親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

企圖強闖!台灣國參加「喜樂島」遊行與警爆衝突

新莊重新堤外道5部車追撞 1騎士一度無呼吸心跳

冰湖上泡溫泉! 每年只有60天便消失 北海道然別湖冰湖村落

2017-12-21 21:01udn走跳旅遊

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

文、圖/妮可魯

冬將軍降臨日本,讓北國氣溫驟降,瞬間成為零下十幾度的冰封世界。一年一度的然別湖冰湖村落 (しかりべつ湖コタン)也宣布將於2018年1月18日開村,一直到3月21日這段期間要在結冰的湖上大玩一場,在冰湖上引流天然溫泉泡湯、效法北歐蓋起冰屋旅館,還有冰湖酒吧教你用天然純冰鑿冰杯,並蓋了如夢似幻的冰上教堂與電影院喲~

分享


冬季氣溫常在零下的北海道,許多湖泊在冬天都會結冰,像是阿寒湖結冰後的湖面硬到可以在上面玩雪上摩托車,還可以鑿洞在冰湖上釣魚,釣得的魚可交給店家炸成香酥的天婦羅大快朵頤呢!

另外一座擁有冰湖村落的然別湖,和阿寒湖一樣屬於冬天會結凍的湖泊,結凍的湖面形成一座冰湖村落,冰上露天溫泉、冰屋旅館、寒冰教堂、戲院及冰吧,這一切都是用巨大的冰磚砌成的,不可思議的景象讓人歎為觀止。

效法北歐瑞典的ICE HOTEL,然別湖冰湖村落的創意和技術和北歐人比起來有過之而無不及,在湖水結凍到一定的程度後,工程人員在凍結的冰湖上搭建骨架,在岸邊汲取湖水、利用夜間氣溫將其冰凍成塊並切割,並用雪水予以補強,外部結構完成後即是內部空間的創意設計,宛若置身在巨大的冰雕藝術裡,每一個轉角都美到讓人無法將視線移開。

造訪然別湖冰湖村落,一定要品嚐用天然純冰鑿成的冰杯裡的調酒,閃耀著魔幻色彩的冰吧暗藏著巧思,晶瑩剔透的冰磚裡埋了管線可引進電力與燈光,冰雕的桌椅散布在天井拱頂下,此外還有用冰磚蓋成的冰上旅館「ICE HOTEL」,遊客可以入住其中,就像是來到冰雪女王「艾爾莎」的城堡做客一樣。

讓北歐人都自嘆弗如的還有冰上露天風呂,利用特製的管線將然別湖畔的溫泉泉源接引到離岸100多公尺的大湯槽裡,躺臥在湯溫40度的茶褐色天然溫泉,頭頂飄落著雪花,身體暖呼呼的、髮梢卻結冰了!許多人不遠千里而來都是為了這座溫泉,更何況,然別湖冰上露天溫泉還是「無料」的!可以免費泡湯,真是太夢幻了!

若是耐不住寒冷,不想睡在冰湖上的冰屋旅館裡,沒關係~然別湖畔有許多家溫泉旅館,暖氣24小時伺候,絕對不會凍抹條喔

然別湖冰湖村落 (しかりべつ湖コタン)

地址:北海道鹿追町然別湖畔

交通:JR根室本線「帶廣」站前搭乘北海道拓殖巴士約1小時40分後在「然別湖」下車。或是JR根室本線「新得」站前搭乘北海道拓殖巴士約1小時後在「然別湖」下車

網址:www.nature-center.jp/kotan


準備好了嗎?一起前往然別湖冰湖村落吧!

分享

這些不是愛斯基摩人的家,全都是可以過夜的冰屋旅館喔~且這不是在雪地上,而是在結冰的然別湖上。

分享

冰屋旅館裡還有冰雕的火爐和寒冰床耶!

分享

然別湖畔的溫泉旅館會提供一泊二食的服務,旅客可以選擇住在冰湖上的客房,或是一般的旅館房間裡~館方會提供防寒裝備讓旅客住在冰湖上,若真的覺得太冷,隨時可以奔回有暖氣的湖畔房間回溫喔!

分享

冰湖村落上有露天溫泉可泡,且是貨真價實的天然溫泉,溫泉池的下方就是結凍的湖面喔~池內溫度和外面相差60度,從早上6點半開放到晚上10點。

分享

分享

分享

花個1500日圓就可挑戰鑿冰杯,或是點一杯鑿好的冰杯喝調酒也才500日圓。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

分享

分享

在冰吧裡用冰杯喝酒,酒精很快就揮發了,畢竟這裡只有零下十幾度呀!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

紫色的?藍色的~你想要喝哪一杯?

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

這間冰吧是當地人親手用冰塊搭建而成的,每年只存在60天~旁邊還有浪漫的冰上教堂及劇場舞台。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

真的很懷念那一天和好朋友們在北國玩雪的時光,也許是時候該買張北海道的機票飛去找老朋友敘舊了~

分享

文章來源:妮可魯の飛行日記 FB:妮可魯の飛行日記

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

溫泉北海道泡湯日本旅遊部落客推薦

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

熱門文章

日本泡湯總攻略!9大禮儀、百選溫泉看這裡

2018-10-17 21:30

日本人的私藏秘旅,玩過才算日本通!

2018-10-19 11:29

日圓貶赴日賞楓剛好!關東、關西五大紅葉名所在這

2018-10-18 10:29

別忘記北海道的好!那些年日韓台劇取景的北海道景點12選

2018-10-19 11:00

跟著日本人氣大文豪一起暢遊伊豆半島吧!

2018-10-20 11:01

颱風作祟 日本從北到南出現罕見秋櫻

2018-10-18 12:30

宮崎食記/元祖萵苣捲「壽司處一平」宮崎人的家鄉味

2018-10-20 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top