快訊

詐騙超過1194億元 「失蹤加密女王」成FBI十大通緝要犯

鹿港火警13歲國中生命喪火窟 打給父親的求救電話曝光

太可愛捨不得吃!岩手猊鼻溪必吃 「甜蜜蜜麻糬船」全新視覺系甜點

圖:一關市觀光協會/提供
圖:一關市觀光協會/提供

猊鼻溪畔上個月底新開幕的Café Ship推出的「猊鼻溪四季麻糬船」,好看又好吃。 圖:一關市觀光協會/提供
猊鼻溪畔上個月底新開幕的Café Ship推出的「猊鼻溪四季麻糬船」,好看又好吃。 圖:一關市觀光協會/提供

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】Wow!這也太可愛了吧!下次去岩手縣猊鼻溪搭船前,一定要來Café Ship試試這款全新視覺系麻糬甜點「猊鼻溪四季」。

Café Ship於4月29日在猊鼻溪畔的東山觀光飯店一樓新開幕,使用一關市在地特產麻糬打造主題甜品「猊鼻溪四季」,以一口大小麻糬加上季節性食材沾醬作點綴,盛放於船型容器中,分別有春日船(草莓口味)、夏日船(毛豆口味)、秋日船(栗子口味)、冬季船(巧克力口味),附上撐竿造型的牙籤一枝,趣味感十足。小船每艘2個一口麻糬330日圓含稅,大船每艘4個一口麻糬550日圓含稅。

猊鼻溪觀光客在1994年超過年間40萬人次後,這兩年受到疫情影響,2021年度來到年間6萬人次新低點。為了重振往日繁榮,在地人也絞盡腦汁創新商品和空間,希望提供給來猊鼻溪搭船的觀光客更棒的體驗。

疫情後來猊鼻溪搭船觀光,記得來吃一艘小小麻糬船、好好安慰自己的胃!

DATA  ∣  Café Ship

營業時間:11:00~15:00

公休日:週一・週二

地點:東山觀光飯店1樓

▲疫情後來去猊鼻溪搭船前或搭船後,不妨來到溪畔的Café Ship小憩,吃一艘麻糬船留作甜蜜紀念。 圖:一關市觀光協會/提供
▲疫情後來去猊鼻溪搭船前或搭船後,不妨來到溪畔的Café Ship小憩,吃一艘麻糬船留作甜蜜紀念。 圖:一關市觀光協會/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光飯店 巧克力 甜品

延伸閱讀

包子界的高標口味!金山超人氣排隊名店「金山肉包王」必吃必買推薦

新竹喜來登端午粽禮 澎派鮑魚入餡

好市多又推超罪惡甜點! 吃貨看了崩潰:跑10圈操場都不夠

粉紫芋泥盛宴! 芋奶芋、紫芋瀑布..全新「JAI宅」IG人氣視覺系甜點TOP5來襲

相關新聞

史上跟馬兒最親近!直擊岩手「100匹駿馬」華麗遊行祭典 獲日本音風景百選

【旅奇傳媒/日本部報導】 岩手縣的「洽咕洽咕趕馬會祭」擁有 200 多年歷史在每年6月舉辦,是以馬兒為主角的慶典。為了感謝這群農耕好幫手,並祈求愛馬無病無災,祭典上會嚴選 100 多頭駿馬,在牠們身上

太可愛捨不得吃!岩手猊鼻溪必吃 「甜蜜蜜麻糬船」全新視覺系甜點

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】Wow!這也太可愛了吧!下次去岩手縣猊鼻溪搭船前,一定要來Café Ship試試這款全新視覺系麻糬甜點「猊鼻溪四季」。 Café Ship於4月29日在猊鼻溪畔的東山

祖母綠夢幻景點「藏王御釜」東北登山健行必訪!朝聖日本東北自然奇景

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】刈田岳、熊野岳、五色岳三山環繞的火口湖「藏王御釜」是藏王地區的象徵地標,由於形狀長得像鍋子(釜)而得名。受到太陽日照影響,湖水會呈現出祖母綠等不同色澤,因此又被稱為「五色

49屆以來第一人!台灣女孩吳詠心勇奪「青森睡魔小姐」大獎

由日本青森縣舉辦的「青森睡魔祭」,是與「秋田竿燈祭」、「仙台七夕祭」並稱為東北三大祭典,是當地重要的節慶之一。過去兩年,「青森睡魔祭」受到疫情影響停辦,今年不只重新復活,而且勇奪其中「青森睡魔小姐」選拔大會頭籌的人,還是來自台灣女孩吳詠心。

札幌最夯親子景點!國營瀧野鈴蘭丘陵公園26萬株鬱金香花海芬芳

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】札幌近郊的「國營瀧野鈴蘭丘陵公園」現正迎來鬱金香、鈴蘭花、三色堇及葡萄風信子等多種花卉的盛開期,繽紛花海好熱鬧,當中又以匯聚約169個品種、26萬株鬱金香最為壯觀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。