親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

關西機場7日重啟國內線 樂桃航空先飛

2018-09-06 13:21中央社 東京6日綜合外電報導

位於日本大阪外海的關西國際機場,4日受到燕子颱風侵襲淹水而封閉2天,預計明天將先...
位於日本大阪外海的關西國際機場,4日受到燕子颱風侵襲淹水而封閉2天,預計明天將先重啟國內線航班起降,以本來就使用關西機場第2航站的樂桃航空及春秋航空可能性較高。圖/樂桃航空提供
分享

位於日本大阪外海的關西國際機場,4日受到燕子颱風侵襲淹水而封閉2天,預計明天將先重啟國內線航班起降,以本來就使用關西機場第2航站的樂桃航空及春秋航空可能性較高。

日本經濟新聞報導,負責營運的關西機場公司今天表示,將從明天起先讓日本國內線航班起降。

關西機場公司社長山谷佳之上午舉行記者會表示,明天先恢復起降的航空公司,以本來就使用關西機場第2航站的樂桃航空及春秋航空可能性較高。

他說,特別是樂桃航空以關西機場為樞紐基地,可對機體進行整備。

日本首相安倍晉三上午也說,國際線航班將依據機場復原狀況再恢復起降。

關西機場的2條跑道中,長度3.5公里的A跑道受災嚴重,明天恢復起降的國內線將使用受災輕微、長度約4公里的B跑道。

B跑道位於專供低成本(LCC)航空公司使用的第2航站所在2期人工島上,由於長度比A跑道長,常用來供航機降落使用。

由於關西機場受災嚴重,目前仍有幾個地方無法使用抽水機,造成位於地下室的電氣設備依舊無法使用。

目前關西機場加油裝置損壞,無法提供起降航機加油;A跑道除了淹水災情,還必須確認跑道號誌能否使用,要恢復起降仍需花一些時間。

另外,日本讀賣新聞報導,從4日就被困在關西機場的約8000名旅客及民眾,到今天上午前大致都已順利離開機場,但在昨天深夜有不少旅客抵達機場對岸的電車站,卻因電車收班又臨時找不到住宿處,只能露宿街頭,不少旅客對關西機場的處理方式感到不滿。

昨天晚間搭乘巴士抵達大阪府泉佐野市的泉佐野站,因為趕不上最後一班電車,被迫露宿街頭的62歲男性疲倦地說,因為機場沒有說明詳細狀況,只好先搭上巴士,沒想到這附近竟無可住宿的地方,感覺像是深夜被人丟棄在外。

另一位21歲的大四男生則是搭船抵達神戶,並在神戶機場度過一晚,他說,關西機場提供資訊太少,以致比較晚去排搭高速船的隊,所以不得已竟然連續在2座機場睡了2晚。

在關西機場睡了2個晚上的50歲女性說,機場什麼說明都沒有,讓她累積不少壓力。

山谷佳之說,因為機場內廣播故障,所以無法充分向旅客說明,當初應該用別的方式來告知旅客才對。

相關新聞

新千歲機場因強震關閉 受影響台旅客上千人

2018-09-06 13:34

北海道強震大規模停電 登別、洞爺湖多處景點關閉

2018-09-06 11:50

往北海道、關西旅遊必看!航空停飛、改票資訊請注意

2018-09-06 11:16

北海道強震 日戰機升空蒐集災區資訊

2018-09-06 11:15

北海道強震/直昇機還在飛、消防車還在鳴 民眾湧超商搶糧

2018-09-06 11:12

北海道凌晨強震 全島停電:災情一覽

2018-09-06 11:10

前往北海道、關西旅遊注意! 長榮、華航6日航班取消

2018-09-06 10:10

北海道強震 台灣團客、自由行旅客回不了家

2018-09-06 10:13

熱門文章

關西美食大彙整!兩大必逛「黑門市場+錦市場」市場攻略

2018-11-16 12:00

泡湯賽高!高東京近郊溫泉鄉 山珍海味私房旅館

2018-11-17 10:00

從東北大城「仙台」開始玩 用美食和美景玩透透

2018-11-18 09:00

京都平等院賞夜楓 鳳凰堂映池面如夢如幻

2018-11-18 08:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top