親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

顏值不是第一條件!這5個星座選伴侶各有關注要點

中信銀ATM大當機! 連網銀都無法使用

北海道函館 享受蘊含歷史的和洋風情

2018-06-06 10:00聯合報 記者黃仕揚/專題報導

函館,是許多台灣人造訪北海道的門戶城市之一。在江戶幕府後期開港通商後,大量的西方文化湧入與在地文化融合,並直接反映在建築、美食等方面,百年來,深刻影響著這城市的面貌,時至今日,旅行其中仍能感受到那獨特的和洋風情。

見證函館開港通商歷史的金森紅磚倉庫群。 記者黃仕揚/攝影
見證函館開港通商歷史的金森紅磚倉庫群。 記者黃仕揚/攝影
分享

日本最好吃漢堡

從JR函館出站後,沿著港邊前行,不一會就來到「金森紅磚倉庫群」,跟許多融合今昔生活場域的商業活化案例一樣,現今的金森倉庫主要是由四棟建築物所構成,裡頭集合超過50個店家,提供紀念品、伴手禮及餐廳等服務,也成為旅客來函館的必訪之地。

此外,在倉庫對面的「幸運小丑漢堡(Lucky Pierrot)」則是函館必吃美食,這家曾被日本民眾票選為「全日本最好吃漢堡」的超人氣速食,只在函館設有分店,最經典的「中華雞腿堡」使用當地產的雞肉,沾滿醬汁的雞腿排品嘗起來帶點糖醋風味,令人食指大動!

幸運小丑漢堡是函館必吃美食。 記者黃仕揚/攝影
幸運小丑漢堡是函館必吃美食。 記者黃仕揚/攝影
分享

函館山遠眺夜景

離開金森倉庫,沿著石階緩緩步行向上,歇息回望,筆直的坡道盡頭是海港,遠處則襯著山景,做為大人氣的廣告拍攝地,八幡坂是前往函館山的順遊景點。

再往前行,就會來到纜車站,想一睹曾入選世界三大夜景的「函館山」美景,搭乘纜車最為方便,在海拔334公尺的山頂眺望,與津輕海峽與函館灣相互襯托的市區絕美燈火,日落前後半小時精彩的光影變化,是欣賞夜景的最佳時間,但若不想人擠人,選在白天造訪,也別有一番風情。

八幡坂是許多日劇及廣告拍攝地。 記者黃仕揚/攝影
八幡坂是許多日劇及廣告拍攝地。 記者黃仕揚/攝影
分享

大啖平價海鮮

日本旅遊時,若想品嘗最「接地氣」的美食,走趟朝市準沒錯!函館朝市位於JR函館站旁,市場內滿是每天清晨從港口直送的現流海鮮,舉凡魚、蝦、蟹、貝等種類繁多,令人目不暇給。

造訪朝市時,不妨學當地人用一碗豪邁鋪滿各式海鮮的丼飯,替滿是元氣的一天揭開序幕;餐後若想小歇,也可以轉往駅二市場,低調隱身在角落一隅的十字屋咖啡創業於昭和七年,啜一口再簡單不過的手沖黑咖啡,體會那幾十年如一日的懷舊滋味。

函館朝市。 記者黃仕揚/攝影
函館朝市。 記者黃仕揚/攝影
分享

函館朝市的平價海鮮丼。 記者黃仕揚/攝影
函館朝市的平價海鮮丼。 記者黃仕揚/攝影
分享

絕美五芒星城堡

跳上函館的路面電車,隨車晃悠來到五稜郭公園,漫步在如今偌大且優閒的公園裡,微風迎面輕拂,讓人著實難以想像,這裡曾是百年前「箱館戰爭」的煙硝歷史舞台。

五稜郭公園。 記者黃仕揚/攝影
五稜郭公園。 記者黃仕揚/攝影
分享

五稜郭是江戶幕府末期因應函館開港,所建造的一處要塞,做為日本第一座西式城堡,城郭呈現特殊的星狀五角形,如今不僅是國家指定的特別史蹟,也入選日本百大名城之一。

每年春天,上千株的染井吉野櫻在公園中粉嫩綻放,也讓這裡成為北海道著名的賞櫻名所。而觀賞五稜郭堡壘的最佳視角,就是登上「五稜郭塔」俯瞰星狀城池,天氣晴朗時,還能遠眺函館山和津輕海峽。

如果你想去

目前台灣桃園機場出發飛往函館約需4小時左右,直飛航班可選擇長榮航空或是台灣虎航。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日本旅遊函館北海道海鮮丼飯

熱門文章

去日本會上隱! 精華版「東京旅行」五天四夜行程推薦

2018-10-17 09:00

颱風作祟 日本從北到南出現罕見秋櫻

2018-10-18 12:30

換新iPhone西瓜卡無法無痛轉移?這步驟一定要先做

2018-10-16 11:40

日本泡湯總攻略!9大禮儀、百選溫泉看這裡

2018-10-17 21:30

小資旅行必收藏!沖繩8大免費熱門景點攻略

2018-10-16 09:00

京都嵐山花燈路 河畔湯旅奢華遊

2018-10-16 11:29

2018「北海道紅楓季」8大景點分享&賞期預測

2018-10-17 16:05

東京近郊推薦!国営ひたち海浜公園 掃帚草超療癒

2018-10-17 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top