快訊

美股「融漲」紅燈亮了?這指標逼近達康泡沫時的危險水位

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

遺世獨立秘境! 福島「塔崖」近會津鐵道 奇岩異石的百年天然美景超壯麗

udn走跳旅遊/美食好芃友

這趟來福島賞楓,除了各福島楓葉景紅葉看到飽,有個讓我留下深刻印象,那就是福島縣會津地區,離會津鐵道不遠的「塔崖」(塔のへつり)。

這個奇岩異石「塔崖」,是歷經百萬年河川侵蝕與風化的天然奇景!而這些岩石造型奇特,層層堆疊,形狀也像塔一般,走起來也蠻陡峭,因此有「塔崖」之稱。不過,也因為景觀夠壯觀,又在山林之中,遺世而獨立的奇特景色,被譽為日本東北地區必訪福島三十景之一。

如何前往福島塔崖

我們這趟到福島塔崖是包小巴士,但這天去了後太喜歡,想再帶家人來,回去查了發現塔崖會津鐵道不遠,搭車到「塔のへつり」站下車,再走路約三分鐘左右就可以抵達塔崖。11月初的塔崖,染上了秋天的楓紅,雖然當天大概只有三、四成楓葉,然而接下來看到的景色卻比楓紅更迷人。

福島景點推薦:塔崖(塔のへつり)

塔崖是一個不需要額外收費的自然景點,而塔崖(塔のへつり)的「へつり」,其實是福島會津當地方言”斷崖”意思。剛好岩石形狀層層堆疊如塔,所以又稱為「塔之岪」。

這個塔崖奇岩可不只是幾萬年,是幾千萬年!!是2800萬年前形成的沉積岩所形成;岩石表面100萬年受到淌流在土地河川侵蝕及風化,進而形成這座獨特自然景觀。

不知道是否因為第一次看到這種奇景,以往活潑愛聊天的我,在這個景點卻是出奇的話少,一路睜大眼睛想把這層層刻劃的岩石形狀映入腦海。

塔崖要說範圍非常大也沒有,但來過的團友建議我往橋另一邊走,說從對面視角看過來,會是一個截然不同的絕美空靈感。

本來想著剛看過去的塔崖已經夠美,還沒走到橋的另一編,光在吊橋中央這景色就足矣讓我停在原地,好久好久。看過不少武俠、奇幻仙俠片,裡面總有那種藥讓人去修行的世外桃源。然而現代的CG怎麼強都有種假假的感覺,這天來到塔崖是下午三點多,夕陽斜照的光影落在岩石、水面,整個有一種空靈、蒼涼孤覺感。

總覺得岩石水面縫隙會突然飛出一個厲害的仙俠(誤),真心覺得哪個電影、電視劇導演,若想拍禪味十足或是空靈感的武俠片,非常可以來這取景啊!!

更特別的是,這裡每一座岩石都有自己的名字喔!像是鷲谷岩、鷹塔岩、獅子塔岩、屋形塔岩、櫓塔岩、九輪塔岩 象塔岩、護摩塔岩、烏帽子岩、屏風岩、舞台岩、土俵岩⋯⋯等,是根據岩石屬性不同、形成樣貌不同來取名。

或許下午三四點已不是遊客尖峰,也或許塔崖真的給了我什麼感應,走到吊橋對面順著步道,爬到一顆最高處的石頭,往下看去,真的覺得壺形岩石、碧藍色的水與恰到好處的光影給我心中極致寧靜。後來還盤腿而坐,讓自己思緒放空,好好把這難得的寧靜感記下。

雖然只待了短短一小時,但這趟塔崖的散步行已經給我太多感動。尤其是心中的寧靜感,當天回去是我這趟旅程中睡眠品質最好的一天。期待下次不同季節,可以帶家人一起再來這個超美的斷崖好好感受。

塔崖(塔のへつり)

地址:福島縣南會津郡下郷町彌五島下タ林(近會津鐵道車站,步行約8分鐘)

開放時間:24小時,免收門票

官方網站:塔のへつり官網

電話:0241-68-2920

文章來源:美食好芃友 https://angelala.tw/hetsuri/ FB:美食好芃友 https://zh-tw.facebook.com/mikageyoru

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吊橋 必訪 日本旅遊 步道 賞楓 電影

相關新聞

與狐狸抱抱!日本東北超療癒「藏王狐狸村」 上百隻狐狸圍繞、與雪地裡毛球近距離接觸

與狐狸抱抱!日本東北超療癒「藏王狐狸村」 上百隻狐狸圍繞、雪地裡近距離接觸

絕美日本東北「櫻花勝地5選」 搭JR輕鬆規劃賞櫻鐵道之旅

眾所矚目的日本櫻花季即將在3月陸續登場,隨著日本觀光解禁後的報復性出遊,可以預見東京大阪等熱門賞櫻景點將擠滿人潮,不想人擠人,不妨將目光轉向擁有許多賞櫻勝地的日本東北,是想要悠閒賞櫻的首選,透過JR PASS將可輕鬆規劃賞櫻鐵道之旅。

冬季雪域限定! 銀白夢幻「粉雪」絕景 泡無料祕湯、賞丹頂鶴、流冰海上飄

隨著國外旅遊大爆發熱潮,日本可以說是這一波的大贏家,除了意外增加歐美遊客外,在亞洲遊客的造訪比例中,台灣人則貢獻了非常大的觀光力!單是在去年第四季台灣最大的ITF國際旅展中,日本旅遊的成交量繼續拔得頭籌。其中,又以粉雪笑傲全球冬季雪域,並在美食和溫泉上深受歡迎的「北海道 Hokkaido」成績最為亮眼,這個冬季,不玩一趟絕美銀色世界,就等於是跟不上潮流!

遺世獨立秘境! 福島「塔崖」近會津鐵道 奇岩異石的百年天然美景超壯麗

udn走跳旅遊/美食好芃友 這趟來福島賞楓,除了各福島楓葉景紅葉看到飽,有個讓我留下深刻印象,那就是福島縣會津地區,離會津鐵道不遠的「塔崖」(塔のへつり)。 這個奇岩異石「塔崖」,是歷

名列日本3大樹冰!秋田森吉山追雪必賞急凍美景

【旅奇傳媒/日本部報導】冬季必賞的樹冰奇景秋田也能看得到!秋田縣北秋田市的「森吉山樹冰」,與山形縣的藏王、青森縣的八甲田並列為 日本3大樹冰,每年1月上旬至3月上旬是觀賞樹冰的絕佳時期。 想要一睹

冬天也能賞雪櫻!青森弘前公園「冬櫻點燈」好粉好夢幻

【旅奇傳媒/日本部報導】日本三大夜櫻景點〜弘前公園,不僅是春季的賞櫻名所,冬季點燈時,宛若被粉白色櫻花包圍的護城河美景,更是眾多攝影迷必訪的景點。 青森的弘前公園即日起至2月底舉辦冬季櫻花點燈活動

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。