快訊

MLB/鄭宗哲敲423呎怪力轟 海盜教頭讚:滿滿能量

明起8家醫院升級「看病變更貴」!一圖看最新收費標準 這2家急診要多花350元

MLB/張育成首打席揮棒傷退 光芒教頭曝「診斷結果」:要休息一陣子

全韓國追櫻花!從首爾、釜山、大邱到慶州‧必訪的櫻花慶典

圖片提供/韓國觀光公社
圖片提供/韓國觀光公社

2023韓國櫻花季來了,今年隨著氣溫比往年升高,櫻花開花時期也預計提前4天到7天左右。櫻花最早盛開的濟州島,預計在3月20日左右起登場,首爾預計在4月2日左右上演。韓國從北到南有哪些知名的櫻花慶典、值得前往參與花之饗宴?台灣目前有哪些航班可以直飛韓國?讓我們追櫻去吧!

2023韓國櫻花季來了,今年由於氣溫升高,櫻花開花時期也預計提前4天到7天左右;圖片提供/韓國觀光公社
2023韓國櫻花季來了,今年由於氣溫升高,櫻花開花時期也預計提前4天到7天左右;圖片提供/韓國觀光公社

韓國櫻花開花期預測

根據往年的統計,通常可在櫻花開花一週後,看到最為壯觀的盛開景色。計畫前來韓國欣賞美麗櫻花的旅客,可參考開花期預測。

2023韓國櫻花開花預測;圖片提供/韓國觀光公社
2023韓國櫻花開花預測;圖片提供/韓國觀光公社

濟州島:3月20日

釜山:3月24日

全州 (全羅北道):3月29日

江陵 (江原道):3月30日

首爾:4月2號

春川(江原道):4月4日

※以上開花預測期可能會因天氣而有所變化,僅供參考。資料來源:氣象局、K-Weather

汝矣島櫻花節,是首爾最盛大的櫻花慶典,以大型表演活動為號召;圖片提供/韓國觀光公社
汝矣島櫻花節,是首爾最盛大的櫻花慶典,以大型表演活動為號召;圖片提供/韓國觀光公社

從3月下旬開始,韓國的櫻花就會從最南端的濟州島一路向北綻放,化身超夢幻的粉白世界。前往韓國賞櫻伴隨多樣選擇,例如欣賞有最大花瓣的原生種「濟州大櫻花」、體驗結合軍隊藝術表演的世界最大櫻花節「鎮海軍港節」、還可以瘋玩遊樂設施一天後再欣賞「大邱E-world」的夜櫻,另外在開滿櫻花的首爾漢江公園、南山公園等知名景點,野餐享用炸雞啤酒、兜風騎單車也深受國內外賞櫻民眾的喜愛。

首爾汝矣島櫻花節

汝矣島漢江公園是熱門的韓劇取景地,也是市民休憩場所,每年4月舉辦的矣島櫻花節,是首爾最盛大的櫻花慶典,以大型表演活動為號召,和美食與手工市集為賣點,長達1.7公里的櫻花隧道,同時還可欣賞盛開的杜鵑花等各種春季花卉。

鎮海最具代表性的慶和站800公尺櫻花盛放的鐵路;圖片提供/韓國觀光公社
鎮海最具代表性的慶和站800公尺櫻花盛放的鐵路;圖片提供/韓國觀光公社

鎮海軍港節

4月的鎮海市區是櫻花天地,既有夢幻的粉白櫻花隧道,還有滿開後整朵落下的浪漫花雨。其中最具代表性的,要數餘左川長約1.5公里櫻花夾道的溪流,以及慶和站800公尺櫻花盛放的鐵路。而能開車兜風賞櫻的安民嶺十里櫻花路,也是知名賞櫻勝地。若登上帝皇山公園山頂的鎮海塔俯瞰鎮海市區,還能以中原圓環為中心,將百年近代建築與櫻花互相烘托,猶如一幅寧靜淡雅畫卷般的風景盡收眼底。

於軍港都市一起同樂,世界最大的櫻花節「鎮海軍港節」,每年定期於3月底4月初的櫻花季舉行。屆時中原圓環將有前夜祭、八道風物市場、藝術文化表演等主要活動,北原圓環則有向李忠武公(李舜臣將軍)獻茶獻花、追慕大祭、勝戰隊伍遊行等。此外,慶典期間還會舉辦呈現軍港特色的「軍樂儀隊慶典」,這也是只有在軍港節期間才能看到的軍隊藝術表演,由軍樂隊與儀隊帶來整齊劃一又帥氣,充滿力與美的進行曲表演。最重要的是,海軍基地內還有與基地一起歷經百年歲月的大櫻花樹,想盡情欣賞他們盛放的美麗姿態,一定要把握住這一年一度的機會。鎮海鄰近釜山,從釜山搭乘巴士,大約70~100分鐘。

大邱E WORLD星光櫻花節為全韓國唯一的夜櫻慶典;圖片提供/韓國觀光公社
大邱E WORLD星光櫻花節為全韓國唯一的夜櫻慶典;圖片提供/韓國觀光公社

大邱E WORLD星光櫻花節

大邱E WORLD星光櫻花節為全韓國唯一的夜櫻慶典。慶典結合櫻花季與燈節,不論白天黑夜皆有動人美景為其一大特徵。作為全韓國最先舉行的櫻花季活動,星光櫻花節以擁有比首爾汝矣島輪中路多3倍櫻花樹的頭流山一帶為中心,進行一連串的活動。如同幼童拳頭大的櫻花,在E WORLD夜間的照明妝點下,變得五彩繽紛,呈現如夢似幻的氛圍。漫步其中,彷彿來到新世界。此外,慶典不僅將以830萬個LED燈裝飾整個E WORLD園區,遊樂園中的每條街道也準備了各式各樣的街頭表演、豐富的體驗活動、粉紅市集等,讓人目不暇給。

=慶州櫻花馬拉松是在普門湖一帶延伸的路線;圖片提供/韓國觀光公社
=慶州櫻花馬拉松是在普門湖一帶延伸的路線;圖片提供/韓國觀光公社

慶州櫻花節及馬拉松

慶州櫻花節約每年4月初,普門旅遊區、大陵園、瞻星台、東宮和月池,都可以盡情享受鮮花盛宴、慶典盛宴,活動包括開幕演出、櫻花街頭表演、櫻花運動會、各種體驗(許願傳遞、新羅大鐘敲鐘、新羅福等)。第30屆慶州櫻花馬拉松將於4月1日舉辦,是在普門湖一帶延伸的路線,在馬拉松愛好者中屬於高人氣的賽事。

加波島最具特色的便是於每年3~5月所舉辦的綠色麥田慶典;圖片提供/韓國觀光公社
加波島最具特色的便是於每年3~5月所舉辦的綠色麥田慶典;圖片提供/韓國觀光公社

賞櫻秘境:濟州加波島

如果想探訪一般外國遊客比較少前往的賞櫻秘境,例如濟州加波島、論山塔亭湖、慶州皇龍院等也都是相當值得推薦的熱點。

濟州島周圍有許多小島環繞,近來以加波島最為人所知。加波島最具特色的便是於每年3~5月所舉辦的綠色麥田慶典,一整片綠色大麥在海風中搖曳的畫面令人感動,綠色大麥冰淇淋是這裡的限定特色美食。要從濟州前往加波島,必須先前往位於西歸浦市大靜邑下摹里的雲津港搭乘渡輪。為了要在短時間內完整遊覽加波島美景,建議可以租借自行車環島一圈。

台灣直飛韓國的航空公司航班 (截至3月)

韓國航班增班、增加航點暢遊韓國更便利

把握花期到全韓各地追櫻花,選擇最靠近的機場進出韓國簡單又方便,台灣旅客前往韓國,除了仁川、金浦機場等首都圈航線之外,襄陽(江原道)、大邱、金海(釜山)、濟州等韓國地方機場都已陸續復航增班,清州(忠清北道)、務安(全羅南道)機場也計畫復航中,旅客們可以直接飛往心之所向的賞櫻城市,輕鬆省下交通時間、相當便利。

韓國首爾馬路旁成為夢幻的粉白櫻花隧道;圖片提供/韓國觀光公社
韓國首爾馬路旁成為夢幻的粉白櫻花隧道;圖片提供/韓國觀光公社

迎接賞櫻潮「韓國超展開」抽獎再加碼

為了歡迎旅客回歸,韓國觀光公社特別攜手10大航空公司、25家旅行社與OTA業者,共同推出「韓國超展開」活動,送出摺疊手機、藍牙耳機,再加碼韓國來回機票、行李箱等好禮。台灣旅客暢遊韓國的同時,只要到活動官網進行「登錄」這個小動作,就有機會幸運中獎、帶走好禮!

「韓國超展開」月月抽大獎,前二波活動已經送出多樣獎項,目前已進入最後倒數的第三波登錄機會,本輪將大手筆送出韓國來回機票、摺疊手機、藍牙耳機、Kingdom Friends行李箱等好禮,2022年12月1日至2023年4月5日期間出發韓國、尚未完成登錄的旅客,敬請把握3月26日前最後登錄機會。

除了『月月抽大獎』之外,「韓國超展開」還有『驚喜戳戳樂』天天加碼送,『分享活動』免費喝下午茶等好康活動。欲知更多詳情,請瀏覽「韓國超展開」活動網站。

【延伸閱讀】

濟州島7個不可錯過的櫻花勝地|韓國最早盛開的櫻花!一起迎接濟州的粉紅盛典

跟著小S嗨玩韓國 變裝王后娘娘.高校生、懷念美食通通嚐遍

5個被CNN評為「被低估的亞洲地區」!墾丁、日本日光、韓國群山都上榜

===================

撰文/方雯玲 Wenling Fang

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/210657

延伸閱讀

三芝櫻花季登場 賞櫻健行、農遊樂還有和服體驗

淡水天元宮吉野櫻花季開跑 天穩定花況開五成

經典賽/韓國兵敗東京 KBO正式道歉:虛心接受各種譴責

一口炫一瓶!韓國超商「春植小牛奶」上架萌翻,超迷你容量加可愛包裝,粉絲必買單

相關新聞

赴韓賞櫻必收藏!10大韓國賞櫻勝地,置身粉紅花海的浪漫

喜愛賞櫻的朋友們,又想趁機出國放鬆一下,就切勿錯失每年韓國櫻花盛開的季節!首爾、釜山以及濟州島的櫻花景色絕不輸給日本,有非一般的魅力。2024年的韓國櫻花季即將來臨,如果你想要一場難忘的「追櫻之旅」,現在就是開始籌備的好時機,別忘了標記下那些絕美的韓國櫻花景點!

夯玩釜山海雲臺! 搭乘海岸列車、欣賞紅白燈塔 海天光影美拍輕鬆遊

說起釜山熱門旅遊景點,海雲臺Blueline Park超有特色,這裡將舊東海南部線的鐵道改建,起始點是尾浦站,沿途經過青沙浦(踏石觀景臺)、松亭路等站點,除了三個大站外,還有迎月隧道、踏石觀景臺跟九德浦三個小站,全長4.8公里,車程30分鐘,從2020年開始啟用之後,便成為釜山海雲臺最重要的觀景設施之一。

韓國東海岸2日1夜遊! 探索自然美景魅力 蔚珍盈德海岸、空中觀光車、豐富的文化遺產

跟著 Missss Cin 留韓誌 - 韓國美食旅遊新聞 於 2023-12-23 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 11 個景點,其中包含 죽변해심원온천、Jukbyeon Coast Skyrail、望洋亭。 在東海岸的秀麗景致中,蔚珍盈德海岸展現了韓國自然美景的魅力。這一次的兩日一夜之旅,讓我們沉浸在大海的廣闊和山嶺的蒼翠之中,經歷了一場眼界開闊的冒險。蔚珍盈德,一個以其優雅的海岸線和豐富的文化遺產著稱的地方,與竹邊海岸的空中觀光車相結合,構成了這次旅行的亮點。 當第一縷陽光灑在寧靜的海面上時,我們已準備好開始這段難忘的旅行。隨著日出的輝煌,我們踏上了探索這片美麗海岸線的旅程。而竹邊海岸的空中觀光車則為我們提供了一個獨特的視角,讓我們從高空俯瞰這片迷人海域的壯麗景色。 這次兩日一夜的旅程不僅是一次身體上的旅行,更是一次心靈的洗禮。一個遠離塵世喧囂的平靜世界,讓我們的心靈得到了真正的放鬆和愉悅。讓我們一起探索這段旅程的每個驚喜和美好記憶。

逛到腿軟買到爆! 首爾潮牌時尚達人「漢南洞」必去小店推薦~Jennie、張員瑛、金高銀、少女時代潤娥、高允貞..

跟著 Missss Cin 留韓誌 - 韓國美食旅遊新聞 於 2024-01-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 26-26 Hannam-daero 27ga-gil、비이커 한남플래그십스토어、AMUSE SHOWROOM 어뮤즈 한남。 2024秋冬首爾時裝週2月1日即將開幕,時尚達人們除了東大門DDP與聖水SFactory的21場品牌時裝秀之外,集中在漢南洞的韓國設計師品牌店及人氣小店當然是不能錯過 !! 漢南洞必逛金高銀Mardi Mercredi、泰妍同款Rockfish、BlackPink Jennie帽子等,逛一次就讓您買爆行李箱,逛到腿軟! *註:文中只包括部分潮牌,漢南洞大路小徑處處亦有更多品牌的驚喜發現!建議花大半天時間專注購買吧!

韓國江陵景點最夯取景地:BTS專輯、《鬼怪》拍攝現場!

想要一次把韓國大海、青山與傳統文化收進來口袋嗎?想要和韓劇主角和一樣身處美景之中?想在偶像的專輯封面拍攝留影?江陵景點能滿足你所有願望!從首爾搭乘高鐵,短短一個半小時就能抵達,地點便捷,既可以跟著這股韓流追尋偶像的足跡,並體驗當地文化。小編為你整理了韓國江陵景點和行程,讓你可以更快了解這個韓國很夯的旅遊勝地,趕快看下去吧!

超Chill!韓國巨型熱氣球「首爾之月」預計8月底營運 飛行高度、地點時間搶先看

最Chill賞夜景!韓國首爾最新景點「首爾之月(서울의 달)」預計於8月底正式和大家見面,屆時就能乘坐熱氣球從上空俯瞰整個燈火通明的絢爛夜景,將首爾的美盡收眼底。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。