親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
北海道.東北
中部.中國
關東地區
關西地區
四國.九州
沖繩

對發票囉!7-8月千萬特別獎獎號:33612092 13:50

攝影愛好者必去! 日本東北福島最熱門景點「只見川第一橋梁」

2017-09-12 15:27udn走跳旅遊

文、圖/涵天

日本東北福島縣最熱門的景點「只見川第一橋梁」,這裡是許多鐵道迷以及攝影愛好者喜歡來,必拍照的景點之一。這天好幸運,遇到好天氣,連風都沒有,拍出無波的美麗倒映(首圖)。

分享

<只見川第一橋梁地理位置>

只見川第一橋梁位在三島町,金山町大志區位在會津川口站附近

分享

來看一下福島地區的地理位置圖,這次我們去福島五天四夜,走的行程大多集中在喜多方、會津若松、郡山地方。

分享

只見川第一橋梁的攝影地點有兩個B、C,而這篇文章跟大家分享的照片是在攝影B點。

分享

<只見川第一橋梁適合哪一個季節去>

我看過只見川第一橋梁四季的照片,不管哪一個季節去都很美。如果真的要分的話,大概就是依照自己的交通方式決定哪一個季節去。假如是自駕,比較建議非雪季去。

分享

只見川第一橋梁夏季美景,真是美得令人驚艷的綠意盎然。

分享

分享

夏天的新綠,我覺得5月份去最適合。我們當時去就是5月中,雖然大太陽,但不會熱得令人受不了,氣候宜人,景致優美,春天尾巴,入夏前到福島旅行很舒服。

分享

<只見川第一橋梁拍攝鐵道>

JR只見線時刻表查詢:小出方面(下り)

JR只見線時刻表查詢:会津若松方面(上り)

為了拍攝電車,我們趕在8點以前爬上展望台,在08:06拍到電車,電車經過完全聽不太到聲音,所以算準時間就要緊盯唷~不到幾秒鐘的時間就開過去了。展望台有分三個,由低到高:第一展望台、第二展望台及第三展望台,我拍攝的這個點是第二展望台。

分享

這是我在道の駅 尾瀬街道みしま宿買的明信片,道の駅 尾瀬街道みしま宿就在展望台登山口旁。這張是福島地區有名的鄉土攝影師「星賢孝」攝影師拍的。

分享

沿著只見川我們開往金山町大志地區,車程約1個小時,沿途只見川的景色都美得令人驚艷。

分享

<只見川 金山町大志地區>

哈哈哈~~跟著福島著名攝影師「星賢孝」先生的腳步,跟他拍一樣的位置,可惜我們去的時候沒有電車經過。

分享

分享

有如瑞典美景的金山町

分享

分享

金山町大志地區位在會津川口站附近,步行約10~15分鐘。

分享

想看更多福島旅遊,歡迎大家點閱我特別製作:五天四夜福島夏之旅的精彩回顧。

文章來源:涵天食尚玩樂生活誌 FB:涵天食尚玩樂生活誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景鐵道迷日本旅遊走跳旅遊部落客推薦

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

商品推薦

贊助廣告

留言


Top