親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

華映向法院聲請重整 因價格崩跌經營不易

夜半叫人起床跑五千的鋁床 被軍方下令封存永不再用

《旅行青蛙》也來過!名古屋城天守閣5月起封閉4.5年

2018-04-07 17:32聯合報 記者陳睿中╱即時報導

為了進行天守閣的木造工程,日本名古屋的代表性景點「名古屋城」,將自5月7日起關閉天守閣,估計工程時間約4.5年。民眾近期若有意參訪名古屋城天守閣,可以把握時間前往登城。名古屋城又被稱為「金鯱城」,由德川家康所建,擁有碧綠色的屋瓦與白色城牆,與大阪城、熊本城並列日本三大名城。在日前風靡全台的《旅行青蛙》遊戲當中,許多玩家收到第一張的名信片,就是小青蛙攝於名古屋城前的照片,可見其代表性,也讓許多台灣玩家對名古屋城有更深刻的印象。

日本三大名城之一的名古屋城。圖/摘自維基百科
日本三大名城之一的名古屋城。圖/摘自維基百科
分享

最初於1609年所建的名古屋城,曾在第二次世界大戰中因空襲而燒毀,現在的天守閣乃是於1959年重建而成。民眾在城內可以欣賞許多傳統文物,也可以在天守閣眺望名古屋市區,感受居高臨下的美景。另除了天守閣,名古屋城最具代表性的「金鯱」同樣也於1959年重建,至今仍為旅客造訪名古屋城時必看的重點之一。名古屋城天守閣最後開放時間為5月6日,並預計整修至2022年12月。另外包括京都的清水寺、熊本的熊本城,以及青森的弘前城等知名景點,現也都正在進行局部或大規模整修,旅客出遊前都可再詳加規劃。

旅行青蛙的玩家,通常收到的第一張明信片,就是名古屋城。圖/摘自旅かえる遊戲畫面
旅行青蛙的玩家,通常收到的第一張明信片,就是名古屋城。圖/摘自旅かえる遊戲畫面
分享

怎麼去

名古屋城

地址:名古屋市中區本丸1-1

開放時間:09:00~16:30(天守閣至16:00為止)

門票:高中生以上500日圓,中學生以下免費。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

名古屋日本旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top