親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

冤有頭債有主 核四封存這筆政治爛帳該算誰的?

勉勵韓國瑜要撐住 柯P為他打氣:加油!要撐住

看看北海道的冰雪世界 過過浪漫雪景的癮

2019-01-22 08:58Japan Walker

被白雪覆蓋的北海道有許多當地才能看到的絕景,除了高人氣賞雪景點之外還有許多未被發掘的私房景點,深入銀白北國來趟浪漫美景之旅吧!

分享

★宮島沼

包括宮島沼的石狩川一帶在600萬年前曾是海底,經過漫長時光逐漸變化成為一片濕地,而後大部分的濕地被填埋並作為田地利用,僅剩面積25公頃、平均水深55公分的宮島沼濕地成為候鳥重要棲息地。在國際上也相當被重視,2002年被指定為拉姆薩爾公約登陸濕地,幾乎整年都能觀察到各種野鳥。

分享

分享

【景點資訊】

地址:北海道美唄市西美唄町大曲 3 区 

電話:+81-126-66-5066(宮島沼水鳥・濕地中心)


★朱鞠内湖

全日本最大的人工湖朱鞠内湖,湖面積寬達24平方公里,複雜的地形與散佈在湖上的13個小島形成了獨特奇景。氣候四季分明,冬季約-30度的嚴寒及近3公尺深的積雪,是全日本最寒冷的湖。在這能見到盛開在湖面上的珍稀霜花,另外還有被稱為夢幻之魚的天然伊富魚棲息,1月後能進行冰釣。

分享

分享

【景點資訊】

地址:北海道雨竜郡幌加内町字朱鞠内 

電話:+81-165-35-2380(幌加内町觀光協會)


★旭岳

北海道第1高峰旭岳,標高2291公尺,是大雪山山脈的主峰,也是日本最早下初雪的地方。從東川町的旭岳溫泉可搭乘大雪山旭岳纜車到標高1600公尺處的姿見池,纜車上的絕佳視野及山上的壯麗凍原雪景是平地所見不到的景色,除了能欣賞雲海、樹冰及冰塵等珍稀景象之外,還有因強風而形成宛如海浪狀的風紋。

分享

分享

【景點資訊】

地址:北海道上川郡東川町旭岳温泉 

電話:+81-166-68-9111  


★鳥沼公園

公園名稱源自於北海道原住民愛努語,為「有鳥的沼澤」之意,腹地內草木皆為原生植物,還有40種以上野生動物棲息。公園裡的「鳥沼」天然湧泉沼澤是冬季也不會結冰的稀有不凍沼,由於是不凍沼因此氣溫下降時會因溫差產生白霧,宛如仙境般的優美景象中午過後便會消失,是時間限定的景色。

分享

分享

【景點資訊】

地址:北海道富良野市東鳥沼 

電話:+81-167-23-3388(富良野觀光協會)  


★十勝川

一到冬天,在十勝川河口的大津海岸上會出現許多冰石,這些是結了冰的河水流出海後又被拍打上岸,經相互琢磨逐漸形成平滑圓潤的形狀,透明的冰塊折射陽光形成讓人屏息的璀璨美景。讚嘆大自然奧妙的同時,靜謐的海灘景色也非常療癒心靈,是只有在嚴寒1月中旬到2月下旬才能看到的絕景。

分享

分享

【景點資訊】

地址:北海道中川郡豊頃町大津海岸 

電話:+81-15-574-2216(豐頃町觀光協會)


★美瑛の丘

美瑛丘陵的冬季有著如北歐童話故事裡的靜謐雪景,入冬後大地鋪上白雪地毯,晴天時與藍天交映呈現純淨的原野風情,陰天則為唯美景色增添冬季特有的蒼茫之感。丘陵上造型特殊的哲學之樹、七星樹等別有一番趣味,其中最有人氣的就是斜坡上的歐洲雲杉「聖誕樹」,因長得像聖誕樹而得其名,是冬季必訪的景點。

分享

分享

【景點資訊】

地址:北海道上川郡美瑛町

電話:+81-166-92-4378(美瑛町観光協会)


更多日本精彩旅遊內容,請上《Japan Walker》官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

北海道濕地美景

Japan Walker

《Japan Walker》專以日本旅遊為主題的雜誌,每月提供來自日本的流行情報,擁有最即時、最專業、最多元的優點,透過編輯的整輯企劃,隨時掌握各種吃喝玩樂的流行動態,將是前往日本旅行時的最佳工具。
FB:Japan Walker 粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top