快訊

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選國民黨主席

是你嗎?買御飯糰變富翁 7-11開出3張千萬發票

北海道小學林中荒廢近50年 揭神秘面紗網驚呼:天空之城嗎?

北海道森林中有一座廢棄校舍,已經從1974年就荒廢至今。圖擷取自twitter
北海道森林中有一座廢棄校舍,已經從1974年就荒廢至今。圖擷取自twitter

許多建築物在失去功能性之後,漸漸成為乏人問津的廢墟。然而這些廢墟建築,反而透露出神秘的美感。最近在日本,就有網友拍到一座北海道的廢棄小學,神秘模樣還讓其他網友想起了吉卜力動畫場景。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,一位twitter網友「kyon_K4」最近在網路上分享一系列照片,表示他在北海道美唄市的山區中,發現一整座圓形設計的廢棄小學。該小學原本是「美唄市立沼東小學」,自1974年就閉校,從此成為廢墟至今。

kyon_K4表示,其實他以前就知道這座廢墟的大名,2013年就曾經造訪拍攝。現在的他擁有一台空拍機,可以從高角度進行攝影,於是又重返此地。而雖然一部份建築物因為積水難以拍攝,不過見識到人造建物被大自然徹底包覆的模樣,仍令他讚嘆不已。

網友們也紛紛表示「好神秘的地方」、「北海道森林中的學校有點可怕,感覺會有熊」、「很像某個隱藏關卡」、「浮在森林中的拉普達(註:電影「天空之城」中的天空城市)」、「我這也有20年前左右的廢校,小樽的石山中學」、「美到說不出話」、「好像幻想秘境喔」。

這座廢墟校舍的神秘美感,讓網友想起了吉卜力電影「天空之城」。圖擷取自twitter
這座廢墟校舍的神秘美感,讓網友想起了吉卜力電影「天空之城」。圖擷取自twitter

延伸閱讀

藍色奇景!類水母生物佈滿沖繩沙灘 當地人拿來吃其實有毒

日本發生多起大王烏賊擱淺事件 網友憂大地震前兆

日本居酒屋超夯的「梅水晶」年輕人超愛、中年人卻以為是都市傳說

想拍櫻花美景卻遭「搶鏡鴿」阻擋 網友笑:來找碴的嗎

相關新聞

夏天也能賞雪? 立山黑部「御庫裏池」健行消暑 夏季殘雪美不勝收

【旅奇傳媒/日本部報導】海拔高度約2,405公尺的「御庫裏池」是立山上的超夯景點,也是山上最大的火山口湖。直到6月這裡都被白雪覆蓋,7月至8月才開始逐漸雪融,形成獨特的「夏季殘雪」奇景! 來

走進神隱少女的奇幻湯屋!浪漫的山形銀山溫泉

日本經典動畫名作《神隱少女》的湯屋原型據說是來自東北山形縣的「銀山溫泉」?銀山溫泉四季皆美,充滿濃厚大正時期懷舊年代感的街道,讓世界各地的遊客趨之若鶩。

夏天「北海道薰衣草」景點!富良野富田農場 放眼望去紫色美景好浪漫

日本的普羅旺斯 北海道富良野與薰衣草 說起日本薰衣草名所,當屬北海道的富良野莫屬,而說起夏天到北海道玩,到富良野搭小火車賞薰衣草也是非常經典的行程之一。原生在法國,廣植於地中海一帶的薰衣草,最早

感受北國「積丹藍」 勇闖北海道曾是女人禁地的自然絕景

北海道積丹半島的碧海藍天有著屬於自己的獨特色票,被稱為「積丹藍」。半島尖端的「神威岬」是日本百選海岸之一,其中一柱擎天的就是被選為北海道遺產的「神威岩」。

疫後來場獨特「日本東北自駕旅」!4大景點推薦 走訪自311重生的陸前高田

寫在出發之前:陸前高田是什麼地方? 位於岩手縣東南部的陸前高田市,是個海邊城市,南邊接壤的是宮城縣的氣仙沼市,也是日本三陸海岸之陸前海岸北部的重要城市。海岸線為三陸海岸特有的谷灣地形,擁有非常美

北海道療癒之旅! 台灣女子「葡萄酒莊住一晚」 農泊體驗旅行有樂趣

說起北海道和酒莊,也許大家很容易會想到晨間劇《阿政與愛莉》的余市威士忌酒莊NIKKA WHISKY余市蒸餾所。不過你知道在北海道的仁木有一座葡萄酒莊園「NIKI Hills Winery」,結合了葡萄

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。