親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

總統令 退輔會前主委李翔宙任駐丹麥大使

日本最古老的城池「犬山」一日遊 有吃有逛好好玩

2018-10-13 11:01Japan Walker

日本最古老的城池、自江戶時代延續至今的歷史祭典、古色古香的城下町老街,

全都在距名古屋約30分鐘車程的犬山,來趟1日小旅行剛剛好!

分享

★犬山城

1537年由織田信長的叔父織田信康所建,是日本最古老的城池,戰國時代豐臣秀吉曾率大軍以此為據點和德川家康交戰,可謂是群雄相爭的重要古城。之後經過數次易主,從1617年一直傳承至2004年都由成瀨家擔任城主,與姬路城、松本城、彥根城、松江城並列為日本5座國寶天守,城內城外都能看到滿載歲月的經典痕跡。

分享

【景點資訊】

地址:愛知県犬山市犬山北古券 65-2  

電話:+81-568-61-1711  

營業時間:09:00∼17:00(LO 16:30)  

公休日:12/29∼12/31  

費用:¥550/人 


★三光稲荷神社

歷史悠久的三光稻荷神社,原位於犬山城境內的的三狐山(三光山)上,創建時間不明,自16世紀起就深受犬山城建城城主織田信康的崇敬,之後也一直是歷代城主的守護神,保佑天下安泰、豐碩。近年獨特的愛心繪馬及千本鳥居隧道蔚為話題,成為超人氣的戀愛結緣神社,女孩們紛紛前往朝聖、打卡拍照,為犬山必去景點。

分享

分享

【景點資訊】

地址:愛知県犬山市犬山北古券 41-1  

電話:+81-568-61-0702  

營業時間:08:30∼16:30  

公休日:無


博物館 明治村

以明治時代為主題的獨特戶外博物館,百年前日本透過明治維新引進了近代化技術,在原有的木造建築中融入了磚瓦、鋼鐵骨架等建材,打造出獨特的明治風格建築,佔地廣大的園內移築了包含8棟列為重要文化財的明治時期建築,宛如時光倒轉,相當適合拍照。另有租借明治服裝等體驗活動、獨家商品等,玩上一天也不膩。

分享

分享

【景點資訊】

地址:愛知県犬山市字内山1番地  

電話:+81-568-67-0314  

營業時間:09:30∼17:00(依季節有所不同)  

公休日:依季節、維修日有所不同(詳見官網)  

費用:¥1700/人


★茶処 くらや

自江戶時代延續至今的犬山城城下町,之前曾一度蕭條,近年在在地店家、居民的努力下重獲新生,配合一旁人氣高漲的戀愛神社三光稻荷神社,許多店家都推出浪漫可愛的餐點。位於昭和橫丁內的くらや,將各式七彩的繽紛醬料放於傳統的糰子上,推出超可愛的「戀小町糰子」,打破傳統框架,馬上成為洗版IG的犬山名物。

分享

分享

【店家資訊】

地址:愛知県犬山市犬山西古券 60 昭和横丁内 

電話:+81-568-65-6839  

營業時間:11:00∼17:00  

公休日:二、第3個三  


★むすび茶屋

原經營和服出租的店家,為了讓來到犬山遊玩的旅客能有一個休憩的地點,於今年5月全新開幕了這間結合和風雜貨與和風咖啡廳的複合空間。配合犬山城下町充滿少女情懷的浪漫路線,廣納女性客層的意見,推出了一道又一道緊緊抓住少女心的可愛Menu,店內也提供插座、Wi-Fi,樓上還有和服出租服務,來客絡繹不絕。

分享

分享

【店家資訊】

地址:愛知県犬山市大字犬山字西古券 24  

電話:+81-568-48-7870  

營業時間:10:00∼18:00  

公休日:二(遇國定假照常營業)


★壽俵屋 犬山井上邸

在地經營已有40年歷史的漬物(醃菜)老舖,以愛知一帶特有的細長白蘿蔔「守口大根」為食材打造聞名日本的「守口漬物」,能吃到守口大根多纖維、Q彈的口感。說到漬物當然就要搭配白飯,壽俵屋進而激發創意推出了「米香串」,將香烤的米香飯糰與漬物做成適合邊走邊吃的串物,輕鬆就能嚐到老舖的功力,大受歡迎。

分享

分享

【店家資訊】

地址:愛知県犬山市犬山西古券 6  

電話:+81-568-62-7722  

營業時間:10:00∼17:00  

公休日:無


★山田五平餅店

屋齡超過130年的古老日式建築,如今已被列入國家有形文化財,犬山出生的山田老闆,至今依然居住於此。曾任報社記者、出版多本書籍的老闆,15年前回到蕭條的犬山城下町,開設了第1間店舖,成為這一波城下町熱潮的先趨。店裡販售的五平餅主要由女主人一手料理,軟嫩Q彈的口感曾榮獲犬山串物票選第1名。

分享

分享

【店家資訊】

地址:愛知県犬山市犬山東古券 776  

電話:+81-568-61-0593  

營業時間:11:00∼17:00  

公休日:一(遇國定假日順延至隔日)


更多日本精彩旅遊內容,請上《Japan Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

博物館稻荷神社咖啡

Japan Walker

《Japan Walker》專以日本旅遊為主題的雜誌,每月提供來自日本的流行情報,擁有最即時、最專業、最多元的優點,透過編輯的整輯企劃,隨時掌握各種吃喝玩樂的流行動態,將是前往日本旅行時的最佳工具。
FB:Japan Walker 粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top