親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

武漢肺炎進入美國!華盛頓州首例確診 男子曾到武漢旅遊

只見線 大內宿 五色沼! 一趟會津行 掌握日本最夯旅遊元素

2019-12-15 07:33經濟日報 文/陳志光、游慧君

「只見線」四季風貌千變萬化,是每位旅人來到福島必定收集的絕美景致。 圖/陳志光、...
「只見線」四季風貌千變萬化,是每位旅人來到福島必定收集的絕美景致。 圖/陳志光、游慧君
分享

如果你喜歡歷史、喜歡自然、喜歡美酒、喜歡古樸而溫暖的人情,不妨走一趟會津,慢慢走逛、細細品味這個仍保有日本舊時風情的地方。

會津(Aizu)地區位於福島西側,傳承以鶴城、白虎隊等武士道文化為代表的傳統文化,包括歷經數百年積累的鄉土料理,更有如磐梯山、五色沼、豬苗代湖等祕境山林的自然風光,尤其那份遠離塵囂的靜謐,有著與東京、京都截然不同的城市風情。

細數會津,這裡不只有日本第一鐵道「只見線」、百大名山「磐梯山」、百大名城「鶴城」、三大合掌村「大內宿」、日本三大拉麵「喜多方拉麵」...,還是著名酒鄉,曾連續數年拿下日本金賞。此外,群山環繞、泉源豐沛,更是個不折不扣的「溫泉王國」;日本十種有益身心的泉質,這裡就占了八種。

只見川橋樑 鐵道迷必訪

是橫跨只見川鐵道橋中唯一一座拱橋,在「只見線」上會津檜原與會津西方二站之間,四季分明的風光與映照河面的只見線美景,成為鐵道迷和攝影家鍾愛的拍攝點。

會津檜原站西側有一處私房景點,若想用最短時間、一次看到兩個班次火車經過,建議在早上9點前就要攀上這個制高點。時值11月下旬,大地尚未被雪冰封,壯麗的川谷間仍留有不少澄黃、深緋色彩,實在很美,尤其當列車穿越拱橋、倒映河面那瞬間,即使瑟縮寒風中,仍卻不住心蕩神馳啊!

大內宿 穿越時空好懷舊

日本三大茅茸聚落之一,也就是俗稱的「合掌屋」,過去是連結會津和江戶(現東京)重要的驛站街,比起務農的白川合掌村、京都美山,熱鬧不少。450公尺長的街道,50幢鱗次櫛比的茅草屋,仍保留400多年前江戶時代的街容,登上瞭望台可俯瞰全貌。代表美食首推大蔥蕎麥麵、鹽烤香魚,在數百年老屋裡,彷彿穿越時空,別有風味。

五色沼 千變萬化試運氣

因磐梯山爆發淤塞而成,不同礦物質在陽光照耀下呈現出鈷藍、翠綠等不同顏色,是磐梯高原最具神祕風貌的湖沼群。可租借小船,或循著健行步道,一訪祕境。這裡有一條身上有紅色愛心斑紋的錦鯉,據說看到會帶來幸福。

新宮熊野神社 驚豔銀杏黃金雨

建於安平時代的寢殿建築,並非大神社,全因「800年樹齡的銀杏」與「日本僅存的長床」而引得遊客紛至沓來。為供跪拜與留宿而設的長床,用44根粗壯樑柱構成,沒有牆面和門戶;而每到深秋,銀杏全盛,30多公尺高的黃金雨傾瀉而下,一片流金燦爛與雄偉長床相襯,美不勝收。

每到深秋,800歲銀杏綻放的秋顏,是新宮熊野神社最值得一賞的美景。 圖/陳志光、...
每到深秋,800歲銀杏綻放的秋顏,是新宮熊野神社最值得一賞的美景。 圖/陳志光、游慧君
分享

銀杏拉麵鐵道迷

延伸閱讀

日本學生來台傳集體食物中毒 36人腹痛難耐送...

基亞與日商開發新藥 成效近期顯現

女生月入3萬狂出國!他嘆「30歲還去不起日本...

廁所門板有兩個掛鉤? 日本網友爆料驚人用途

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top