親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

假新聞平均一月近180則? 行政院更正:算錯了

熱浪襲日本 推薦北海道、北陸及東北避暑行

2018-07-20 08:29聯合報 記者雷光涵╱即時報導

炎炎夏日高溫難耐,緯度較高地區或是南半球國家成為許多民眾的避暑選擇,台人最愛的旅遊地日本近日發布酷暑警報,若想避開氣溫較高的地區,旅遊網站建議可選擇相對涼爽的日本北海道、北陸、東北旅遊。

有「日本阿爾卑斯山」之稱的上高地。圖/易遊網提供
有「日本阿爾卑斯山」之稱的上高地。圖/易遊網提供
分享

北海道暑假氣溫不超過20度,易遊網說,今年北海道薰衣草花期較晚開始,預計8月花況較佳,把握暑假最後一個月出遊,還有機會漫步在浪漫夢幻的紫色花海。若想要探訪秘境花田,推薦位於道央的積丹半島,不僅可欣賞遍布斷崖的蝦夷甘草花,還能一邊眺望積丹藍海,一邊品嚐夏季限定海膽。

北海道薰衣草花海。圖/易遊網提供
北海道薰衣草花海。圖/易遊網提供
分享

日本北陸夏季氣溫則介於25-30度,前往著名景點兼六園、合掌村或是體驗夏季採果,體感溫度不會過於難耐。若想再降溫則可探訪高山景點,比如有「日本阿爾卑斯山」之稱的上高地或是以壯麗奇景聞名的黑部立山,夏季水壩奔瀉的雄偉景象,有種沁涼暢快之感。易遊網提醒旅客,因為海拔較高,高山的夏季氣溫約10-16度,建議備妥禦寒衣物。

暑假欲安排一趟輕鬆的親子或家庭旅遊,日本東北的夏季氣溫與北陸差不多也推薦。易遊網說,除了探訪奧入瀨溪、猊鼻溪、淨土之濱等秘境景點,享受夏日自然涼風外,位於北緯40度的「安比高原度假村」,夏季提供纜車旅遊、空中飛索、高爾夫球場、網球場等多樣設施,還有牧場動物餵食、夜空觀星賞螢、森林健行等親近自然體驗,待上一整天都玩不完。

易遊網「日本心伴旅」系列商品,提供日本7大地區團體遊程,北海道團體6天含稅2萬8900元起,北陸團體6天,夏遊黑部立山、上高地、兼六園等,含稅2萬8900元起;日本東北安比高原度假村4天市場最低含稅只要1萬8900元起。

日本東北「安比高原度假村」。圖/易遊網提供
日本東北「安比高原度假村」。圖/易遊網提供
分享

udn旅遊食樂精選專題分享,立即收藏→ 夏日消暑情報排行榜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

北海道秘境度假村阿爾卑斯山花海

熱門文章

2019 白川鄉合掌村點燈來了!朝聖合掌村點燈交通、景點懶人包

2018-09-19 10:59

日本橫濱全攻略 經典夜景不錯過!

2018-09-17 08:06

打滾日本服務業 旅外工作者的異國觀察錄

2018-09-18 20:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top