親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

工作人人稱羨 迪士尼員工卻窮到睡在車裡

傅崐萁入監、鄺麗貞參選 花東藍天恐變綠地

北海道強震 旅客解約退費分3類

2018-09-07 16:09聯合報 記者羅建怡╱即時報導

燕子颱風重創關西,北海道又發生規模6.7地震,兩大災損難以估計,也衝擊日本觀光。中華民國旅行業品質保障協會交易安委員會主委羅國華今表示,交通部觀光局與行政院消保處、品保協會共同商定「取消北海道旅遊解約退費處理原則」,共分成3類。

日本關西和北海道是國人最愛的旅遊路線,受日本天災影響,這兩條黃金航線的航班都被迫...
日本關西和北海道是國人最愛的旅遊路線,受日本天災影響,這兩條黃金航線的航班都被迫取消,恐將嚴重影響國內航空公司的年度營收,圖為桃園機場電子看板顯示飛日本航班取消的訊息。 報系資料照/記者鄭超文攝影
分享

羅國華表示,第一類為尚未出發的旅客,若取消參團或個別旅遊行程時,依旅遊定型化契約,旅行社扣除代繳的行政規費或已支付必要費用的單據,經核實後扣除,餘款應退還旅客。

第二類針對已出發的旅客,若在行程中受地震或風災影響,為維護旅遊權益,依上述定型化契約規定,旅行社得變更行程,其所增加的費用,不得向旅客收取,減少的費用則應退還旅客。

第三類則為後續行程,因新千歲機場已開放航班起降,但北海道的景點、道路、水電、交通尚未完全復原,若足認有危害旅客生命或財產安全之虞者,旅客取消參團或個別旅遊行程時,也需依上述定期型契約規定,旅行社得扣除已代繳的必要費用,並可向旅客收取不超過5%的旅遊費用做為補償。

此外,若非跟團,而是旅客自訂行程,消費者就要自己與當地飯店業者協調爭取,另旅客也可購買旅遊平安險或不便險,若行程受到影響可由保險支付。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

北海道新千歲機場重啟 來自東京首班飛抵

2018-09-07 12:50

關西復飛19班國內線 樂桃首班機起飛

2018-09-07 12:20

台灣虎航名古屋加班機 7日、11日皆有航班

2018-09-07 10:10

熱門文章

富士山四種最夯玩法

2018-09-23 23:07

東京銀座地標 SONY大樓化身「立體地下公園」

2018-09-24 22:03

北海道震後恢復正常 函館副市長訪台:觀光沒問題

2018-09-24 12:30

日本駒岳行前訓練 吃喝玩樂加深北海道印象

2018-09-25 15:30

日本城崎溫泉 賞楓嘗松葉蟹 天橋立覽美景

2018-09-26 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top