親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

滑雪愛好者的天堂! 北海道滑雪場 BEST 3 大公開

2017-12-22 15:30出版社:山岳文化 內文摘自《北海道HOLIDAY:薰衣草花田‧札幌雪祭‧青池祕境‧百萬夜景‧白色戀人,一本就GO!(附可拆式地圖別冊)》 作者:Inpainter Global

滑雪愛好者的天堂,北海道滑雪場 BEST 3

在北海道,11月開始到4月為止,一年之中有一半以上的時間可以滑雪,絕對是滑雪愛好者的天堂。北海道滑雪場地的雪因為像絨毛一樣輕盈,而有「粉雪」(snow powder)的美譽,底下將公開北海道最棒的幾個滑雪場。

Talk什麼是粉雪?

北海道冬天受西伯利亞吹來的冷空氣的影響所致,下的雪非常乾燥而且輕盈。年間積雪量可達8∼11公尺,加上拜零下天氣之所賜,雪除了不會融化,可以一直維持柔軟狀態,所以整個冬季都可以保有像絨毛一樣的雪質。

倘佯在雪原之間,夢幻樹林滑雪路線

留壽都渡假村 ルスツリゾート

四周有東山、西山、雪王山三座山環繞的渡假村,規模為北海道之最,共有37條滑雪道,雪道總距離42公里,設有4部箱型纜車。雪道又寬又長,可滿足所有等級的滑雪板。新千歲機場和札幌都有免費接駁巴士前往,交通非常方便。

分享

Course Guide

西山有緩、中、急斜面等多條滑雪路線,還有經營夜間滑雪。東山的幅度較寬廣,下端坡度緩和適合初學者,上端平均傾斜度32度,比較適合老手。雪王山高度3500公尺,留壽都主滑雪道設於此地,因為有「無敵視野」,可邊滑降邊欣賞洞爺湖,所以大受歡迎。另外可以徜徉在被白雪覆蓋樹木之間的「樹林滑雪」(Tree Run),是各方推崇的最佳滑雪道。

Hotel & Restaurant

有多種房型可選擇,像是南北翼(North&South Wing)、留壽都塔、Log House、Cottage等。24層樓高的留壽都塔客房全都是樓中樓房型,住起來高尚舒適,飯店前有纜車可坐到東山。南北翼為歐式房型,從雙人套房到可容納3∼4人的家庭套房通通都有,餐廳選擇也很多樣,日本鄉土料理、法式料理、義式料理、居酒屋、自助餐廳一應俱全,其中以可吃到北海道3種螃蟹的自助餐廳最受歡迎。

etc.

不單單只有滑雪,其他像是玩雪橇、奔馳在雪原之上的雪上摩托車、可飽覽雪原風景的雪鞋健行(snowshoeing)等冬季活動。

Data

Access 在新千歲機場搭乘免被接駁巴士前往,約需1小時30分鐘

Add 虻田郡留寿都村字泉川13

Tel 0136-46-3111

Cost 1日券5800日圓,2日券11000日圓,

3日券16500日圓

Web rusutsu.co.jp

在如絨毛般輕盈的粉雪上滑降

新雪谷聯合滑雪場 Niseko United

位於阿奴普利山的三座雪場,分別是新雪谷格蘭比羅夫滑雪場、新雪谷村滑雪場,以及新雪谷阿奴普利國際滑雪場。在這裡可以一邊遠眺雄壯的羊蹄山,一邊享受最高品質的粉雪,各滑雪場之間有接駁車連結,纜車票三處通用。

分享

Course Guide

新雪谷村滑雪場位於阿奴普利山南斜面上,在這裡可以享受有快感的滑降,有許多中級以上的路線,也有專為初學者所設計的迂迴路線。塔貝莎路線(Tabesa)和那馬拉路線(Namara)為夜間開放,可以夜滑。新雪谷阿奴普利國際滑雪場座落在緩斜面上,雪道非常長,邊滑雪邊賞風景絕對是一大享受。新雪谷格蘭比羅夫滑雪場是花園滑雪場和比羅夫滑雪場所合併,總共有34條滑雪道,最長的滑雪道有5.6公里,彷彿沒有盡頭似的,四周盡是開放的斜面,在雪地裡快意奔馳好不過癮。從第四國王滑雪纜車站步行30分鐘,就能抵達阿奴普利山山頂,屆時便能飽覽動人心弦的羊蹄山美景。

Hotel & Restaurant

新雪谷格蘭比羅夫滑雪場內有新雪谷阿爾卑斯山飯店和志木(Shiki)新雪谷酒店,與滑雪場都是近在咫尺的距離。而新雪谷渡假村滑雪場內,則有鄰近滑雪纜車的新雪谷希爾頓渡假酒店、新雪谷綠葉休閒渡假村可選擇。而阿奴普利國際滑雪場附近,則有距離溫泉很近的阿奴普麗渡假飯店、有日本榻榻米房型的伊呂波酒店。所有飯店內也都有溫泉,滑雪完後可以泡湯抒解疲憊,由於新雪谷滑雪場有很多國外遊客,所以餐廳種類也很多元化,從日式到西式都有。

etc.

除了大人,小朋友也可以玩得盡興。像是雪橇、穿著雪鞋在滑雪場裡散步的「自然徒步」都是不錯的選擇,其他還有雪上摩托車、雪中泛舟、越野滑雪也是新奇有趣的體驗。室內外都有專為6歲以下小朋友設計的「新雪谷兒童冒險樂園」,非常受歡迎。

Data

Access 從新千歲機場搭乘中央巴士約3小時,或從JR新雪谷站開車15分鐘

Add ニセコ町字ニセコ485(新雪谷阿奴普利國際),ニセコ町東山温泉(新雪谷村),倶知安町字山田204(新雪谷格蘭比羅夫)

Tel 0136-58-2080(阿奴普利滑雪場),0136-44-2211(新雪谷村),0136-22-0109(新雪谷格蘭比羅夫)

Cost 共通滑雪纜車1日券7400日圓,2日券13600日圓,3日券19800日圓

Web www.niseko.ne.jp

超棒家庭滑雪渡假村

星野Tomamu渡假村 Hoshino Resorts Tomamu

四周被雄偉大自然美景包圍的綜合渡假村,共有25條滑雪道,可享受到最頂級的香檳粉雪,園區內有多種設施像是愛絲冰城、人工海浪泳池等,就像一個大禮包,全家大小都能盡興。

分享

Course Guide

有又寬又緩的滑雪道,即使是新手也能一口氣從坡頂滑下去,也有難度較高的專業滑雪道。不喜歡一成不變的滑雪道的滑雪、滑板高手有福了,還有「非壓雪滑道」(Off-piste)以及「冬天山林大解放」,像在樹林裡溜滑梯一樣,以上兩種都必須先向渡假村申請,且須備手機。

Hotel & Restaurant

塔娃大酒店(The Tower)共有36層樓,是星野

Tomamu渡假村的地標,所有的客房皆擁可看到美麗的雪原,位置非常好,距離渡假村各項設施都很近。以豪華著稱的Risonarer Tomamu Hotel,每一間客房都有大浴缸和獨立的三溫暖設施,豪華套房的面積超過100平方公尺,住起來寬敞舒適,酒店內的森林餐廳(Nininupuri)為自助式餐廳,四面採大型落地窗設計,可吃到產自北海道的有機蔬菜料理、乳製品,還有用新鮮當季海鮮做成的生魚片蓋飯。

etc.

渡假村內其他精彩好玩的設施,有可以看到冰屋和冰雕的愛絲冰城、可在樹林裡享受泡湯樂趣的玉麒麟之湯、以日本最大規模人工海浪自豪的「微笑海灘」(Minamina Beach),可同時滿足休憩與玩樂的願望,渡假村內的另一個亮點是世界知名建築師安藤忠雄所設計的「水之教堂」,一窺其建築美學與深度。

Data

Access JR苫鵡站(有接駁巴士)

Add 勇払郡占冠村中トマム

Tel 0167-58-1111

Cost 1日券5400日圓,2日券8900日圓,3日券10900日圓

Web www.snowtomamu.jp

.書名:《北海道HOLIDAY:薰衣草花田‧札幌雪祭‧青池祕境‧百萬夜景‧白色戀...
.書名:《北海道HOLIDAY:薰衣草花田‧札幌雪祭‧青池祕境‧百萬夜景‧白色戀人,一本就GO!(附可拆式地圖別冊)》
.作者:Inpainter Global
.出版社:山岳文化
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

滑雪北海道日本旅遊

相關新聞

熱門文章

去日本會上隱! 精華版「東京旅行」五天四夜行程推薦

2018-10-17 09:00

颱風作祟 日本從北到南出現罕見秋櫻

2018-10-18 12:30

2018「北海道紅楓季」8大景點分享&賞期預測

2018-10-17 16:05

小資旅行必收藏!沖繩8大免費熱門景點攻略

2018-10-16 09:00

京都嵐山花燈路 河畔湯旅奢華遊

2018-10-16 11:29

日圓貶赴日賞楓剛好!關東、關西五大紅葉名所在這

2018-10-18 10:29

東京近郊推薦!国営ひたち海浜公園 掃帚草超療癒

2018-10-17 12:05

日本泡湯總攻略!9大禮儀、百選溫泉看這裡

2018-10-17 21:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top