親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
關西地區
關東地區

北海道文青風格の旅 冷冷白雪中發現充滿品味的好去處

2018-12-31 21:58Japan Walker

腹地廣闊的北海道,各地運用在地特色,發展出都市與自然結合、抑或老屋翻新等藝文景點。除此之外,文青最愛、結合當地素材的質感小店更是不容錯過!

分享

★モエレ沼公園

垃圾處理場改建而成的公園,是由世界知名雕刻師野口勇擔任總設計師,以公園整體即是一個雕塑作品為主題,加入幾何元素設計,並使用玻璃、樹木及金屬等建材,賦予獨特藝術氣息。其中做為核心設施的玻璃金字塔內不僅設有畫廊,還備有特殊處理系統能將冬天積雪轉化成建築冷卻系統,是藝術與環保兼具的設施。

分享

分享

分享

分享

【景點資訊】

地址:北海道札幌市東区モエレ沼公園 1-1  

電話:+81-11-790-1231  

營業時間:07:00∼22:00(LO21:00)  

公休日:無


★FAbULOUS

兼營畫廊、傢俱雜貨店、咖啡廳等複合式店舖的FAbULOUS,裝潢以水泥牆和工業風挑高天花板搭配懷舊古董傢俱,並以綠色植物點綴,牆上掛有定期更換展出的藝術家作品,成功將藝術、飲食與生活完美結合。雜貨店裡售有北海道藝術家所創作商品,各個充滿北海道本土特色,很適合作為旅行的紀念品收藏。

分享

分享

【店家資訊】

地址:北海道札幌市中央区南 1条東2丁目 3-1 NKC ビル 1F  

電話:+81-11-271-0310  

營業時間:咖啡店08:00∼23:00、雜貨店 11:00∼20:00  

公休日:不定


★Chiemoku

從手機吊飾等木製雜貨起家、現在以木製餐具為中心的木工品牌Chiemoku,2013年在札幌中央區開業後,於今年10月搬遷至西區,並將工作室與店舖結合,讓顧客在選購同時也能看見木工作業的流程。商品使用的木材以上川郡下川町所產木材為中心,全為北海道地產木材製作出令人會心一笑的可愛木製品。

分享

分享

【店家資訊】

地址:北海道札幌市西区小別沢140  

電話:+81-11-790-7012

營業時間:10:30∼17:00  

公休日:日(2019 年1月以後改為不定休)  


★小樽芸術村

2016年7月開幕的藝術村是由發祥自北海道的宜得利公司所開設,以20世紀初時所建造的舊荒田商會、舊高橋倉庫、舊三井銀行小樽分行和舊北海道拓殖銀行小樽分行等共4棟建築為中心打造成藝術展場,其中又以舊高橋倉庫改裝而成的花窗玻璃博物館最為吸睛,19世紀末至20世紀初創作的花窗其聖潔氣息相當撼動人心。

分享

分享

【店家資訊】

地址:北海道小樽市色内 1 丁目 3-1  

電話:+81-134-31-1033  

開放時間:11 月∼4月10:00∼16:00;5月∼10月09:30∼17:00(LO閉館前半小時)  

公休日:11月∼4月每周三(遇國定假日順延至隔日)


★OTARU TIMES GARTEN

小樽運河旁古色古香的石造倉庫群聚集了許多特色咖啡廳及餐廳,其中以1922年所建倉庫改造、「食」為主題的設施OTARU TIMES GARTEN今年8月新開幕,顯目的藍色倉庫外型加上大量木作風格,開幕沒多久就成為最新打卡熱點。寬敞的店內空間由肉品料理區、麵包區及咖啡區等3個概念區域所組成,各區座位都相當有特色。

分享

分享

麵包區「PAN TIME」的麵包全使用北海道產小麥烘焙製作,搭配在地產蜂蜜相當美...
麵包區「PAN TIME」的麵包全使用北海道產小麥烘焙製作,搭配在地產蜂蜜相當美味。
分享

【店家資訊】

地址:北海道小樽市港町 5-4  

電話:+81-134-24-5489  

營業時間:10:00∼21:00(LO 20:30);五六日假 10:00∼22:00(LO21:30

)※二無提供晚餐

公休日:三


★The Bird Watching Café

動物攝影師 嶋 田忠的攝影藝廊兼設能賞鳥的咖啡廳,坐在店內就能將千歲的森林美景收入眼底,一年當中可以觀賞到60種以上的野鳥,其中最受歡迎的就是棲息於北海道、別名「雪精靈」的銀喉長尾山雀,宛如雪糰的可愛外型吸引了許多旅客冬日來此賞鳥。店內還有併設攝影小屋,可以近距離拍攝野鳥。

分享

分享

【店家資訊】

地址:北海道千歳市蘭越 90-26

電話:+81-123-29-3410  

營業時間:10:00∼17:00  

公休日:一二


★il dono

北海道在地質感雜貨店i l dono,店名取自義大利文「贈禮」,為了推廣在日本文化中無論重要節日或平日表達感謝的贈禮文化,商品以發揮素材原有的風貌手工製作,堅持土是土、石是石等,將在地產物化為藝術品般的精緻生活用品,以表達內斂的贈禮文化。另外還售有傳統農法釀造的有機葡萄酒,也相當值得收藏。

分享

分享

【店家資訊】

地址:北海道千歳市みどり台北 5 丁目 1-1  

電話:+81-123-29-3511  

營業時間:11:00∼16:00  

公休日:二、每月最後1個三


更多日本精彩旅遊內容,請上《Japan Walker》官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

北海道咖啡公園

Japan Walker

《Japan Walker》專以日本旅遊為主題的雜誌,每月提供來自日本的流行情報,擁有最即時、最專業、最多元的優點,透過編輯的整輯企劃,隨時掌握各種吃喝玩樂的流行動態,將是前往日本旅行時的最佳工具。
FB:Japan Walker 粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top