親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

北部好天氣到明天 中秋節雨勢明顯

來一趟「農泊若草物語」感受日本濃厚的人情味

2018-01-01 21:02udn走跳旅遊

文、圖/跳躍的宅男

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

來到位於福島縣喜多方市熊倉町的若草物語農泊(指農家民宿)感覺真的是超級好的,一進來完全就像是我在節目看到的來去鄉下住一晚的感覺是一模一樣,日本家庭的房子 民宿媽媽親手做的日本家庭料理,阿婆在旁邊幫忙,還跟你聊她有家有4個女兒等家庭瑣事,這感覺跟我們來日本飯店是完全不一樣的感覺,白天還帶我們體驗鄉下農村生活。摘棉花織布等等,也有提供車站接送服務,如果有在日本自駕的話會更方便,如果很懂日語的人來住一定會非常開心,真的有濃厚人情味啊!

分享

農泊若草物語位於喜多方車站約15分鐘的車程,這次我這次是參加日遊的活動,所以是包車過來的,如果是坐電車來的話也沒問題,只要事先預約,民宿主人會到車站接送喔!

分享

當天我們到若草物語民宿的時間已經是大約6點,外面是一片黑暗,外觀的部份我明天白天在讓大家看,而我一進來就看到日製拉門、塌塌米,不算高的屋頂,牆上他們生活的照片,日本天皇家庭照片,還有民宿主人還在廚房準備我們的晚餐。一進來就好有生活的味道喔~這感覺超好的。

分享

分享

他們這有4個房間,其實就是是他以前女兒和他們家人一起住的房間啊,完全保留他原來的樣子,這樣的感覺真是不錯耶,東西感覺不少但還蠻乾淨的,這樣的生活感我蠻喜歡的,這樣看感覺最多可以住個14個人左右唷!

分享

分享

角落的玩具、書桌上的少女漫畫、天花板上的滿天星斗都是他們生活的痕跡,感覺有參與到他們家庭成長的感覺耶。我們都說這間是觀星房耶,住這間賺到了!

分享

分享

分享

還有這個樓梯 完全就是以前看電視會看到的啊!

分享

有需要強烈需要網路的我,馬上就開始找WIFI啊,這邊是有WIFI可以使用的唷。

分享

這就是我們今天民宿主人──猪俣まさえ 女士,還在跟一位婆婆在準備我們的晚餐,婆婆好可愛唷!

分享

分享

哇~菜色感覺也太豐富了吧!!!

分享

分享

煮好之後還跟我們一一介紹菜色──漬物、豬肉味噌湯、油飯、漢堡排、炸春卷及肉排還有他們自製的梅酒,而且聽她說他們家的菜有80%都是來自他自己種的,而且都還蠻合我的口味的耶!尤其豬肉味噌湯我非常喜歡,味道飽滿還加了菇菇ˊ後增加了咕溜的口感,這湯喝不夠還可以再續,不過這樣吃份量不少啦,吃得非常舒服。

分享

分享

來日本吃飯,用餐前當然要乾杯一下啦!香甜順口的梅酒,女生一定會很喜歡呢!

分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

因為我不懂日文,不過我這次是參加日遊的活動,所以同行有翻譯跟我們說她是在說什麼,她說他從事農泊已經11年(平成18年開始,換算是1996年)她算是比較早就在做,邊聊的過程中他就像我們的媽媽一樣很一直聊一直去,開始說她有4個女兒,三個已婚一個還沒嫁,然後很多她家裡的事情,這樣聊天的感覺超級棒的,如果會日語的朋友來住一定會很開心,我透過翻譯問有不懂日語的來過嗎,她說也是很多,就是透過肢體語言,以及網路翻譯,其實大家都很愉快,而這個是她的孫女,肥嫩的嘴邊肉看起來好可愛喔~好想給他捏下去。

分享

我們來的時候已經是11月了,這裡晚上的天氣已經非常冷了啊,媽媽看到我們都是台灣人,都特別上來幫我們鋪床,這可不是隨便鋪耶,分了上下大約5層耶~蓋上去真的超級溫暖的!

分享

分享

他的廁所是男女分開,男生的傳統蹲式廁所,女生則是坐式馬桶,浴室則是一間。

分享

分享

分享

這邊因為是農村,外面是非常的安靜,真的超好睡的,一沾上枕頭馬上就睡著了呢。

分享

一早起來走下來看,看著玄關走道上貼著之前來住宿客人以及她們家庭照片,地上曬的棉花,聽著廚房的切菜聲,這樣有種回到家但又知道不是自己家的感覺很特別耶。

分享

分享

分享

分享

分享

一早起來走下來看,看著玄關走道上貼著之前來住宿客人以及她們家庭照片,地上曬的棉花,聽著廚房的切菜聲,這樣有種回到家但又知道不是自己家的感覺很特別。

分享

分享

分享

分享

分享

這張畫的好棒喔!

分享

他們的客廳,白天看的比較清楚,他們這家傳承好像非常久,還有家紋耶。

分享

分享

厚!早餐也太豐富了啦!蜜地瓜,漬物、玉子燒、煎鮭魚、納豆、白飯、味噌湯,也太多了吧!

分享

分享

這個玉子燒不是偏甜的,還加入他們的蔥下去一起煎,好吃!

分享

很多人怕的納豆我卻很喜歡,來都一定要吃啊!

分享

大家邊吃飯看著日本節目,雖然聽不懂,但是就是有在家吃飯的感覺呢!

分享

吃飯的時候,猪俣まさえ 女士有拿出她日文對照翻譯的文本,然後10月底來住的台灣客人住完之後寫給她的感謝信,這樣的互動好棒喔!

分享

分享

吃完早餐。我們要體驗農家生活囉,穿上雨鞋坐上小貨車,我們出發吧!

分享

分享

這裡就是猪俣まさえ女士他的田地,因為是11月,她說他們大部份都已經採收完,冬天是無法種植的唷,所以感覺上是沒有太多東西,也是因為季節關係啊。

分享

她的動作真的超快啊,快到來不及拍,轉眼間他已經切向下一顆了!!這真的是每天都下田工作的速度啊,超快的!

分享

分享

然後我們都會他那個蔥非常有興趣,因為真的很大啊,而他們要拔蔥是要把蔥旁邊的土移開 其實從這樣的角落來看,你就知道他的蔥真的就很大啊!

分享

要先把蔥壓平再拔出來,不然會很難拔,我們就聽了她說的我們就來拔這個蔥啊。

分享

分享

你們看看這蔥!!拿起到手上是不是更大啊!!又夠粗的啦,感覺好好吃。

分享

分享

我們大家都有體驗在田裡工作的感覺,紅薯還真是不太好挖還要怕破壞他,這我們都不太敢用,這還是有經驗的。

分享

另外最特別的是棉花啊,我是第一次看到棉花樹耶!!!

分享

分享

現摘的棉花真的就是軟棉棉的,中間有個種子這樣,這個棉花我們等下回去要來做DIY。

分享

分享

分享

因為猪俣まさえ女士織布好像非常的厲害,在他客廳也都有他的作品的說!

分享

這是他們的DIY教室,還有一台傳統的織布機!

分享

我們第一步要先把棉花裡的種子給處理出來,利用這種種子過不去空隙,把棉花滾出來,種子就會掉到後面,做這個看起來簡單,實際做起來看著棉花一直跑出來,然後在農成一團像是雲朵感覺,還蠻療癒的。

分享

分享

分享

分享

分享

然後還可以用這個傳統織布機,這種傳統織布機結構上跟我看一些原住民的織布機有些類似,還是說傳統的都大同小異,這點我就不知道了。

分享

分享

分享

分享

分享

他們民宿是一泊二食啦,因為我們做到中午,事前已經商談好要吃個簡單午餐,喜多方拉麵非常出門,婆婆就煮了拉麵給我們吃喔~好吃呢!

分享

分享

最後要離開的時候還送了我們他手作的洗碗布耶~好感動喔!

分享

分享

第一次住日本農泊,完全就跟來去鄉下住一晚的感覺一模一樣啊,親切的民宿媽媽,好吃的家庭料理,體驗農家生活,就直接入住在日本家庭的感覺真的很好又很特別,也有提供車站接送服務,這種自駕來會更方便,如果很懂日語的人來住一定會非常開心,真的有濃厚人情味啊,就算語言沒有這麼好的,透過肢體語言也會很愉快的呢~想嘗試看看,可以透過當地的農珀網站跟他們預約唷!

分享

怎麼去

農泊若草物語

地點:福島縣喜多方市熊倉町熊倉字熊倉845

網站:http://www.kitakata-gt.jp/farmers/detail.php?i=2

訂房網站:http://www.kitakata-gt.jp/farmers/application.php

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

文章來源:跳躍的宅男 FB:跳躍的宅男花蓮美食部落格

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿農村日本旅遊走跳旅遊部落客推薦

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top