經典櫻花水岸! 2020日本櫻花季「伊豆河津櫻祭典」重頭戲開跑

2020日本櫻花季:2月開跑的伊豆河津櫻祭典
2020日本櫻花季:2月開跑的伊豆河津櫻祭典

2月日本旅遊重頭戲之一:賞河津櫻

想要賞櫻花?其實2月來日本已經有櫻花可賞囉,那就是作為早櫻非常有名的河津櫻。在伊豆半島的河津町,種有約8000棵河津櫻,其中最經典的櫻花景色,莫過於河津川兩岸約850棵的櫻花水岸景。河津櫻約在2月開花,花期能為期一個月,而當地今年的河津櫻祭典將在2月10日開跑!活動期間會有屋台出店,並有夜間點燈。

圖片來源:河津櫻祭典官方網站

河津櫻祭典的主要景點如下:

河津櫻原木(河津桜の原木)

樹齡超過65歲的老櫻花樹。

今井濱溫泉會場櫻花道(今井浜温泉会場の桜並木)

今井濱海岸車站附近的長50公尺左右的櫻花道,據說是河津町內最早開的區域。

河津川沿岸櫻花道(河津川の桜並木)

河津櫻祭典的主要賞花點,河口附近在祭典期間夜間會有櫻花點燈(18:00~21:00)。

峰溫泉會場(峰温泉会場)

一樣靠近河津川,能賞櫻花川岸景色之餘,在踊り子溫泉會館還有一個櫻花道,是非常好的拍攝點,且附近還有足湯。

河津七瀑(河津七滝)

相比河津川沿岸,這裡的河津櫻平均開花稍晚,因此就算河津車站前會場的花期過了,依然可在河津七瀑這兒賞到河津櫻。

圖片來源:河津櫻花祭官方網站

大家若在2月初春來日本旅遊,可別錯過到河津去賞櫻的好機會,還可以順便泡溫泉!且使用JR東日本的廣域周遊券PASS,從東京搭乘特急「踊り子号」大約2小時40分左右可以直達河津,可說是非常划算的玩法呢。不過,如果你很怕人擠人,卻又想要賞河津櫻的話,也可以到神奈川的松田町走走。

2020河津櫻花祭

活動期間:2020/2/10~3/10

夜間點燈:18:00〜21:00

活動地點:静岡縣賀茂郡河津町(Google Map

官方網站

延伸閱讀:自駕開進中國地區 鳥取島根三大景點推薦

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 賞櫻 日本旅遊
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎疫情延燒 日本籲國民盡速返日暫緩赴中

拉拉山櫻花季開囉 大溪警提不塞不掃興交管措施

基隆龍門谷櫻花開 產業道路將整平改善破損、水溝加蓋

粉嫩燦爛櫻花路邊就能欣賞! 新店花園新城、屈尺公園櫻花街 限定美景寒櫻綻放

相關新聞

經典櫻花水岸! 2020日本櫻花季「伊豆河津櫻祭典」重頭戲開跑

2月日本旅遊重頭戲之一:賞河津櫻 想要賞櫻花?其實2月來日本已經有櫻花可賞囉,那就是作為早櫻非常有名的河津櫻。在伊豆半島的河津町,種有約8000棵河津櫻,其中最經典的櫻花景色,莫過於河津川兩岸約

日本沖繩景點超狂懶人包!沖繩6天5夜行程推薦×水上活動15選

隨著溫度漸漸回暖,春暖花開,也代表著沖繩旅遊的季節又來囉!小編一次整理好景點、交通、美食的資訊懶人包報你知!無論你是想自駕趴趴走的朋友,還是想包車自在遊的放鬆假期?跟著小編一起看下去就對了!

日本超市便當價格超佛!台幣價格曝光 網驚:買2盒爽爆

隨著物價調漲,台灣一份雞腿便當也要70元起跳,如果買到便宜又豐盛的便當,還會覺得不可思議。近日一名網友去日本超市,發現一盒炸雞塊冷便當,裡面裝有4到5樣的菜色,所賣的價格甚至比台灣還要便宜,便當照片價格曝光後,讓不少網友吃驚...

日本首台「全背殼型座椅」電車!HINOTORI號3/14上路

鐵路迷們又有新目標了!日本近畿日本鐵道(近鐵)預計將於3月14日新推出行駛於大阪-名古屋之間的新型名阪特急「「HINOT...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。