松市與湖西市間的潟湖,是日本第十大湖。充滿湖光山色之美的濱名湖,物產豐富,尤以周邊林立許多觀光草莓園,每年1月到5月草莓盛產期,總是吸引許多遊客,一家大

日本國寶「松本城」首辦雷射聲光秀!松本市彩燈節12月璀璨登場

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】日本國寶松本城全新視覺形象閃耀冬夜,整個松本市都是藝術打卡點!長野縣松本市今年12月首度舉辦「松本市illumination 2021-2022」,以初次搭配雷射聲光秀的松本

名古屋旅行好去處!日本最大、佔地119公頃「VISON」度假設施 好住好玩又好買

下次再來到名古屋或伊勢神宮時不會再感到無聊了,因為周邊開設了一個全新的商業度假設施VISON,各種豪華的食、買、住設施,值得你花上一整天時間。

天然藝術絕景! 靜岡龍宮窟海蝕洞神話祕境 白濱神社海上古廟祈福

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於静岡縣下田市的龍宮窟,是由海浪侵蝕岸邊形成的海蝕洞窟,加上岩層因風化崩塌形成約40公尺直徑大的天窗,造就了天然藝術絕景「龍宮窟」,為米其林綠色指南1星景點。

靜岡品茶之旅! 體驗日式傳統茶道 「玉露之里」充滿寧靜氛圍與和風之美

【旅奇傳媒/編輯部報導】以產茶名聞遐邇的靜岡,其產茶量為日本之冠,尤以綠茶的產量最大,其中又以玉露的品質最佳。靜岡縣藤枝市岡部町朝比奈地區與京都的宇治、福岡的八女並列為「玉露」三大產地。 被

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。