親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

夢幻火紅的青森蔦沼朝燒! 日本東北賞楓 美得不像在人間~

2019-10-29 22:02聯合新聞網 U值媒 竹子

期待已久的日本東北賞楓行程終於出發了,我們先飛到日本函館,再坐新幹線到青森市,夜宿十和田湖畔飯店,翌日一早要到蔦沼拍晨光紅葉,之前我對「蔦沼朝燒」完全陌生,出發前趕緊做功課,原來蔦沼朝燒是愛好攝影人士很想追求的攝影經驗,那種夢幻火紅的畫面太震懾人了,美得根本不像在人間,既然有機會倒是要見識見識,雖然我知道我的技術和傢伙只是初級班而已。

分享

翌日凌晨近5點我們的車子駛離飯店,導遊請飯店幫我們做了飯糰在車上吃,因為今天行程很趕根本沒時間回飯店用早餐。約半小時到達蔦沼停車場,但已經停滿了大車小車,我在網路上看人家說4點半來也卡不到好位,果然不是空穴來風,下車步行十幾分鐘後到達湖畔,請看滿滿攝影人和相機腳架,當下真是呆住了,好不容易找到一個稍偏的位置,但只能第二排,而且是從縫隙間用手持拍攝了。

攝影無國界,美的事物大家都想追求,現場除了聽到日語之外,最多的是來自台灣的同胞,還有韓語、廣東話。照片中有木棧道和欄杆的才是拍攝蔦沼朝燒正確位置,你們看我的位置多偏啊?既來之則安之,等美景出現吧。

分享
分享
分享

日本的紅葉許多地方都有,「蔦沼朝燒」所以火紅當然有它的生成條件:

1、必須是在觀賞紅葉的最佳時期。

2、必須在日出之前到達蔦沼。

3、必須是晴朗無雲的好天氣,還要有平靜無波的湖面倒影。

網路上說日出前後半小時為蔦沼朝燒最佳的欣賞時機,在陽光的照射下,紅葉相互交疊,呈現出具有飽和度的漸層感,相當的漂亮,絕對是來到青森不可錯過的景點之一。氣象預報今天是好天氣,期待曙光出現,隨著太陽光慢慢升起,對面山坡上的顏色也隨著陽光而改變,快門聲此起彼落。

分享
分享
分享
分享

蔦沼的紅葉美景被選入JTB「100個令人感動的瞬間」,並被冠以「朝陽中閃爍著金輝的蔦沼紅葉🍁」之稱。👍👍👍作為日本東北地區唯一榜上有名的紅葉名勝,相信去過的人一定會覺得不虛此行。蔦沼紅葉的最大看點在於紅葉的顏色會隨著太陽上升日光的變化而變化。😊😊😊日出的第一縷光照射下來時,楓葉呈現出如同火焰燃燒般的紅色,當真是「楓葉似火🔥」。之後又會隨陽光逐漸轉變為金色☀️。(資料來自網路)

分享
分享
分享
分享

大約過了10分鐘後,山坡上的楓樹林也漸漸被渲染成橘紅色。

請看那倒影多美啊!(我的鏡頭不夠廣只能這樣拍)

分享
分享
分享
分享

看來今天是沒有火紅的畫面,很多攝影師都收了傢伙離開了,但對我而言已經很滿足了,對於一個攝影初級班又不用功的學生,能見到、拍到這樣的畫面,夫復何求?

無法逗留太久,因為還要趕下一個行程,緩緩走出來,在這凜冽的清晨很喜歡這樣的暖色調。

分享
分享

分享

晨曦中樹林裡充滿了生機和希望,來日本之後才知道山上不全是紅色楓葉,這片林子裡大都是黃色和褐色的,也有人說日本今年比較不冷,所以樹葉大都還是黃褐色。落滿黃葉的步道上走起來好舒服。

分享
分享
分享
分享
分享

步道旁有一條小小溪流,陽光從樹縫間穿透進來,倒影也很美。

分享
分享

來日本之後才發現楓葉也有很多種,落在水面上的五顏六色大小楓葉,夠繽紛吧?

分享
分享

朝陽照射在路旁的黃色楓樹上,金光閃閃。

分享
分享
分享
分享

入口處停車場旁有一棵紅透了的楓樹,陽光正好灑落它身上,太美了!怎能不拍?

分享
分享
分享
分享
分享

初變色是黃色的葉子,再來是橙色、紅色,紅的發火。從亞熱帶台灣來的我們,初見這麼美的楓葉,怎能不陶醉?但由於要趕往下一個行程不能久留,只好收起相機上車了。

分享
分享
分享
分享

》說你想說的!投稿就到「U值媒」,看更多U值媒‧旅遊美食文

延伸閱讀

加拿大美國/尼加拉瀑布,雷神之水驚見彩虹

美國/芝加哥公牛隊主場聯合中心籃球觀賽,締造...

日本南九州:宮崎(一)青島神社記行

高屏自駕遊/沿山與縣道187號交會後

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top