親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
北海道.東北
中部.中國
關東地區
關西地區
四國.九州
沖繩

1例1休打下經典一役 蔣萬安領北市藍軍東山再起?

中和惡火釀9死…租屋怎麼挑?這13處眉角別放過

一探祕境的好去處!走訪「伊豆」看日本最早櫻花

2017-11-14 10:13聯合報 記者沈佩臻/專題報導

伊豆半島西接駿河灣、東臨相模灣、南有太平洋,地殼運動、海底火山形成險峻地勢,也讓伊豆半島擁有不計其數的溫泉區。其遠離紅塵的幽靜氛圍,備受文人墨客青睞造訪,如日本文豪川端康成就曾在此地汲取靈感,寫下文學名著「伊豆舞孃」,直至今日始終是旅客一探祕境的好去處。

修善寺竹林小徑。 圖/有行旅提供
修善寺竹林小徑。 圖/有行旅提供
分享

美景坐山望海

日本旅遊職人何顯揚分享,伊豆一年四季溫暖又靠海,海鮮漁獲豐富,像是像是伊勢龍蝦、鮑魚、金目鯛都是造訪此地必嘗海鮮。此外,伊豆擁有著名「河津賞櫻大道」,從河津河口一路綿延4公里至河津車站,何顯揚說,每年2月20日前後至3月中旬是此處櫻花盛開之時,總吸引眾多遊客親眼目睹這一片淡雅花海,而南伊豆町的青野川沿岸也種植約1,200株櫻花,河津櫻、染井吉野櫻以2:1比例綻放,被稱為「南之櫻與油菜花祭」,沉浸在濃濃春日氣息,實在幸福。

日本最早櫻花河津櫻二月底至三月初盛開於伊豆。 圖/有行旅提供
日本最早櫻花河津櫻二月底至三月初盛開於伊豆。 圖/有行旅提供
分享

來到東伊豆,這裡溫泉資源豐足,擁有稻取、大川、白田、片瀨、熱川及北川共6個溫泉鄉,聽著海浪拍打沿岸礁石、坐山望海美景浮現眼前,泡著俗稱「美人湯」的碳酸氫鈉泉,彷彿泡在滿滿化妝水裡,讓皮膚保濕滋潤。其中,已有60餘年歷史的溫泉度假旅館「稻取銀水莊」,多年來提供的傳統日式款待文化、新鮮和式料理均獲獎無數,上百間客房都是能眺望相模灣的海景房,成為許多溫泉迷心中的夢幻名宿。

伊勢龍蝦及鮑魚是伊豆半島必嘗美饌。 圖/有行旅提供
伊勢龍蝦及鮑魚是伊豆半島必嘗美饌。 圖/有行旅提供
分享

領略文人之宿

何顯揚更點出,伊豆不只賞櫻,山海自然景觀也吸引諸多日本文學大師取材寫作或停留。像是1919年被譽為熱海三大別墅的起雲閣,曾做為旅宿接待山本有三、太宰治、志賀直哉等日本代表文豪。修善寺溫泉則是川端康成「伊豆溫泉記」、尾崎紅葉「金色夜叉」的完成地。川端康成獲諾貝爾文學獎之作「伊豆舞孃」故事場景即發生在這裡。其他祕境還有相傳西元807年弘法大師所創建的「修善寺」、日本禪寺中最古老的寺廟之一鎌倉建長寺、有伊豆小京都之稱的「竹林小徑」、夢幻能量景點「來宮神社」、熱海三大別墅「起雲閣」、日本之道百選之一「舊天城隧道」、日本瀑布百選「淨蓮瀑布」等,在蓊鬱山林圍繞中靜覽古剎及竹林小徑,來這裡,慢活就對了。

曾接待日本眾多文豪的千坪建築起雲閣。 圖/有行旅提供
曾接待日本眾多文豪的千坪建築起雲閣。 圖/有行旅提供
分享

稻取銀水莊度假旅館

位於日本著名海邊溫泉地—東伊豆的「稻取銀水莊」度假旅館,今年獲日本百選溫泉旅館綜合評比第4名、餐飲評比第2名。遊客在寬敞的純日式房間邊飲用抹茶,邊欣賞山海風景,其中「露天浴池」更是其特色之一。同時,因為伊豆半島周邊山海孕育出富饒食材,經由頂級廚師烹飪後端上桌,集結日式傳統的誠心款待,讓「稻取銀水莊」連年名列百選溫泉前4名榜內。

在稻取銀水莊泡湯,可見海天一色美景。 圖/有行旅提供
在稻取銀水莊泡湯,可見海天一色美景。 圖/有行旅提供
分享

如果你想去

聯合報有行旅策畫的「伊豆祕境 饗之湯宿文學行旅」活動日期將於2018年3月4日至3月8日,遊程諮詢歡迎電洽02-86433517、02-86433581、02-86433543,手機0935-080-209,或瀏覽有行旅官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉日本旅遊日本美食必訪熱門景點

相關新聞

熱門文章

再貴也要吃1次!來去築地市場品嘗「大和壽司」

2017-11-23 09:03

【懶人包】7條滑雪玩法路線 日本韓國滑雪自助推薦

2017-11-21 11:03

世界稀有現象「珠寶冰」就在北海道大津海岸!

2017-11-23 07:32

來日本「橫濱」散散步 與東京截然不同的悠閒美景

2017-11-24 08:06

商品推薦

贊助廣告

留言


Top