親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
中部.中國
沖繩
關東地區
關西地區
四國.九州
北海道.東北

八仙三周年/傷者蛻變助人者 「用我的故事拉人一把」

年改爆房市丟貨潮? 軍公教3招減房貸壓力

日本最北地標「宗谷岬」買張明信片寄給未來的自己

2018-06-07 10:58出版社:平裝本出版 內文摘自《北海道露營車之旅》 作者: 爆肝護士, 斑比, 旅攝生活

日本最北 宗谷岬

喜歡旅行,也只有旅行才能看到不一樣的自己。隨著238號漆黑的道路,一路往北邊開,陽光升起時,右邊是蔚藍的鄂霍次克海,而左邊則是時而出現巍峨山脈時而出現一片美麗的大草原。突然間一陣緊急煞車響起,一頭鹿正從路邊的護欄準備跨越馬路,大人小孩紛紛停止了聊天和玩玩具,開始緊盯著窗邊,等待下一個野生動物的出現,結果一路上看到了至少十來頭的鹿,還意外地發現狐狸的蹤跡,這也是開露營車的小確幸之一啊。

沿路尋寶,轉眼間就快要到宗谷岬了,我們決定先下去看是否有公共廁所,若有的話就在這裡停留一晚,好好地休息睡一覺吧!

宗谷岬被稱為日本最北端的地標,位於北緯45度31分22秒、東經141度56分11秒的大角岬尖端的紀念碑是「日本最北端的尖端」。紀念碑以圓形地台為基底,象徵和平與協調。底座上的三角尖錐,代表北海道道章北極星一角的設計。而尖錐下方由左右箭頭造型組成的「N」字則代表北方的意涵,天氣好時可以遙望到前方43公里處薩哈林最南端的島影在海面浮現。

宗谷岬紀念碑旁有個滿大的停車場,還有公共廁所,這也是我們第一次露宿街頭啊!只不過是睡在車上就是了。周邊的建築物寫上了「日本最北端」字樣,那我們不就睡在日本最靠北的地方嗎?哈哈~就在大夥談笑間,窗外突然來了一位稀客—— 狐狸,別人家想見狐狸有困難度,我們今天卻見到三次,就差沒有鹿出沒了。不管是大人還是小孩都興奮莫名,還說不想睡覺了,想看看還會不會有其他動物來訪。

分享

分享

分享

分享

分享

日本最北的地方真的不是蓋的,超、級、無、敵、冷!在戶外拍個照就像被關在冷凍庫裡,感覺自己都快變成一尾熟成的鯡魚了,這時候誰想要吃冰冷的早餐,哪裡有熱食就往哪裡去吧!

大家全往「最北端食堂」靠過去,裡頭傳來陣陣香味,拉麵從550日圓起跳,最貴的是海藻拉麵,「好吧!海藻很難挖的,而一份帆立貝拉麵是800日圓,就這一份吧!」帆立貝拉麵的湯頭清爽不油膩滿好吃的,但看到豬排咖哩飯更覺得超值!

吃飽喝足之後,怎麼可以錯過買戰利品的機會呢?當然要到一旁的紀念品販賣店逛逛,這裡可以買到最北端的紀念證明。

沒有開過露營車旅行不曾想到會有睡路邊的體驗,更不會有只要有公廁就好、隨遇而安的感覺,而跟著一大群人出遊不似獨自一人的自由,也不像兩人般甜蜜,但在爭吵與包容之間,可以感受到旅行帶來的意義與成長,旅行路上所見到的人事物也變成滋養未來的養分。最後,都來到這裡了,就買張明信片寄給未來的自己吧!

宗谷岬

地址:〒098-6758 北海道稚內市大字宗谷村大岬

電話:0162-23-6161(稚內市政府)

最北端食堂

地址:〒098-6758北海道稚內市宗谷岬2-10

電話:0162-76-2222

營業時間:07:00~19:00(3月~10月)其餘月份休

.書名:《北海道露營車之旅》.作者: 爆肝護士, 斑比, 旅攝生活.出版...
.書名:《北海道露營車之旅》
.作者: 爆肝護士, 斑比, 旅攝生活
.出版社:平裝本出版
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵北海道露營

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top