快訊

每年至少90億預算!王國材:TPASS月票常態繼續實施

嫌小姐醜!基隆警喝花酒還賴帳…下場慘了

韓國光州兩天一夜晚秋文化之旅 韓劇《我的女神室友斗娜》拍攝地踩點

作者:Funliday-Missss Cin 留韓誌 - 韓國美食旅遊新聞

跟著 Missss Cin 留韓誌 - 韓國美食旅遊新聞 於 2023-11-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 Yangdong Market、무등산지산유원지、쌍교숯불갈비 담양 본점。

在外國人眼中,光州應該是千面百態的都市。喜歡K-POP的韓流粉絲會覺得這是防彈J-HOPE、裴秀智出生之地;愛看電影電視劇的人大多知道這是《我只是個計程車司機》《五月的青春》原故事518光州民主化運動的發生地點、或是最近秀智出演的熱播劇NETFILX《李斗娜》的拍攝地;藝術家看見的是舉辦光州雙年展、光州設計雙年展、藝穗節、媒體藝術節等國際級地方慶典的主辦都市。

我的話,就是秋色滿天的地方。

第 1 天

Yangdong Market | 1 小時

光州楊東市場不僅是光州,也是全全羅南道最大規模的傳統市場。全國消費的鯖魚中有90%是在楊東市場交易。

市場乾濕貨也有,而且物價相對首爾來講便宜不少呢!!

不過一行五人來此的理由是因為一家名為"一粉食(하나분식)"的價廉物美小店。

入口處的炒年糕、血腸和雜菜傳來陣陣香氣,讓人腸鳴漉漉。神奇的是,除了小吃外,店裏還有韓式牛雜湯、紅豆粥、芝麻粥、內臟湯等多種選擇,從年輕人到年長者都能在這裏找到合口味的菜單。

店內非常寬敞,裏面也提供韓式坐地席。牆上掛著不少名人簽名和相片,這裏可是已故盧武鉉總統訪問過的地方呢。

由於大家甚麼都想試一下,就一口氣叫了炒年糕( 떡볶이)、紫菜包飯(김밥)、血腸拼盤(순대)、雜菜(잡채)和綜合湯飯(모듬국밥)。

最愛是麻油味濃郁的雜菜,還有炒年糕。然後其他幾道菜也是很不錯的,而且份量好足。

老闆娘看我們人多又知道是外國人,一直問要不要給我們再添一點年糕呀雜菜啊~ 超NICE!

⏰ 08:00~20:00

🚫 不定

💰 炒年糕 떡볶이 3.0 (≈TWD72 / HKD18)

紫菜包飯 김밥 2.0 (≈TWD48 / HKD12)

血腸拼盤 순대 (大) 5.0 (≈TWD120 / HKD29)

雜菜 잡채 3.0 (≈TWD72 / HKD18)

綜合湯飯 모듬국밥 8.0 (≈TWD193 / HKD47)

무등산지산유원지 | 1 小時

光州地區最著名的山為無等山。此名是曰 "山峰之高無可匹敵 無等可評", 故稱無等山。

而為了一上無等山觀看一下光州全貌,可以到無等山智山遊樂園(무등산지산유원지)。

遊樂園內設有划船碼頭、蜜月小車、飛行塔、旋轉木馬等兒童娛樂設施和附屬設施,是光州首個這樣的遊樂園。可是,現在看來也沒有人去玩,成為了光州一代人的回憶。

秋色濃,就是乘坐纜車與看起來蠻可怕的單軌列車的好時機。纜車大約10分鐘。

只是到當日天陰下雨,到單軌列車待車站時已是擠滿了人,又因風雨停駛,前後等了至少半小時才能上車。不過之前到訪時,只需等5分鐘即可上車,可以此作參考。

從單軌列車緩緩地駛出,身下就是百尺高空,好不驚險。列車上鳥瞰角度看山麓一紅一綠,正是晚秋好時節。 小貼士是右邊位置能找到更佳的拍攝角度唷!!

單軌列車中間站可以下車,治樓梯登山5分鐘即到達八角亭觀景台,俯瞰整個光州都市。

原來的列車走了也沒關係,等下一班列車即可。

⏰ 週一~週五 10:00~18:00 | 週六~週日 10:00~18:30

🚫 不定

💰 套餐(纜車+單軌列車)/成人 17.0 (≈TWD409 / HKD100)

套餐(纜車+單軌列車)/小童 14.0 (≈TWD337 / HKD82)

(小童為24個月 ~ 小學4年級)

쌍교숯불갈비 담양 본점 | 1 小時

這家雙橋炭火烤肉(쌍교숯불갈비)由光州朋友強烈推薦,說是他人生最愛的年糕排骨。

這次來到光州當然要來試一下。其實餐廳本店在潭陽,全國共有五家分店,午餐和晚餐的高峰時段需要等位,不過轉台率還是蠻快。

在門外等位時,四周看了一下,有禮品用即食排骨肉和豬肉年糕排骨,還有超濃郁的牧場優格。部分韓國餐廳在門在有免費咖啡機提供即融拿鐵,可是這家店提供牛奶拿鐵、榛果拿鐵、可可等四款。看著看著,等候區等了大約10-15分鐘就進去了。

這次同行還有多位長輩,幸好店內非常寬敞乾淨,很適合與長輩同行的餐廳。

排骨肉(돼지갈비)和年糕排骨(돼지떡갈비)這樣的人氣之選,當然是各3人份量,再加上一碗紫蘇疙瘩麵湯(들깨수제비),五人分一碗剛好。

排骨肉和年糕排骨盆下有火種保溫,十分細心。然後各種泡菜和沙拉放滿整張桌子,這就是韓國傳統餐廳最棒之處 !

重點是,不單只連主食味道一流,同行香港長輩們對伴菜也是讚不絕口!價格也很合理,是CP值很高的餐廳唷!!

⏰ 11:00~21:30 (L.O. 20:30)

🚫 不定

💰 排骨肉 돼지갈비 19.0 (≈TWD457 / HKD111)

豬肉年糕排骨 돼지떡갈비 18.0 (≈TWD433 / HKD105)

紫蘇疙瘩麵湯들깨수제비 10.0 (≈TWD241 / HKD59)

사직공원 | 1 小時

位於市中心的社稷公園(사직공원)是市民們經常光顧的休息處。 這裏原來是韓國古代祈願國家安全和豐收、祭祀土地之神和糧食之神的社稷壇所在地,1894年祭祀被廢除,1960年代末社稷動物園進駐,社稷壇被拆毀。 此後,出現了要找回社稷壇原本面貌的輿論,1991年動物園遷至牛峙公園,復原社稷壇,1994年4月時隔100年社稷制復活。

其實祭祀社稷可追溯到《周禮·考工記》,因為朝鮮尚儒,也就當然是跟著周禮「左祖右社」,在都城建造太廟和社稷壇,二者分居左右。

公園內主要設施有復原的社稷壇和光州廣播總局(KBS)、警察忠魂塔、煙波亭、傳統國宮修煉場觀德亭、可以眺望市街的八角亭等。

每年四月中旬,這裏滿是盛開的櫻花,也是觀賞光州全景夜景的著名地點。到了晚上,整個公園處處燈光閃閃,彷彿銀河灑落跟前,十分夢幻。

公園觀景臺為5層,體力好的步行而上也不錯,梯間有流淌的古典音樂,營造出一種夢幻而神祕的感覺。

我們上到了四樓的室外觀景臺,在這裏可以看到向天空射出的光。光與夜景交織在一起,非常美麗,是光州市民晚上散步的好選擇!

⏰ 09:00~22:00

🚫 不定

💰 免費

第 2 天

우일선 선교사 사택 | 1 小時

光州廣域市紀念物第15號Willson威爾森宣敎師私宅(우일선 선교사 사택),一年四季都散發着不同的魅力

,特別是秋天一定要一看不帶護照的歐洲旅行感覺。

秋天紅葉與西洋建築,讓人產生彷彿來到了歐洲錯覺的地方,在SNS上被稱為人生照能出百萬張的約會路線TOP1。

而私宅前,有家叫"虎狼荊棘創作所民宿",這就是NETFILX出品韓劇《我的女神室友斗娜》拍攝地之一。大路直走原本還是李斗娜(秀智飾)和李元峻(梁世宗飾)接吻的紅磚拱形隧道位置,只是~那拱形隧道就是劇組製作的場景,現實是沒有的,别找了。

另外,民宿的外觀和劇中也有一點差距,同樣是劇組設計部分。要是在民宿前拍照的話,記得注意聲浪唷。

⏰24H

카페1890 | 1 小時

李元峻(梁世宗飾)在咖啡館打工的場景,正在宿舍不遠處。咖啡廳“10年後的場地”,是一個由兩層組成的綜合文化空間,整個建築寬廣。無論是室內還是室外,瀰漫著浪漫氛圍,就像走進了童話世界一樣。牆上掛着的畫作和隨處可見的藝術作品,加上臨近聖誕節,紅紅綠綠的裝飾下拍出來的照片非常有氣氛!

當天我點了抹茶巧克力牛奶(冬季限定飲品)。嚐了一口後,叫我眼睛一亮,非常符合我的口味!加入了抹茶後,巧克力不會太甜,同時還能品嚐到抹茶的香氣,最後還能咀嚼到棉花糖,口感既有趣又美味!

⏰ 11:00~21:00(L.O. 20:30)

🚫 農曆新年及中秋正日

💰 抹茶巧克力牛奶 말차초코우유 6.5 (≈TWD156 / HKD38)

Gungjeonjegwa | 1 小時

要是有聽過"大田代表麵包是聖心堂",那麼光州的代表麵名就是開業50年的"宮中製菓"(궁전제과)。

它是韓國排名前五的麵包店之一,自 1973至今在光州廣域市忠將路從一家小糕點店開始,目前已經是第三代了!數十年來一直提供獨特美味。

除了受歡迎的麵包之外,宮中製菓不斷開發新產品。一進門看到多達30種類的麵包、撻、蛋糕、餅乾等全數陳列在眼前,價格是一般麵包店程度3~4,000韓元,但是享受到超大方的尺寸,不多買一點真的對不起自己。

在韓國博客中,宮中製菓總多麵包中,恐龍蛋(공룡알빵)和蝴蝶派(나비파이)最為有名。

事過半月,買了2萬多韓元的麵包早早吃光,

⏰ 10:00~21:30

🚫 不定

💰 恐龍蛋 공룡알빵 3.5 (≈TWD84 / HKD20)

蝴蝶派 나비파이 3.5 (≈TWD84 / HKD20)

蛋撻 에그타르트 2.4 (≈TWD58 / HKD14)

鹽麵包 소금빵 1.7 (≈TWD41 / HKD10)

巧克力麵包 초코소슴빵 1.7 (≈TWD41 / HKD10)

雜糧糖餅 잡곡호떡 3.3 (≈TWD79 / HKD19)

抹茶包 말차빵 2.5 (≈TWD60 / HKD15)

巧克力團 초코동글이 4.0 (≈TWD96 / HKD23)

불갑사 | 1 小時

位於韓國靈光的佛甲寺,不僅是百濟最古老的寺院之一,每年九月,整個寺廟都被絢麗的曼珠沙華覆蓋,吸引着來自全國各地的遊客。但即使在非曼珠沙華季節,佛甲寺仍然以其悠久的歷史和優美的風景,成爲一年四季都值得一遊的聖地。

佛甲寺的名字“佛甲(불갑)”意味着“寺中之首”,充滿了強烈的印象。從停車場到大雄殿的距離約1公里,沿途可以享受寧靜的步行。

佛甲寺的入場和停車一直都是免費的。即使在繁忙的曼珠沙華季節,也不例外。寺廟的停車場到大雄殿的一公里之旅,將帶您穿過一個佈滿曼珠沙華的公園。無論什麼時候,來佛甲寺觀賞秋天的美景都是一次難忘的經歷。

進入日出門後,左側就有一隻虎雕像,這裏還有許多其他的景點值得一探。例如,一些頗具歷史意義的建築和藝術品,以及寺廟的主要建築——大雄殿。

雖然大雄殿相對較小,但它承載着豐富的歷史價值,內部供奉着珍貴的佛像。除此之外,佛甲寺還擁有美麗的自然風光和寧靜的環境,是一個理想的冥想和放鬆之地。

佛甲寺不僅是佛教徒的朝聖地,也是尋找寧靜和美麗風景的遊客們的理想選擇。這裏的寧靜氛圍和秀麗景色,使其成爲任何季節都值得一遊的地方。

⏰ N/A

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:韓國全羅南道 | 光州靈光兩天一夜晚秋文化之旅 -韓劇《我的女神室友斗娜》拍攝地-無等山 - 佛甲寺

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 巧克力 麵包

延伸閱讀

3名韓國年輕背包客來台南凌晨無處住 警神救援

藝術家黃琯予在小麵攤辦畫展 將送100碗免費越南河粉

韓國話題女王Jessi飆國罵 台中場跨年最吸睛是她

39度發燒舞照跳!超敬業張藝興成精品代言人 火紅上位

相關新聞

探訪韓國鬱金香的最佳去處!泰安「鬱金香花慶典」一日遊推薦

跟著 池妹CHIHMEI的韓國旅居生活🇰🇷 於 2023-04-08 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 首爾站、태안 방포항、코리아플라워파크。 當春天來臨時,正是最適合賞花的季節,韓國泰安市的鬱金香花慶典也跟著到來了!這個一年一度的盛會吸引了大量的遊客前來欣賞鬱金香花的美麗,成為當地的代表性活動之一,今天我們就要來和大家介紹「泰安鬱金香花慶典一日遊」的行程,剛好在四、五月份要來韓國的朋友們快點筆記一下吧!

韓國愛寶樂園「2024鬱金香節:SANRIO主題童話小鎮」開始囉!7大三麗鷗打卡點超吸睛

位於韓國的愛寶樂園2024年的「鬱金香節」以「SANRIO主題童話小鎮」為主題,推出「7大三麗鷗角色」的景點,每個都好好拍,包括Hello Kitty大頭拱門、7米巨型酷洛米雪糕杯、大耳狗咖啡廳等,絕對要去,還有主題餐點與周邊不能錯過!

體驗大長今時代朝鮮生活 大啖光陽烤肉沉浸浪漫麗水夜色

想要了解韓國的歷史,就從參觀古城開始,樂安邑城已有600多年歷史,當初為了防禦倭寇入侵建造,經過漫長歲月,仍舊完整保存朝鮮時代的城郭、東軒、客舍、茅屋,是韓國第一個城與村一起被指定為史蹟的地方,也是目前留下的三座古城當中,唯一還有居民居住生活的處所。

韓國麥當勞上大分!特邀「Kakao Friends 春植」推新品「金黃地瓜條」 專屬爆萌包裝狂洗版

又犯規了!韓國麥當勞獨家新包裝登場,這次請到了國民偶像Kakao Friends中的可愛「春植」,化身麥當勞店員印在專屬包裝上,只要是Kakao鐵粉看到都會尖叫。還有全新「金黃地瓜條」正式開...

化身韓國公主一日遊! 景福宮韓服推薦、鬼怪紅豆剉冰、米其林豬肉湯飯必嚐

跟著 艾蜜莉關x吃貨の韓國日常 於 2024-02-16 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 12 個景點,其中包含 어니언 안국점、해와달 한복(日月韩服)、興禮門。 韓國的景福宮算是所有旅人必去的熱門打卡點之一,大家最想做的就是韓服體驗啦!個人體驗過三間,選出最喜歡的一間推薦給大家!還有獲選2024年首爾米其林的豬肉湯飯、《鬼怪》拍攝地~一起來瞧瞧吧🤩

2024韓國旅遊必去!水原「星空圖書館2.0」探索首爾周邊魅力無限

跟著 池妹CHIHMEI的韓國旅居生活🇰🇷 於 2024-02-16 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 愛寶樂園、韓國民俗村、큰마당감자탕。 當你踏上韓國的土地,往往會立即被首爾繁華的城市景象所吸引,但其實除了首爾市中心外,韓國還有許多富有魅力的地方等待著你的探索!在這個遊記中,我們將帶大家探索首爾附近的京畿道龍仁市和水原市,這兩個城市不僅擁有豐富的文化遺產和迷人的風景,還有許多獨特的美食和娛樂場所等著你發現,尤其是近期有越來越多新的景點,現在就跟隨我們的腳步,一起揭開這片韓國的魅力之地吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。