親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
中部.中國
沖繩
關東地區
關西地區
四國.九州
北海道.東北

世足賽/哥倫比亞禁區吞紅牌 日本12碼罰進領先

【懶人包】北海道10座天然溫泉 享受暖呼呼溫泉浴

2017-12-24 21:02出版社:山岳文化 內文摘自《北海道HOLIDAY:薰衣草花田‧札幌雪祭‧青池祕境‧百萬夜景‧白色戀人,一本就GO!(附可拆式地圖別冊)》 作者:Inpainter Global

雪地上、臨海、溪畔、穹蒼下 享受溫泉

北海道各地熱呼呼的溫泉所賜,看似毫無價值的白雪,竟也意外成為遊客的心頭好,接下來將介紹讓溫泉愛好者心動不已的10座天然溫泉。

在猴子都能舒服泡在溫泉裡的北海道,雖有像函館湯之川溫泉這樣超過300年歷史的溫泉,不過絕大部分的溫泉開發至今都不超過100年。就像生長在溫暖地區的猴子為了戰勝寒意,會將身體泡在溫暖的溫泉裡一樣,對跨越津輕海峽移居至此地的居民來說,活火山與河底湧出的溫泉水是戰勝寒冷的方法。北海道全區共有超過200座大小不等的溫泉,山野、大海、江河、湖泊的風景更是精彩絕倫。不論如何,在冰天雪地的北海道,泡溫泉絕對是最舒服的享受之一,越是冷到鼻尖通紅的天氣,熱呼呼的溫泉熱氣會是最好的動力和撫慰。

分享

分享

Tip 當天來回可享受到的溫泉&足浴

雖然很想泡溫泉,但是因預算不足而無法入住溫泉旅館時,可以選擇純泡湯不住宿的「當日來回泡湯」(日帰り入浴)。飯店內的溫泉設施分成兩種,一種是只有入住客人才能使用的溫泉,另一種就是提供給不住宿旅客使用的溫泉,不過通常會有時段的限制,所以事前一定要先行確認,門票約為500∼1000日圓。若是行程太過緊湊,無法體驗當日來回泡湯,不妨善加利用戶外的免費足浴設施,撫慰一下疲憊的身心。

定山溪溫泉

定山溪温泉

位於札幌郊區的溫泉,素有「札幌後院」之稱,最早在1866年時為修行僧侶所發現,後來名聲逐漸傳開。目前溪谷兩旁溫泉旅館林立,溪畔與岩盤湧出的溫泉量每分多達8600公升,溫度更高達60∼80℃,質與量皆能使人滿足,這裡的水質是無色、鹽分濃度高的食鹽泉。

分享

Data

Map 063

Access 在札幌站前巴士總站12號候車處搭乘河童Liner號,在定山渓温泉東2丁目下車(約1小時)

Add 札幌市南区定山渓温泉

Tel 011-598-2012(定山溪觀光協會)

Web jozankei.jp

湯之川溫泉

湯の川温泉

北海道歷史最悠久的溫泉,在這裡泡溫泉還可以聽到津輕海峽的波濤聲,有路面電車可直達,若從函館市區前往非常方便,路面電車湯之川溫泉站對面有免費足湯,兩旁延伸出去有許多溫泉旅館,這裡的溫泉水是無色無味的食鹽泉,讓身體溫暖的功效極佳。

分享

Data

Map 063

Access 從函館路面電車湯之川溫泉站徒步8分鐘,或在函館機場搭乘機場巴士,在湯之川溫泉下車(約8分鐘)

Add 函館市湯川町

Tel 0138-57-8988(函館湯之川溫泉旅館協同組合)

Web hakodate-yunokawa.jp

川湯溫泉

川湯温泉

川湯溫泉的溫泉源自硫磺山,散發出水蒸氣與濃濃的硫磺味道,屬於ph1.8強酸性硫磺泉,具有極佳的殺菌力,富含鈉,泡完溫泉不容易受寒。四周盡是卵果魚鱗雲杉與白樺樹林,泡溫泉的同時順便做森林浴,另外川湯溫泉車站與溫泉街也有多處足湯。

分享

Data

Map 063

Access 從JR川湯溫泉站開車8分鐘

Add 川上郡弟子屈町川湯温泉

Tel 015-482-2200(摩周湖觀光協會)

Web www.masyuko.or.jp/pc/kawayu.html

阿寒湖溫泉

阿寒湖温泉

阿寒湖除了天然紀念物毬藻以外,溫泉也相當知名,北海道的原住民愛奴族據說也喜歡來這裡泡溫泉。在這裡可以一邊享受50∼80℃的單純泉和硫磺泉,一邊欣賞阿寒湖和雌阿寒岳。另外阿寒湖溫泉也是最早發明手湯之地,許多地方都有免費的手湯和足湯。

分享

Data

Map 063

Access 在JR釧路站前的巴士總站,搭乘阿寒線的阿寒巴士,在終點阿寒湖溫泉下車(約2小時)

Add 釧路市阿寒町阿寒湖温泉

Tel 0154-67-3200(阿寒湖觀光協會)

Web akanko-spa.jp

洞爺湖溫泉

洞爺湖温泉

位於破火山口洞爺湖南邊的溫泉,屬於碳酸氫鹽溫泉水,對於神經痛有不錯療效。因為是由洞爺湖溫泉利用協同組合進行管理,各家溫泉水質皆差不多。每年4月至10月底會施放船上煙火,若在這段期間前來泡湯,可欣賞到被煙火點亮的夜空和湖泊。

分享

Data

Map 063

Access 在JR洞爺湖站搭乘開往洞爺湖溫泉的道南巴士,於洞爺湖溫泉巴士總站下車(約18分鐘)

Add 虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉

Tel 0142-75-2446(洞爺湖溫泉觀光協會)

Web www.laketoya.com

十勝川溫泉

十勝川温泉

為非常珍貴的植物性Moor溫泉(モールの湯),被評選為北海道遺產。十勝川溫泉相異於一般礦物性溫泉,水質呈黑褐色,因為富含植物性有機物,所以對皮膚刺激小,具有不錯的保濕效果。附近有潺潺而流的十勝川與宏偉的日高山脈,可邊泡溫泉邊欣賞大自然美景。

分享

Data

Map 063

Access 從JR帶廣站開車前往20分鐘,或者在JR帶廣站南出口6號候車處搭乘45號巴士,在十勝川溫泉下車(約30分鐘)

Add 河東郡音更町十勝川温泉

Tel 0155-32-6633(十勝川溫泉觀光協會)

Web www.tokachigawa.net

登別溫泉

登別温泉

榮登日本人最想去的溫泉榜首,也是北海道最具代表性的溫泉,不枉其「溫泉百貨店」美名,擁有數十種成分的溫泉種類,像是硫磺泉、食塩泉、明礬泉、芒硝泉、石膏泉、鐵泉與酸性泉,每日湧泉量多達1萬噸,泉水溫度為45∼90℃。來這裡泡溫泉的優點,就是可以身置四季白煙裊裊的地獄谷欣賞蜿蜒綿延的溫泉水。

分享

Data

Map 063

Access 在JR登別站搭乘道南巴士,在登別溫泉巴士總站下車(約17分鐘)

Add 登別市登別温泉町

Tel 0143-84-3311(登別溫泉觀光協會)

Web www.noboribetsuspa.jp

白金溫泉

白金温泉

據說當地村長在1950年看到湧出的溫泉時,喜出望外之餘脫口而出:「在泥土裡發現了白金」而得此名,溫泉附近可遠眺十勝岳,在抵達溫泉前會經過綿延4公里的白樺樹林。對神經痛具有不錯療效,無色無臭屬於芒硝泉。

分享

Data

Map 063

Access 從JR美瑛站開車約需30分鐘,或在JR美瑛站前搭

乘前往白金溫泉的路線巴士,在終點處下車(約30分鐘)

Add 上川郡美瑛町字白金

Tel 0166-94-3025

Web www.bieishiroganeonsen.com

層雲峽溫泉

層雲峽温泉

這座溫泉座落位於大雪山東北山麓,像是被削平的層雲峽之間,為單純的硫磺泉,對治療神經痛、高血壓都有功效,Canyon Mall溫泉商店街模仿加拿大山上的渡假村所建,因充滿了濃厚歐洲風情而異於其他溫泉街。在這裡可以邊泡露天溫泉,邊欣賞大雪山與峽谷的壯闊風景。

分享

Data

Map 063

Access 在JR旭川站北出口7號候車處搭乘81號往層雲峽

的巴士,在層雲峽巴士總站下車(約1小時50分鐘)

Add 上川郡上川町層雲峡温泉

Tel 01658-2-1811(層雲峽觀光協會)

Web www.sounkyo.net

宇登呂溫泉

ウトロ温泉

位於知床生態觀光據點宇登呂港附近的溫泉,屬於食鹽溫泉,富含多種成分。有露天溫泉以及有大片玻璃窗的室內大浴湯可選,皆可欣賞到美麗餘暉底下的宇登呂港和鄂霍次克海,尤其是冬天,更會有漂浮在流冰海之上的錯覺。

分享

Data

Map 063

Access 在斜里巴士總站搭乘巴士,在

宇呂登溫泉下車(約55分鐘)

Add 斜里郡斜里町ウトロ

Tel 0152-22-2125(呂宇登觀光協會)

Web www.shiretoko.asia

Tip 各式溫泉的成分與療效

硫黃泉 硫黄泉

最具代表性的溫泉水,水質呈乳白色,聞起來有水煮蛋的味道,能使毛細血管擴張,促進血液循環,對心臟病、高血壓、慢性關節炎、皮膚炎都有不錯的療效。

食鹽泉 食塩泉

無色透明,含有類似海水鹽分的成分,鹽分可阻止汗水蒸發,具有極佳的保溫效果,即使泡完溫泉,也不會覺得寒冷。

明礬泉 明礬泉

水質呈無色透明或帶點黃褐色,含有鋁和硫酸根離子,對結膜炎、皮膚美容、慢性皮膚病、香港腳、蕁麻疹有不錯療效。

芒硝泉 芒硝泉

雖然無色無臭,不過嚐起來有鹹味。所含的鈉、硫酸根離子有助於血管擴張,促進腸胃蠕動,有改善便祕、肥胖的功效。

放射能泉 ラジウム泉

因為含有氡和釷可以提高治癒力而大受歡迎,有極佳的鎮定效果,尤其對神經痛、風濕、更年期症狀特別好。

綠礬泉 緑礬泉

含有鐵、銅等礦物質,所以遇到空氣會變成茶褐色,由於屬於強酸性,能讓身體快速回暖,對貧血與慢性濕疹的療效極佳。

鐵泉 鉄泉·含鉄泉

雖然泉源呈透明,不過遇到空氣會酸化成褐色,毛巾若碰到會變成紅色,聞起來有金屬的味道。對風濕、更年期症狀、貧血、慢性濕疹有不錯療效。

酸性泉 酸性泉

通常呈無色透明或淺黃褐色,因含有大量氫離子,所以殺菌力強,雖然對濕疹有療效,但是皮膚較脆弱的人泡完溫泉最好以清水再沖洗過。

重曹泉、炭酸水素鹽泉 重曹泉 · 炭酸水素塩泉

無色透明,含碳酸氫鈉,能軟化皮膚角質層,泡完就像用肥皂洗過一樣,皮膚非常光滑,因此又有「美人湯」之稱。

.書名:《北海道HOLIDAY:薰衣草花田‧札幌雪祭‧青池祕境‧百萬夜景‧白色戀...
.書名:《北海道HOLIDAY:薰衣草花田‧札幌雪祭‧青池祕境‧百萬夜景‧白色戀人,一本就GO!(附可拆式地圖別冊)》
.作者:Inpainter Global
.出版社:山岳文化
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉北海道日本旅遊泡湯

相關新聞

熱門文章

日本「30大景點」排行!冠軍已5連霸 京都獨攬7席

2018-06-17 00:01

大阪環球影城地震後仍開放 遊客:一堆設施關閉中

2018-06-18 11:27

日本電車座椅秒變「逃生梯」 網友:防災值得學習

2018-06-18 16:37

旅遊網公布2018日本30大景點 「千本鳥居」5連霸!

2018-06-17 09:02

日本上網方案大比拼!網路成癮者必讀

2018-06-17 16:30

耗時10年!「名古屋城本丸御殿」完美讚嘆重現

2018-06-17 10:01

【懶人包】2018日本花火大會開跑 煙火節觀賞注意事項

2018-06-17 21:58

日本5大暑假親子旅遊地 沖繩最熱門

2018-06-19 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言