親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

2019最強請假攻略!這樣請 4連假休9天、春節爽休16天

神祕之湖探訪!日本青森十和田湖巡遊

2018-10-05 15:29ReadyGo出發前

部落客:JAMIE慢森活

十和田湖

青森縣十和田湖,約2000年前在十和田火山噴發所形成,現今隨著季節轉換呈現各種風貌與姿態,7月前往的我們正是踏青欣賞它原始的美貌,到10月楓葉染紅更是美不勝收。

圖/JAMIE慢森活
圖/JAMIE慢森活
分享

十和田遊客中心

散步一段路,距離十和田湖(西區)不遠,十和田湖遊客服務中心(十和田ビジターセンター)座落在眼前,館內用以木材打造兩層樓,訴說著關於湖泊形成原因,以及展示生態標本與模型從樹木到鳥類,間而探訪十和田四季的變化,一幕幕在眼前令人為之一亮。

圖/JAMIE慢森活
圖/JAMIE慢森活
分享

圖/JAMIE慢森活
圖/JAMIE慢森活
分享

館內更設有多處休憩座位區,除增添親子間互動,更能在落地玻璃前靜賞十和田湖遠眺之美一覽無遺,用望遠鏡持續保持好奇的一顆心,窺探萬物探索未知。

惠比壽大黑島/乙女の像

圖/JAMIE慢森活
圖/JAMIE慢森活
分享

沿十和田湖周邊,有湖水清澈與自然界散發的香氣環繞在惠比壽大黑島(恵比寿神社),在下雨過後迷濛雲霧將神社更添上幾分唯美氣息;再往前移動幾個腳步,建造於1953年十和田湖國立公園15週年紀念銅像「少女之像」即在前方,兩位裸女像面對面擺著相同舉左手姿勢,將碰觸到指尖動作,是詩人兼雕刻家以妻子為範本製作,而今成為作者遺作絕響著名。

十和田神社

圖/JAMIE慢森活
圖/JAMIE慢森活
分享

晚上透過賑山亭溫泉飯店舉辦的夜訪螢火蟲(ヒメボタル)活動,我們摸黑進入十田神社,在地導覽員熟練的為我們指引方向,並隨時注意行進路況,用淺顯易懂的方式讓我們留意腳步,三名人員,兩名在前一名在隊伍的最後,即使當中有人停下他是會耐心等待呢~

一閃一閃ヒメボタル與常見依靠溪流而居不同,而是圍繞在神社周圍跟著樹木共生於此,數量雖然不是見過最多的,但可以在日本跟著在地人體驗自然界的奧妙,這有趣的經驗已是最寶貴閃耀的記憶了。

十和田湖活動/體驗

圖/JAMIE慢森活
圖/JAMIE慢森活
分享

春夏秋冬,十和田湖的四季著實上演著一幕幕瑰麗景象;春、櫻花伸展四肢照映在湖面,喚醒大地萬物,充滿著生命與活力的氣息。夏、清晨雲海為十和田湖披上細緻的薄紗,迷濛中散發著迷人氛圍,在7月第三個週六週日將在十和田湖畔休屋施放煙火,揭開十和田湖湖水節活動序幕。秋、紅楓染紅群山,欣賞與綠葉截然不同風貌,並可在10~11月品嚐十和田湖姬尊佳期的美味。冬、冰雪覆蓋十和田湖雪白景緻十足體驗夢幻般感受,還舉辦冬季煙火、津輕三絃琴表演(舉辦日期:2月上旬~2月下旬)。

垂釣姬尊

圖/JAMIE慢森活
圖/JAMIE慢森活
分享

十和田湖姬尊自成功被放養來一直受當地保護著,在限期可釣到有夢幻魚之稱的姬尊。

姬尊遊漁期間

船釣|4月~6/20、10月~12月、7/11~7/20

岸釣|7/11~7/20、10月~隔年6/20

姬尊遊漁券

船釣|1日2,000円

岸釣|1日1,000円

電話|0176-75-2612 (可能因姬尊生育或氣候而有變更,欲前往可事前詢問。)

十和田湖

營業時間|9:00-16:30

休息日|每週週三日、12/29~1/3(4月下旬~5月下旬、7月下旬~10月下旬為無休息日)

延伸閱讀>>這些高雄景點你一定要去過!2018高雄4大玩法大公開

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

螢火蟲溫泉日本旅遊

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

相關新聞

米其林東京美食指南推薦「根津 釜竹」 日式庭園中享用手打烏龍麵

2018-10-05 11:01

日本秋冬泡湯,頂級四大名泉推薦!

2018-10-05 10:01

東京築地市場週末關閉 遷移豊洲11日開始營運

2018-10-05 16:01

熱門文章

不一樣的旅行點!日本8大絕美秘境大公開

2018-12-11 10:00

被高聳雪牆圍繞的限時美景!「立山黑部」4月中旬開山

2018-12-12 17:50

東京迪士尼「美女與野獸」新園區曝光 超逼真「貝兒」夠驚人!

2018-12-12 16:12

迪士尼豬年限定 維尼戴彭彭頭套萌爆、米奇達摩讓荷包失守

2018-12-12 13:00

跟好姐妹來趟日本新潟「楓」女子旅

2018-12-11 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top