親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
中部.中國
沖繩
關東地區
關西地區
四國.九州
北海道.東北

熱無上限!今大台北高溫飆37度 勿忘防曬

好美!漫步在北陸櫻花隧道裡 賞滿山頭的紫陽花

2018-05-18 07:33出版社:時報出版 內文摘自《陸私藏.裏風景:福井、石川、富山慢遊案內》 作者: 愛莉西亞 原文作者: aLiCia

福井站

足羽川櫻並木道、足羽山公園 あすわがわさくらなみき、あすわやまこうえん

原本對北陸櫻花季節沒有太大概念的我,這幾年意外好運,接二連三不期而遇盛開時,邂逅了美好,自然沒有理由不跟緊腳步,來到福井市,才確知福井櫻花城的美名果真名不虛傳。

忘卻時空的櫻花隧道

貫穿市區的足羽川兩側,從每年4月上旬開始,就有近千株櫻樹沿著川岸綿延達2.2公里,成為迷人的櫻花隧道,沿著幸橋、櫻橋、九十九橋一路來到花月橋,別說入選「櫻之名所百選」,堪稱「日本第一櫻花道」的壯麗規模,在日本絕對排得上數一數二之列。

川畔壯麗的櫻花隧道。
川畔壯麗的櫻花隧道。
分享

淡桃色覆蓋的足羽川畔,連橋樑連結入口處也打造得古色古香,漫步在其間,一抬頭,漫天粉櫻密織出春日浪漫花語,一路綿延,不見盡頭。吊燈高掛兩側,熱鬧的祭典舞臺上,伴隨水色光影的夜櫻更顯迷幻,仔細一看,還有不少燈籠是地方居民一起打造的心願燈。

喜歡壯麗大景,也喜歡萬中挑一,我細挑喜歡的角度,幾朵鍾愛的花型,佇足欣賞。只是這一走,不知是並木道太長抑或是自己腳步太慢,步出並木道時已是夕陽斜照,透亮的櫻色瞬間被糊了焦,在清透的川面染上一層微黃的薄光,極為浪漫,鏡頭難以拍下的柔美只能看在眼中、留存心底。

沿著愛宕坂往上就是足羽山公園。
沿著愛宕坂往上就是足羽山公園。
分享

夏季紫陽花滿山頭

從川岸一路沿著山坡來到足羽山公園,市區內還有多條櫻花道等著探索。標高117公尺的足羽山,昔日稱愛宕山,高度不高且位居市中心,是市民最親近的綠意公園,足羽神社、迷你動物園等各式休閒場所都集中在此。不只春天有3千5百株壯觀的春櫻盛況,初夏紫陽花開時也極富盛美。紫陽花是福井市花,1萬4千株深淺不一的藍、紫色花朵,花團錦簇,沿著愛宕坂、車道渲染整座山頭。

夏季一到,深淺不一的藍、紫色花團錦簇。
夏季一到,深淺不一的藍、紫色花團錦簇。
分享

紫陽花是福井市花。
紫陽花是福井市花。
分享

最建議的走法是從山下的愛宕坂入口為起點,坂道途中會經過幕府末期歌人橘曙覧的紀念文學館,愛宕坂茶道美術館。這裡展示一乘谷朝倉氏出土的相關茶道文物,及昔日福井藩主松平家的茶道文化,還有不同主題企畫的茶道具展示。裡面的茶室「尚庵」也供民眾免費借用,綠意、和風情緒滿溢,一回頭,全新視野的市區風情自眼前展開。

走愛宕坂途中遇到的茶道具展示館。
走愛宕坂途中遇到的茶道具展示館。
分享

足羽神社立社已有1500年。
足羽神社立社已有1500年。
分享

神社內樹齡已經360歲的枝垂櫻。
神社內樹齡已經360歲的枝垂櫻。
分享

五角繪馬和櫻花繪馬都是這裡的特色。
五角繪馬和櫻花繪馬都是這裡的特色。
分享

怎麼去

●足羽川櫻並木、足羽山公園

地址:福井縣福井市足羽川

●愛宕坂茶道美術館

地址:福井市足羽1-8-5

電話:0776-33-3933

開放時間:9:00~17:15(12/28~1/4休館)

費用:¥100(中學生以下、70歲以上免費)

交通: 從JR福井站步行至足羽川約15分鐘,沿愛宕坂而上至足羽山公園約25分鐘;搭乘當地community bus(コミュニティバス/6號乘車處)於「愛宕坂」下車或京福巴士(4號乘車處)於「久保町」下車。

網址:茶道美術館

.書名:《陸私藏.裏風景:福井、石川、富山慢遊案內》 .作者: 愛莉西亞 ...
.書名:《陸私藏.裏風景:福井、石川、富山慢遊案內》
.作者: 愛莉西亞
.原文作者: aLiCia
.出版社:時報出版
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美術館櫻花季日本旅遊

熱門文章

超實用!日本「名古屋」自由行必備地圖大公開

2018-05-24 11:03

【懶人包】新手必看淺草景點、美食、交通報你知

2018-05-25 09:03

美哭!日新版「繪圖車牌」有奈良鹿、福井恐龍

2018-05-24 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top