親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
北海道.東北
中部.中國
關東地區
關西地區
四國.九州
沖繩

勞動部擋颱風假 賴神教的好? 09:00

出發!秋遊「北海道」觀星、淘金、開小火車

2017-10-13 11:20Upaper 文/記者魏妤庭

9月後的日本北海道,正式推開秋季的窗,微涼氣候可說是避暑最佳勝地,還有許多適合親子一起遊玩的景點。如觀星的名寄展望台、美深小火車及砂金採掘公園,非常適合全家大小,一遊日本北國秋季之旅。

名寄展望台

一般想參觀展覽館,大多數都是下午5到6點間就關館,但這間位於名寄市的名寄展望台卻很不同,下午1點才開館,直到晚上8點到9點半左右才關,因為這裡是專看星星的展覽館。名寄展望台內展示各種天文相關知識,而且還設置2台望遠鏡,其中一台是由北海道大學提供的望遠鏡,直徑長達160公分,從望遠鏡中可看到距離地球數千萬光年的星球。另一台設在露天觀景台,除了同樣可看到部分行星外,還會有導覽員運用投影設備,將天空變成大型投影幕,介紹北斗七星、夏季大三角等星象。

夜訪名寄展望台可欣賞星空之美。 摘自名寄展望台官網
夜訪名寄展望台可欣賞星空之美。 摘自名寄展望台官網
分享

美深小火車王國

搭火車不稀奇,能親自開火車才更有趣!位於北海道旭川北方的美深町的美深小火車王國,原本為國有鐵路,但隨著當地載客需求量降低而廢棄,美深町於1985年(昭和60年)將部分廢棄鐵路買下,規畫為能讓旅客自行駕駛小火車的觀光鐵路,每年吸引1萬人次左右來體驗。美深小火車鐵路全長有5公里,來回10公里、40分鐘左右的車程。鐵道沿途被大片楓樹林圍繞,大約10月底到11月秋末冬初前往,還可以看到逐漸由綠轉黃、紅的楓葉,風景相當優美。不過,雖然駕駛小火車不算困難,車上煞車、油門控制相當容易,但為了安全起見,業者還是會要求必須具備汽車駕照才可駕駛。

鐵道兩側都是楓樹林,秋末前往可看到楓樹由綠轉黃、紅的美景。 圖/記者魏妤庭
鐵道兩側都是楓樹林,秋末前往可看到楓樹由綠轉黃、紅的美景。 圖/記者魏妤庭
分享

砂金採掘公園

距離北海道稚內約1個半小時左右車程的砂金採掘公園,一旁的河川上流過去盛產砂金,後來轉型為提供民眾體驗採掘砂金的公園。可分為水槽式及河川淘金等2種體驗,每次體驗價格500日幣,可事先預約前往。現場負責介紹淘砂金技術老師的石川鐵雄,會在一旁教導如何從挖砂,到去除大小石礫後,從中找到砂金。不過,雖然看老師示範似乎相當容易,輕輕鬆鬆就一下子淘到4片小金箔,但實際下水淘金才發現,這不僅講究耐性,更重要的還有運氣成分,可說是辛苦活。只要將淘到的砂金交給服務人員,就能用300到800日幣不等金額,可選擇護貝或裝在小玻璃罐,留下難忘回憶。

鐵道全長5公里、來回約40分鐘。 圖/記者魏妤庭
鐵道全長5公里、來回約40分鐘。 圖/記者魏妤庭
分享

如果你想去

●名寄展望台

地址:北海道名寄市字日進157番地

價格:一般410日幣、學生300日幣、高中以下免費

●美深小火車

地址:北海道中川郡美深町字仁宇布

一般1500日幣、中高生1200日幣、價格:小學生700日幣、幼兒免費

●砂金採掘公園

地址:北海道濱頓別町中央南1番地

價格:體驗材料費500日幣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

北海道展覽觀光日本旅遊

商品推薦

贊助廣告

留言


Top