快訊

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

北海道海岸湧上萬沙丁魚群⋯居民一釣100條 網憂:地震或天災前兆

大量沙丁魚屍體被沖上岸。圖/翻攝自日本HTB北海道新聞
大量沙丁魚屍體被沖上岸。圖/翻攝自日本HTB北海道新聞

去(2023)年12月,日本北海道函館市發生數以萬計的沙丁魚與鯖魚被海浪沖上了戶井漁港附近的海灘,範圍超過了一公里,引起各地的關注。近日,北海道石狩灣新港海岸又出現驚人數量的沙丁魚,有網友擔憂是大地震的前兆。

根據日本HTB北海道新聞報導,10日在石狩灣新港海岸可以看到海裡有大量的沙丁魚,罕見景象讓不少居民前往釣魚,有市民表示釣到約100條的沙丁魚,收穫頗豐!也有漁民提到「這很不尋常,我以前從未見這樣的情景」,他認為這對漁民來說相當麻煩,因為沙丁魚太多塞滿漁網,反而捕獲不到其他魚類。

大量沙丁魚聚集在沿岸。圖/翻攝自日本HTB北海道新聞
大量沙丁魚聚集在沿岸。圖/翻攝自日本HTB北海道新聞

對此一現象,北海道中央水產實驗站研究主任山口浩志指出,沙丁魚偏好10°C以上水溫的水域,本來不應出沒在冬季的北海道,但因為今年冬天的水溫較高,才使大量沙丁魚沒有返回南方,滯留在北海道周圍海域港口或被沖上岸。

除此之外,北部的留萌市増毛港自3日起也出現了成群的沙丁魚聚集和漂浮的屍體,據留萌市稱,他們自4月8日開始進行回收工作,目前已經處理了重達1.4噸的沙丁魚屍體。

許多網友看到北海道突現大量沙丁魚,富山灣也出現了史上數量最多的螢光烏賊,紛紛表示這些異常景象可能與最近頻繁的地震有關。有人分享以前養的魚某天突然瘋狂游來游去又跳出魚缸後死掉,幾天後就發生了宮城大地震,也有人認為即使不是地震,也有很大機率是有其他天災要準備發生的跡象,千萬不能鬆懈。

延伸閱讀

範圍超過1公里!北海道海灘數以噸計魚群被沖上岸 老漁民嘆沒見過

北海道函館沙灘罕見布滿逾千公噸魚屍 專家推測可能原因

北海道驚現黑色狐狸!居民30年沒見過 專家警告:千萬別碰觸

北海道海岸突現大量北寄貝 居民撿回一卡車:加奶油碳烤超讚

相關新聞

日本東北必訪、必吃10選!朝聖大谷翔平故鄉、米其林綠色指南2星景點

夏季將到,旅天下旅行社特別整理「日本東北必訪、必吃10選」,更精選二刀流大谷翔平的故鄉「岩手縣」景點,大谷太太們千萬不能錯過! 旅天下獨家包下台灣虎航直飛東北花卷及新增串飛仙台班機至2025年,

日本東北魅力全開! 10大必暢遊勝景、4款必品嚐美味 在地歷史文化、交通攻略輕鬆搞定

日本東北地區,位於東京和北海道之間,橫跨福島、山形、宮城、秋田、岩手、青森六個縣,以其四季分明的氣候和獨特的景觀吸引著眾多遊客。對於初次造訪東北的遊客來說,面對眾多的景點可能會有些迷茫,不知該如何安排行程才能充分體驗這片美麗的土地。因此,在這篇部落格文章中,將介紹日本東北地區的六個縣,並列舉出每個縣內的必訪景點,讓您能有個方向,不至於迷失方向。此外,也將提供各個東北景點的交通方式與必吃東北美食,讓您能夠更加輕鬆地規劃行程,現在就跟著我一起探索日本東北之美,開啟一段難忘的旅程吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。