親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
中部.中國
沖繩
關東地區
關西地區
四國.九州
北海道.東北

世界盃頻爆冷門 這排名竟比FIFA的準

夜晚比白天美麗!一閃一閃亮晶晶 難忘的北海道夜景

2017-12-23 21:02出版社:山岳文化 內文摘自《北海道HOLIDAY:薰衣草花田‧札幌雪祭‧青池祕境‧百萬夜景‧白色戀人,一本就GO!(附可拆式地圖別冊)》 作者:Inpainter Global

一閃一閃亮晶晶,北海道夜景

日本三大百萬夜景分別是函館山夜景、札幌夜景、小樽運河夜景,不論是都會繁華的霓虹燈,還是古色古香的韻致,這些夜景都讓人有難忘的北海道之夜。

夢幻港口夜景

函館山 函館山

來函館旅遊,不可錯過這兒的夜景。坐纜車到元町山丘後方334公尺高的函館山山頂後,映入眼前的是讓人心曠神怡的夜景,市區街道彷彿近得像是唾手可得。函館市區左擁津輕海峽右抱函館灣,夜幕低垂後,黑壓壓的大海和絢麗輝煌的市區燈光,形成非常鮮明的對比,這是在哪都享受不到的夢幻夜景。日本政府為了打造出能夠反映出當地人生活與街道樣貌的夜景,下了非常多的苦心,例如路燈改為黃燈、在歷史建築打光、調整民宅燈光照度等,才能打造出溫馨又自然的夜景。若在冬天前來,天冷加上風大,欣賞不到10分鐘往往讓人萌生退意,如果想悠哉欣賞夜景,可善加利用展望台下方的景觀餐廳Genova,透過大片落地窗,照樣可以飽覽函館山的百萬夜景。太陽下山後,靠窗位置通常一位難求,不妨早到點杯啤酒或葡萄酒,坐下來慢慢等待日落。

分享

Data

Map 368E

Access 從函館路面電車十字街站徒步10分鐘

Add 函館市元町19-7(纜車乘車處)

Tel 0138-23-3105

Open 纜車10:00∼22:00(10月16日至4月24日營業至21:00)

Cost 纜車來回大人1280日圓,小學以下640日圓

Web www.334.co.jp

像寶石一樣璀燦的夜景

藻岩山 もいわ山

札幌市區西南方的藻岩山夜景相當美麗。站在531公尺高的山頂上,往下便能看到札幌市區的夜景。知名電視塔、薄野街上的觀覽車、路燈,繁星點點更襯托出夜空的寂靜。藻岩山於2011年更換最新型的箱型纜車,在行進當中幾乎不會感到搖晃,5分鐘就可以從山麓抵達中腹站,相當1200公尺的距離,在中腹站搭乘莫理斯迷你纜車(Morris car)就能直達山頂。

分享

Data

Map 173E

Access 在札幌路面電車纜車入口車站下車,轉乘免費接駁巴士到藻岩山山麓站約5分鐘(10:45∼21:15,15分鐘一班)

Add 札幌市中央区伏見5-3-7

Tel 011-561-8177

Web moiwa.sapporodc.co.jp

欣賞大通公園燈樹最佳地點

札幌電視塔 さっぽろテレビ塔

電視塔位於大通公園東邊盡頭,是一座高147.2公尺的廣播訊號中繼發送塔,正面大型電光時鐘是大通公園的象徵物,登上90公尺高的展望台上,可將大通公園與札幌市區的風光盡收眼底。展望台的東南邊,從地板到天花板以三層玻璃建造而成,懸空的開放感增添了幾分刺激感。跟其他展望台比起來視野更開闊, 特別是在冬天雪祭、燈樹節期間,更是賞夜景的最佳場所,絢爛的市區全景為冬夜帶來震撼。想在美景當前談情說愛的情侶, 強力推薦到3樓的餐廳享受浪漫時光,到3樓的電梯完全免費,大好機會錯過可惜。

分享

Data

Map 175G

Access 從地鐵東西線、南北縣、東豐線的大通站27號出口徒步1分鐘

Add 札幌市中央区大通西1

Tel 011-241-1131

Web www.tv-tower.co.jp

喝雞尾酒賞夜景

JR塔展望台T38 Tower Tree Eight

位於JR塔38樓,距離地面160公尺的360度環景展望台,是札幌市區最高的建築,天氣晴朗時,甚至可看到小樽以及十勝岳火山冒出的白煙。展望台東西南北的景色各異其趣,東邊可看到肥沃的低地,西邊可坐享丸山、大倉山跳台競技場、支笏洞爺國家公園等綠色的山林原野景色,最戲劇化的就是南邊的札幌市區夜景,可以看到像棋盤一樣井然有序的市區街道,細數著電視塔、大通公園、札幌夜生活中心的薄野街道,這裡另一個亮點就是建築師發揮巧思建造的玻璃廁所,白天在T咖啡館可以品嚐咖啡等飲料,到了晚上便搖身一變為酒吧,提供30餘種的雞尾酒,適合跟朋友在這裡小酌賞夜景。

分享

Data

Map 175C

Access 與JR札幌站相通(在Stellar Place 6樓搭專用電梯上去)

Add 札幌市中央区北5条西2-5

Tel 011-209-5500

Open 10:00∼23:00

Web www.jr-tower.com/t38

煤燈點綴的小樽運河之夜

小樽運河 小樽運河

小樽運河的夜晚比白天美麗,夜幕低垂之後,這條不到40公尺寬的運河,彷彿將白天的喧囂掩蓋,運河兩邊被舊倉庫外的照明、63盞散發懷舊風情的煤燈的微弱光線給包圍,這些燈彷彿存在著魔法,即使是在冰天雪地的冬天,也能讓人感到溫暖。從2月初開始為期10餘天的「小樽雪燈祭」期間,飄在河面上的燭光,更增添夢幻的氛圍,站在運河橋上看自有一番風情。老舊倉庫改建而成的餐廳和酒吧的靠窗位置,絕對是享受運河風光的絕佳位置。

分享

分享

Data

Map 240B

Access 從JR小樽站正門出口,沿著中央通步行約10分鐘

Add 小樽市港町5

.書名:《北海道HOLIDAY:薰衣草花田‧札幌雪祭‧青池祕境‧百萬夜景‧白色戀...
.書名:《北海道HOLIDAY:薰衣草花田‧札幌雪祭‧青池祕境‧百萬夜景‧白色戀人,一本就GO!(附可拆式地圖別冊)》
.作者:Inpainter Global
.出版社:山岳文化
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

夜景北海道日本旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言