親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

直播/韓國瑜岡山造勢 會場湧入大批支持者

批夜襲殺戮卻用「希特勒進場」音樂 名樂評人說話了

日本中部風情/一生不可錯過的十大祕境!

2018-03-20 21:29出版社:太雅出版社 內文摘自《日本中部深度之旅:愛知‧三重‧靜岡‧岐阜‧長野‧富山》 作者:阿吉

一生不可錯過的十大祕境

1. 立山黑部

說到日本中部地區最知名的景點莫過於立山黑部,多年來人氣始終居高不下,尤其是每年4月中旬開山期間,壯觀的雪壁總是吸引了大批來自海內外的遊客前來朝聖,而在穿越立山黑部過程中,不斷的換乘各種交通工具,也充滿樂趣。

2. 上高地

原本是位處飛驒山脈的祕境,現已為中部地區最富盛名的避暑勝地,8月分平均氣溫為19.7度,在這裡絲毫感受不到夏季的炎熱,從大正池到橫尾綿延10公里,沿著自然散步道行走,可以欣賞區域內保存良好的自然生態原貌。

上高地
上高地
分享

3. 合掌村

岐阜縣的白川鄉與富山縣的五箇山村落,因為房屋外部要能預防山區豪雪,同時內部要有足夠空間可以養蠶,發展出有如兩隻手掌合起來的獨特造型,故稱為合掌村,在1995年12月被登錄為世界文化遺產,從此聲名大噪,開始湧入大量遊客。

4. 黑部峽谷

位於日本北陸的黑部峽谷,人氣絲毫不比立山黑部遜色,搭乘觀光小火車沿著斷崖峽谷前進,提供了觀賞黑部峽谷絕景的機會。從終點站櫸平散步到猿飛峽及深山祕湯,都是黑部峽谷吸引遊客前往的原因。

黑部峽谷
黑部峽谷
分享

5. 新穗高

鋪設在飛驒山脈穗高岳的新穗高纜車標高達2,156公尺,分為兩階段搭乘,而第二階段搭乘的纜車為日本唯一兩層設計,搭乘新穗高纜車的12分鐘空中散步,可以盡情地欣賞有「日本屋脊」之稱的北阿爾卑斯山絕景。

6. 高山市區

高山市區良好保存了江戶時代的城下町與商家群,又名飛驒小京都,每年吸引許多遊客前來造訪,尤其是號稱日本三大美祭的「4月山王祭」及「10月八幡祭」, 每年湧入數十萬遊客,導致高山市區飯店一宿難求。

7. 安曇野

安曇野位於長野縣中部,號稱日本最美麗的鄉村,境內有北阿爾卑斯山湧出的清流,所以鄉間處處可見廣闊的水田,也還有日本規模最大的山葵農場,更值得一提的是安曇野為日本美術館最密集的地區,可說是自然與人文萃集之地。

安曇野
安曇野
分享

8. 鵜飼捕魚

鵜飼捕魚是一種傳統捕魚方法,目前日本僅有13個地區流傳下來,最著名也歷史悠久的地區為岐阜縣的長良川以及與愛知縣交界的木曾川,現在成為當地著名的觀光表演,千萬不可錯過觀賞這擁有1,300年歷史的鵜飼捕魚活動。

9. 三保松原

三保松原是新日本三景之一,位於靜岡縣三保半島,超過3萬棵的松樹沿著海濱綿延約7公里,再加上駿河灣的富士山景色,使得它成為靜岡縣著名景點,同時也是世界遺產「富士山-信仰的對象與藝術的泉源」的構成資產。

10. 伊勢神宮

伊勢神宮號稱是日本第一神宮,擁有2000年以上的歷史,是每個日本人一生一定要去參拜一次的神社,分為祭祀天照大神的內宮與祭祀豐受大神的外宮,這裡除了可以體驗日本宗教文化外, 周邊的託福橫丁也相當熱鬧。

書名:《日本中部深度之旅:愛知‧三重‧靜岡‧岐阜‧長野‧富山》.作者:阿吉...
書名:《日本中部深度之旅:愛知‧三重‧靜岡‧岐阜‧長野‧富山》
.作者:阿吉
.出版社:太雅出版社
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

纜車富士山日本旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top