快訊

日職/暌違半個月再先發 王柏融4打數掛蛋、吞2K

聞名國際的「溫泉猴子」!地獄谷野猿公苑,長野旅遊志賀高原行必訪景點

地獄谷野猿公苑:猴子泡溫泉  長野旅遊志賀高原行必訪景點
地獄谷野猿公苑:猴子泡溫泉 長野旅遊志賀高原行必訪景點

地獄谷為何被稱為「地獄」?

以「猴子泡溫泉」聞名全世界的地獄谷野猿公苑,位於長野縣北部,處於發源於志賀高原的橫湯川的溪谷位置。由於溪谷地勢險峻,懸崖峭壁,由於有地熱溫泉因而噴煙裊裊,因此被人稱作「地獄谷」。海拔850公尺的地獄谷,冬天積雪能高達1公尺以上,最低氣溫能達到零下十度左右,堪比人類除外野生靈長類可生存的日本極北「下北半島」的嚴冬,對猿猴來說是相當艱難的環境。(編按:這裡的冬天對猴子們來說或許也很像地獄?)

猴子泡溫泉上雜誌封面

為了度過嚴寒冬日,地獄谷中的猴子懂得利用這裡的溫泉溫暖自己以過冬,從而形成了這特別的場景。而這地獄谷野猿公苑,最初是為了方便研究者觀察研究日本猿猴,而想到在山上開設半野生的環境,但供給猿猴飼料,以便近距離觀察他們開設。1964年開園後,的確吸引不少日本國內外的自然觀察家、攝影師們爭相拜訪。1970年時,美國著名雜誌《LIFE》以「Snow Monkey of Japan」作為封面故事,封面上刊登了大大的泡溫泉中的雪猿,讓地獄谷的「溫泉猴子」名揚國際。也因此在1998年長野舉辦冬季奧運時,不少國際媒體、選手等都也藉此機會造訪了地獄谷野猿公苑。

到地獄谷看猴子和動物園有何不同?

以「猴子泡溫泉」聞名,地獄谷野苑公園真的是位於山裡的野生猿猴公園,基本上是全自然的山林環境,而其中的猴子也是基本野放,沒有柵欄更不會有籠子,也就是說大家真的可以非常近距離的觀察這些猴子,當然也免不了需要特別小心。冬季入山若有需要換雪鞋,公園入口旁有租賃處可租借雪鞋。從入口到售票處,也需要走大概十到二十分鐘的山路,不過坡度不多,走起來像散步一樣舒服,並不會太吃力。

另外就是,入園要注意一些和猴子們相處的基本注意事項,包括「不要直視猴子的眼睛」、「不要故意去接近或觸摸猴子以避免被攻擊」、「不要隨意餵食猴子」等。值得注意的是,雖然說「猴子泡溫泉」是不少人對地獄谷野猿公苑的定番印象,但泡溫泉這件事,的確就是猴子度過嚴寒的生活方式之一,因而在天候變暖時,牠們自然會沒有那麼想要泡溫泉。如果說真的是為了看這個名場景而想拜訪的話,建議還是選在天候比較冷的時候前往。當然,天氣暖和時,猴子們會有別的有趣的生活習慣,且地獄谷在山中,夏日避暑也是非常不錯的地方,因而就算不是天冷時,前往也有別樣的趣味。

若在冬天雪季規劃行程,可以規劃到志賀高原滑雪,順道看雪猿喔!

地獄谷野猿公苑

地址:長野県下高井郡山ノ内町大字平穏6845

營業時間:8:30~17:00

交通方式:JR長野站東口轉志賀高原急行巴士,「スノーモンキーパーク」站下車。

官方網站

延伸閱讀:【再見日本】山形:天童 遠眺若松寺

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 公園 美國

延伸閱讀

猴子山沒猴子 三間不止3間房 背後典故耆老說給你聽

網上瘋傳印尼猴子踩單車當街拐小孩 網友發現細繩質疑有陰謀

校名來自猴子 高市溝坪國小舉辦猴囝仔畢業展

影/潑猴闖台東市寶桑國小校園 保育人員吹箭、圍網逮

相關新聞

鳥取砂丘、柯南機場、戀愛白兔神都在這!「鳥取自由行」交通、景點、行程一篇搞定

鳥取砂丘想必大家多多少少都聽說過吧?那你知道柯南機場、妖怪小鎮、可愛白兔神也通通都在鳥取縣嗎?鳥取雖小,但五臟俱全,想拍出與以往不同風格的照片?想體驗在沙丘沙漠中行走的感覺?單身已久想要求一段好姻緣? 趕快來看這篇鳥取懶人包吧~鳥取交通景點通通都幫你看好了!

靜岡濱松「濱名湖」行程精選!仿佛置身吉卜力場景,還能賞花喝茶吃鰻魚

大家應該對靜岡縣不陌生吧?!以「富士山」聞名的靜岡縣,在西部的濱松市是靜岡縣第二個政令指定都市,也是日本最重要的工業都市,知名日本企業鈴木SUZUKI、本田HONDA、山葉YAMAHA等等發跡於濱松市

雪原景色無敵壯闊!滑雪行家天堂「志賀高原」 日本最大冬春雪樂園新手也好玩

位於長野縣的志賀高原,是位於上信越國家公園的中央高原地帶,在這海拔2000公尺的高海拔地區,春夏秋時能見到雄壯的山岳景色和高山植物,冬天雪季時,能見到那宛如史詩電影般那壯闊的雪原景色。由於地處內陸,讓

聞名國際的「溫泉猴子」!地獄谷野猿公苑,長野旅遊志賀高原行必訪景點

地獄谷為何被稱為「地獄」? 以「猴子泡溫泉」聞名全世界的地獄谷野猿公苑,位於長野縣北部,處於發源於志賀高原的橫湯川的溪谷位置。由於溪谷地勢險峻,懸崖峭壁,由於有地熱溫泉因而噴煙裊裊,因此被人稱作

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。