親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

海軍首度承認潛艦國造案「合法範圍內運用非正式管道」

飛往日本「北海道」品嘗蘋果派、成吉思汗料理

2017-11-01 10:18聯合報 記者魏妤庭/專題報導

老牌旅館 起司拼盤

日本北海道天塩郡豊富町擁有豐富的溫泉資源,這裡的溫泉被稱為「豐富溫泉」,不僅是日本最北的溫泉鄉,其泉質因有著豐富油脂,透露出特殊的「油味」,微黃色的濁鐵味,可說是日本僅有的特殊溫泉。而在天塩郡有家歷史近百年的旅館「川島旅館」,已由第三代女將松本美穗接任,歷史相當悠久。為了延續旅館壽命,去年整修翻新重新開張,為老旅館注入新生命,帶來一股新氣息。

豐富溫泉泉質油脂豐富,散發陣陣石油味。記者魏妤庭/攝影
豐富溫泉泉質油脂豐富,散發陣陣石油味。記者魏妤庭/攝影
分享

川島旅館除了提供豐富溫泉外,最特別的就是旅館內的餐廳是「沒有菜單的餐廳」,每天會以當日食材決定製作的料理,可以單點三明治、義大利麵或是白飯定食,選擇相當多元,套餐價1,260日幣。但來到旅館餐廳,一定要品嘗的就是旅館自製的起司拼盤,拼盤上有13到14種起司口味,每天會更換口味。另有溫泉布丁,包含鹽味、紅茶、焦糖、低脂、原味等可選擇。

川島旅館共有13到14種起司拼盤,每天更換口味。 記者魏妤庭/攝影
川島旅館共有13到14種起司拼盤,每天更換口味。 記者魏妤庭/攝影
分享

北海道是國人最愛造訪的日本城市之一,不僅其一年之中大多數時間處在白雪覆蓋景色,讓居住在亞熱帶氣候的台灣人,無不為之嚮往。除了美景外,一提到北海道就讓人想到牧場及各種乳製品做成的美食,還有獨具風格的甜點,到此必體驗、品嘗,才不算白來了!

個人式的成吉思汗料理。 記者魏妤庭/攝影
個人式的成吉思汗料理。 記者魏妤庭/攝影
分享

甜點名店 選材費工

NAKAYA甜點店位於旭川市與札幌市之間的砂川市,為1949年便已成立的甜點店,在當地享有一定知名度。隨著第三代繼承人回來接手店面後,從原本的和菓子店改賣起洋菓子,尤其是店內販售的蘋果派,外皮酥脆內餡酸甜美味,也是當地人常常去買的甜點。NAKAYA甜點店店老闆菅野真人說,店內最受歡迎的蘋果派,會因應季節調整使用的蘋果品種,10月以前使用青森蘋果,10月以後就會以當地蘋果為主。同時他也提到蘋果派製作相當費時費工,光是製作蘋果派皮就需要3天時間、內餡需要2天時間,中間還得休息1天,讓蘋果派有時間發酵,才能烤出酥脆千層口感,因此一天限定2,000個,若前往品嘗可得趁早。

蘋果派是NAKAYA甜點店的人氣甜點。 記者魏妤庭/攝影
蘋果派是NAKAYA甜點店的人氣甜點。 記者魏妤庭/攝影
分享

主題農場 吃烤羊肉

位於北海道北邊的士別市,有「綿羊小鎮」的別稱,其中的羊與雲之丘是以羊為主題的農場,飼養各種不同品種的羊,像是黑臉羊薩福克羊便是這裡的「明星羊」,猶如卡通笑笑羊的模樣,受到不少大人小孩歡迎。此外,農場不定時會舉辦趕羊秀,讓大小朋友可以近距離接觸羊群。除了農場活動外,羊與雲之丘也提供士別薩福克羔羊,使用自家農舍的羊肉,提供「個人版」的成吉思汗烤肉,羊騷味較淡,就連平常不太吃羊肉的旅客也都能接受,套餐每份2,000日幣。

川島旅館第三代女將松本美穗。 記者魏妤庭/攝影
川島旅館第三代女將松本美穗。 記者魏妤庭/攝影
分享

怎麼去

羊飼いの家

地址:日本北海道士別市西士別町5351番地

電話:0165-22-2991

時間:10:00~20:00

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

旅館溫泉甜點日本旅遊北海道

熱門文章

去日本會上隱! 精華版「東京旅行」五天四夜行程推薦

2018-10-17 09:00

2018「北海道紅楓季」8大景點分享&賞期預測

2018-10-17 16:05

日本泡湯總攻略!9大禮儀、百選溫泉看這裡

2018-10-17 21:30

日圓貶赴日賞楓剛好!關東、關西五大紅葉名所在這

2018-10-18 10:29

東京近郊推薦!国営ひたち海浜公園 掃帚草超療癒

2018-10-17 12:05

日本人的私藏秘旅,玩過才算日本通!

2018-10-19 11:29

福岡食記/むつか堂 吐司麵包專賣店!水果三明治Suki推薦(*^__^*)

2018-10-17 08:00

別忘記北海道的好!那些年日韓台劇取景的北海道景點12選

2018-10-19 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top