親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

北美貿易的暗雷:川普狙擊中國的「毒丸條款」

整理包/港珠澳大橋通車了! 告訴你怎麼搭車往返

超美!北海道「四季彩之秋」花海彩虹撒落大地

2017-12-06 10:08聯合報 記者陳睿中/專題報導

位於北海道美瑛町的四季彩之秋,透過微微起伏的地形,搭配上約30種的彩色花卉,妝染出一片多彩的大地之畫,是春季至秋季間,北海道賞花的好去處。四季彩之丘占地15公頃,約0.6座大安森林公園,屬於逛起來恰到好處的大小,動線也十分單純,適合闔家同遊。園區不需入園門票,僅會酌收200日圓的花圃維持費用,顯得相當划算。大門口還販售有各式各樣的新鮮農作物,350日圓就能裝滿滿一袋北海道特產的「男爵」馬鈴薯回家,還有不少薰衣草的周邊商品。尚未走進園區,就已經呈現出道地的北海道鄉村印象。

淡紫色的薰衣草冰淇淋。 記者陳睿中/攝影
淡紫色的薰衣草冰淇淋。 記者陳睿中/攝影
分享

真實電腦桌布

比起一般花海,四季彩之丘的花海並非以數量取勝,而是透過色彩與曲線、地形的變化,帶給視覺絕妙的享受。記得電腦windows桌面那片藍天底下的綠色丘陵嗎?彩之丘不僅有丘陵,還先用波斯菊、金魚草、向日葵、天竺牡丹等花草,交織成鮮豔的色帶,再用一條條的色帶編上高低起伏的丘陵,配上遠方的林木與天際線,彷彿彩虹落下大地。

花海在丘陵上整齊排列,彷彿多色彩虹。 記者陳睿中/攝影
花海在丘陵上整齊排列,彷彿多色彩虹。 記者陳睿中/攝影
分享

喜愛四季彩之丘的遊客不少,所有的花海都禁止進入,因此維持住完整性。從高處眺望,紅橙紫白多色交錯的花海顯得壯觀又夢幻,甚至有點奇幻感;往近處看,各種花卉隨風搖曳,在北海道清新的空氣及日光下綻放,顯現出無比的生命力。相機信手拈來,都是一張讓人忍不住上傳分享的美照。若想快速遊覽一圈,園內也有導覽列車可以搭乘,甚至還是用農用牽引機來當車頭,又是另一個有趣的特色。

巴掌大的向日葵,為花田添上艷黃色彩。 記者陳睿中/攝影
巴掌大的向日葵,為花田添上艷黃色彩。 記者陳睿中/攝影
分享

羊駝超卡哇伊

賞花看草不夠過癮,園區內還有一處「羊駝牧場」。裏頭飼養著16頭被暱稱為「草泥馬」的羊駝,可以讓遊客來個近距離接觸。許多日本遊客一看見羊駝,便大聲直呼「卡哇伊」,許多小朋友也是笑聲不絕。平常透過螢幕觀看羊駝,單純覺得牠們長得逗趣可愛,但16頭羊駝一字排開,就發現「原來每頭的長相差異那麼大」,還有黑、棕等不同毛色,甚至連貪吃的個性都有所不同。園方也相當貼心地製作每頭羊駝的小檔案立牌,利於旅客一一辨識。

遊客可自行購買高麗菜幫羊駝加菜。 記者陳睿中/攝影
遊客可自行購買高麗菜幫羊駝加菜。 記者陳睿中/攝影
分享

羊駝的臉瘦、耳朵長,還有圓滾滾的眼珠子與長長的眼睫毛,配上全身毛茸茸的蓬鬆捲毛,讓表情顯更加無辜,加上羊駝沒有明顯異味,實在是令人想衝上去又摸又抱。不過業者提醒旅客,羊駝會透過吐口水來自我防衛,若是不小心,很有可能會噴得一臉口水。若想親近羊駝,最好還是保持基本的安全距離,或是買盆牠們愛吃的高麗菜片,幫牠們打打牙祭。四季彩之丘的景點單純,除了利於觀光,也適合攝影、花卉愛好者,還可跟青池、富良野、旭川等觀光勝地串連。旅客穿梭在各色花海之間,再來支紫白相間的薰衣草牛奶冰淇淋,著實享受!

如果你想去

四季彩之秋

賞花季節:4月下旬~10月下旬

地址:北海道上川郡美瑛町新星第三

價格:自由投入200日圓;羊駝牧場門票成人500日圓,學生300日圓

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

北海道花海賞花日本旅遊必訪

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top