快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

縮減購債加速 美股道瓊指數再暴跌652點

乘纜車輕鬆攻頂!日本長野「超強雲海聖地」 看雲海一點都不難

 圖:竜王マウンテンパーク/來源 ▲從長野的「SORA terrace」觀景平台可以輕鬆眺望夢幻雲海美景。
 圖:竜王マウンテンパーク/來源 ▲從長野的「SORA terrace」觀景平台可以輕鬆眺望夢幻雲海美景。

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】

位於長野縣龍王山林遊樂區山頂的觀景平台「SORA terrace」標高1,770公尺,遊客只要搭乘龍王纜車就能輕鬆攻頂,欣賞壯闊的雲海美景。根據該遊樂區的統計資料顯示,在2020年度的營業日當中雲海出現率為62%,2019年度則略為提高到62.4%,在這裡想看到雲海可說是一點都不難!

 圖:竜王マウンテンパーク/來源 ▲雲海和日出交織而成的美景讓人驚嘆。
 圖:竜王マウンテンパーク/來源 ▲雲海和日出交織而成的美景讓人驚嘆。

除了能欣賞美景,觀景平台旁還設有販售輕食與飲品的「SORA terrace cafe」,能體驗在雲海圍繞下喝杯應景又可愛的「雲朵棉花糖咖啡」。

 圖:竜王マウンテンパーク/來源 ▲雲朵棉花糖漂浮在咖啡中相當可愛。
 圖:竜王マウンテンパーク/來源 ▲雲朵棉花糖漂浮在咖啡中相當可愛。

這裡不只一大早有雲海,夕陽西下時雲海的出現機率也相當超高!為了讓看一次不夠的遊客大飽眼福,自今年7/24起纜車站下方增設了豪華露營區,根據帳棚類型不同,每頂可住2~4人,1泊2食每人每晚14,800日圓起。

 圖:竜王マウンテンパーク/來源 ▲夜晚還有美麗星空陪伴入睡。
 圖:竜王マウンテンパーク/來源 ▲夜晚還有美麗星空陪伴入睡。

自露營地步行到纜車站僅需5分鐘,所有豪華露營的住客都享有能不限次數免費搭乘纜車的超讚福利,只要想看雲海隨時就能上山觀賞。

 圖:竜王マウンテンパーク/來源 ▲露營區內具備蓮花帳及巨蛋型帳篷,遊客可根據喜好自由選擇。
 圖:竜王マウンテンパーク/來源 ▲露營區內具備蓮花帳及巨蛋型帳篷,遊客可根據喜好自由選擇。

◆營業時間:每年6月~11月間,依官網公告為主。

◆如何前往:長野電鐵「湯田中」站轉乘龍王纜車免費接駁車 。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

纜車 露營 美景

延伸閱讀

南韓、澳洲約20%…接種進度慢難擋Delta 日韓紐澳防疫轉嚴

為台灣帕運選手打氣 日本接待城市贈應援旗

日本疫情嚴峻 大阪新增病例首逾2000例創新高

日本送醫困難件數創新高!6旬翁在家等住院 5天後死亡

相關新聞

名古屋旅行好去處!日本最大、佔地119公頃「VISON」度假設施 好住好玩又好買

下次再來到名古屋或伊勢神宮時不會再感到無聊了,因為周邊開設了一個全新的商業度假設施VISON,各種豪華的食、買、住設施,值得你花上一整天時間。

天然藝術絕景! 靜岡龍宮窟海蝕洞神話祕境 白濱神社海上古廟祈福

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於静岡縣下田市的龍宮窟,是由海浪侵蝕岸邊形成的海蝕洞窟,加上岩層因風化崩塌形成約40公尺直徑大的天窗,造就了天然藝術絕景「龍宮窟」,為米其林綠色指南1星景點。

愛知縣新城市好Outdoor! 來去豐川上游騎單車、玩立槳和划船

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】日本的秋天是彼岸花開、楓光燦爛,適合戶外運動的好時節! 坐落在愛知縣東三河地區的新城市,依山傍河、戶外運動盛行,可說是一座Outdoor小城,尤其是貫穿新城市的豐川

遠眺富士山、在魚港大啖海鮮!靜岡駿河灣好吃好玩 還能泡美湯和品茶

【旅奇傳媒/編輯部報導】靜岡縣的駿河灣是日本最深的海灣,拜自然環境恩惠所賜,孕育出豐饒的海產,也成就「駿河」地區的美食文化。在清水港品嚐最新鮮的鮪魚,走訪以魩仔魚出名的「用宗港」,到面太平洋綿延的茶園

美哉! 愛知縣「奧三河單車路線」,騎過最浪漫的粉櫻花毯

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】後疫情時代,單車旅行正夯!一起來去日本深山騎車賞花森呼吸吧! 愛知縣東三河地區的「奧三河單車路線」是以茶臼山高原為起點和終點的O型健腳路線。茶臼山高原四季皆美,春天

內行人才懂玩!靜岡縣「燒津黑潮溫泉」美膚湯 還能眺望富士山

靜岡縣燒津市約位於日本正中央,是個擁有三個港口的「魚之鄉」,連續五年的魚獲量都是日本最高。來到燒津,還能享受內行人才知道的優質天然溫泉-「燒津黑潮溫泉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。