親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

私募基金、走後門醜聞纏身 南韓法務部長曹國宣布辭職

MLB/柯瑞亞延長賽再見轟 太空人苦戰扳平洋基

一場城市巡禮! 旭川OMO7 融入地方風情

2019-06-14 13:10經濟日報 文/游慧君

對奢華酒店品牌有研究的人來說,星野集團(Hoshino Resorts)應不陌生,它不像某些大型奢華酒店集團,全球動輒數百間風格統一的飯店,或像頂級特色酒店,伴隨壯麗絕景、令人瞠目的建築式樣。

星野最大的魅力來自地方風情創造,無論設於山林、溪流、海邊,總能將最具當地特色的文化元素融入服務體系,打造出各種獨具個性的度假場域。

即使是去年剛上架,以都會觀光飯店定位、插旗市中心的輕奢品牌-OMO,亦如既往,走得很自己、也很星野。

OMO7設有一支五人戰隊,依不同旅遊屬性,帶客人穿梭巷弄、挖掘在地寶藏。 圖/游...
OMO7設有一支五人戰隊,依不同旅遊屬性,帶客人穿梭巷弄、挖掘在地寶藏。 圖/游慧君、陳志光
分享

KINJO地圖與OMO戰隊

OMO標榜「住宿不只是睡覺」,更結合城市觀光資源,以最在地的視角,提供比旅遊指南更深入、精準的導覽服務,有種「一城市一度假村」的概念,盡展城市魅力之餘,也成就了自身難以複製的品牌魅力。重要的是,年輕人也消費得起。

既鎖定都會觀光,便與商務飯店不同。OMO創新了一項名為「Go-KINJO」的城市觀光體驗項目。

OMO7是星野旗下第一間都會觀光飯店,坐落在北海道旭川。在OMO7大廳左側的牆面上,掛著一幅大的木製圓形「近所地圖」,上面標示著方圓「500步」內特色景點、餐廳或旅遊路線,有一些甚至是指南上看不到的私房景點,供旅人按圖索驥,自由走逛。

OMO7同時設有一支五人戰隊,以紅、黃、藍、綠、紫不同顏色隊伍代表不同旅遊屬性:特色老舖、地道美食、品酒巡禮…乃至打卡熱點。你可以依個人計畫或喜好,選擇想要的戰隊,在地圖前集合出發,跟著領隊穿梭巷弄,挖掘在地寶藏。這裡林立著許多匠心獨具的店鋪、餐館、咖啡廳和書店,還有一些很有昭和懷舊氣氛的老店,值得細細品味。

OMO後面的數字,代表著飯店服務項目的多寡,在OMO7,另有自行車租賃服務,讓旅人也能透過自行車,深度探索旭川。

Danran Room全新概念雙人房採L型擺設,蠟筆色系、繽紛明亮。 圖/游慧君...
Danran Room全新概念雙人房採L型擺設,蠟筆色系、繽紛明亮。 圖/游慧君、陳志光
分享

Danran Room全新概念雙人房採L型擺設,蠟筆色系、繽紛明亮。 圖/游慧君...
Danran Room全新概念雙人房採L型擺設,蠟筆色系、繽紛明亮。 圖/游慧君、陳志光
分享

更年輕、更具創意的空間設計

OMO7在空間上也做了許多創新設計。

公共大廳以北海道盛產的白樺木營造出沈穩典雅、溫暖舒適的公共空間;飯店一側是標榜以新鮮食材提供美味又美麗早餐的咖啡吧,現烤鬆餅令人印象深刻;連接大廳和餐廳的是一條以擺放英、日文旅遊書為主的書香隧道,旁邊備有咖啡茶水,不出門也能享受片刻寧靜。

最特別的要算是Danran Room全新概念雙人房了,創意發想自好友共遊,將兩張「是床也是沙發」的單人床隔著桌子呈L型擺設,或坐或臥的聊天談心、分享見聞,彷彿回到大學住宿時光。床架並巧妙架高,便於擺放行李,充分利用所有空間,可謂麻雀雖小、五臟俱全。

一場廣而深的城市巡禮

旭川位於北海道正中心,是相當方便的觀光樞紐,聞名的拼布之路、美瑛青池、四季彩之丘、富良野薰衣草花海等熱門景點,都離這兒不遠。

尤其OMO7位處市中心,不僅緊傍旭川主街道,俯瞰大雪山山脈;距離最受日本民眾歡迎的旭川動物園,和集結當地8大拉麵品牌的旭川拉麵村,也都只有半小時車程,是感受美麗的北海道小鎮風情,最好的下榻處。

用一把住房鑰匙,就能開啟一場有廣度、有深度的城市巡禮,真不愧是星野!

OMO7,主打現做格子鬆餅。 圖/游慧君、陳志光
OMO7,主打現做格子鬆餅。 圖/游慧君、陳志光
分享

觀光飯店北海道咖啡

相關新聞

熱門文章

24小時降下全年三成雨量 日本新幹線也成泡水車

2019-10-13 09:44

哈吉貝暴雨 把幾百公斤輻射去汙垃圾沖到河裡

2019-10-13 16:12

颱風天玩命!日男扮「假面騎士」870萬人看傻...

2019-10-13 23:02

哈吉貝颱風襲日!東京迪士尼、大阪環球影城12日停業

2019-10-11 19:41

哈吉貝襲日!東京鬧區變空城 超商泡麵、麵包被搶光

2019-10-12 15:27

京都7間必吃迴轉壽司!別錯過這高CP值的美味名單

2019-10-07 10:00

買到失心瘋!東京6大區「私房逛街地點」推薦,體驗不一樣的東京風情

2019-10-06 11:00

颱風哈吉貝重創日本 釀7死15失蹤124傷

2019-10-13 10:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top