快訊

整理包/你知道家裡用水是來自哪個水庫嗎?有缺水危機嗎?

安樂寺、八木澤車站、倉乃蕎麥麵 隱藏版日本遺產「上田・別所溫泉地區」能量景點巡禮

©岡田光司
©岡田光司

【撰文:Shinon/ 窩日本】

延續上集,讓我們繼續在上田別所溫泉的小旅行吧~~

第二天: 繼續愉快的世外桃源之旅

④在安樂寺感受自然與歷史

安樂寺與鎌倉的建長寺一同是日本最古老的臨濟禪宗寺院之一,境內有被指定為「國寶」的木造八角三重塔,是日本唯一現存、在近世以前年代建成的八角塔,擁有很高的歷史價值,非常珍貴。

安樂寺被高聳的樹木所包圍,境內有一棵希望之樹「高野槙」,這是於真言宗的總本山所在的高野山上廣泛種植的靈木。在寺廟參拜的同時一定要好好吸收芬多精,獲取來自大自然的能力喔!

前往方法:從上田電鐵別所線「別所溫泉站」徒歩15分

⑤在八木澤車站拍攝網美照

在搭乘上田電鐵別所線時,車窗外一片田園風光映入眼簾,讓人心曠神怡。在近年流行的復古風潮下,別所線很多車站自身就是一個網美拍照點,例如與別所溫泉站只有一站之隔的八木澤站。雖然這是個無人車站,但曾被用作AKB48、生物股長的MV拍攝場地,在JPOP粉絲間可是很有名氣。

木造的車站塗上鮮明奪目的薄荷綠,月台上的長椅更畫上紅色的愛心,看起來就像童話繪本中的車站一樣,因為太可愛而在日本Instagram上引起話題!在這裡拍攝的照片絕對可以獲得很多讚好!

前往方法:上田電鐵別所線「八木澤站」

⑥在倉乃蕎麥麵店品嚐信州蕎麥麵

難得來到信州、長野地區又怎可不嚐嚐信州蕎麥麵呢!由於長野縣有著很大的日夜溫差,所以能種植出高品質的蕎麥,再製作出美味的信州蕎麥麵。

「倉乃」(そば処倉乃)使用自家栽培及製作的蕎麥粉,蕎麥來自海拔1,000米的霧下,海拔高的地方容易產生晨霧,能好好保護植物,涼快的氣候也有助蕎麥的成長。以如此優良的蕎麥粉與天然泉水所製成的手打蕎麥麵,有著順滑的口感與蕎麥純樸的香氣,會巔覆你以往對於蕎麥麵的印象。

前往方法:從上田電鐵別所線「八木澤站」徒歩7分。

⑦在生島足島神社的池心之宮參拜

生島足島神社境內中央有一個被神池所圍繞神島,那裡有著神社的御本社「池心之宮」,這種神島的設計方式是日本最古老的樣式之一。想要到御本社參拜可要從石橋越過池塘,讓人有種走進神域的感覺。

另外,鮮紅的鳥居讓人留下深刻印象,在夏至的日子裡,太陽會在東方的鳥居中心昇起,冬至的日子裡則於西方的鳥居落下,充滿意境。境內還有一棵御神木「夫婦欅」與保佑安産、夫婦圓滿的子安社,所以也很推薦夫婦一同前往來拜拜。

前往方法:從上田電鐵別所線「下之鄉站」徒歩5分

⑧在信州蘋果派研究所購買美味甜點

回到上田車站後,旅程也快要來到尾聲了,那麼在回東京前購買一些甜點當伴手禮如何呢?「信州蘋果派研究所」(信州アップルパイ研究所)把信州產的蘋果直接放在酥皮麵糰上,把蘋果的風味原原本本保留下來,鬆脆的派餅與香甜的蘋果達至絕妙的平衡,讓美味提升到最大極限。由於這是外帶為主的商店,所以建議帶回去當伴手禮,不過要小心不要在新幹線上忍不住都吃光喔(笑)

前往方法:從JR北陸新幹線/上田電鐵別所線/信濃鐵道信濃鐵道線「上田站」徒歩8分

在東京難以感受到的寧靜氛圍與豐富自然,在上田・別所溫泉地區都可以一一享受,讓你身心都可以完全放鬆。而且還可以體驗到日本的歷史及美食,不妨花兩三天時間盡情發掘這個隱藏版景點吧!

*取材日期: 2020.Dec

窩日本推薦閱讀:吉卜力宮崎駿粉絲東京周邊朝聖景點4選~ 可以走進《龍貓》的家,與豆豆龍一起合照?! 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 東京 伴手禮

延伸閱讀

宋慧喬離婚後運勢超強 一舉拿下FENDI韓國大使

疫情衝擊 日本2020年GDP衰退4.8%

日本戰爭的滋味——為天皇挨餓

日本批准第一個新冠疫苗 醫護17日開始施打

相關新聞

鐵道與滿山滿谷的秋紅!日本中部賞楓 黑部峽谷小火車vs.紅葉溫泉旅

那年夏天未盡的念想 黑部峽谷賞楓之旅 黑部立山連峰,作為日本北阿爾卑斯山系北部的山脈,以其雄偉的黑部峽谷及大雪壁聞名,而其中的黑部峽谷小火車,作為台灣阿里山小火車的姐妹鐵道,也受到不少鐵道

安樂寺、八木澤車站、倉乃蕎麥麵 隱藏版日本遺產「上田・別所溫泉地區」能量景點巡禮

延續上集,讓我們繼續在上田別所溫泉的小旅行吧~~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。