快訊

要打要快!三劑型都將屆效 日後恐打不到單價BNT疫苗

離奇案件!26歲男精神不濟、不吃飯 前往收驚突然「咬舌死亡」

首例XBB.1.5驗出!20歲男自加拿大入境 羅一鈞:BA.2.75成本土主流株

韓國限時免簽先衝「釜山」! 5大必吃韓食一次看,烤鰻.蔥餅.湯飯統統都有

圖/釜山觀光公社提供
圖/釜山觀光公社提供

日前駐台北韓國代表部宣布只要持有中華民國護照者,限時至10月31日以前直接免簽入境,等於不用再辦理繁瑣的簽證問題。而提到韓國不得不提「釜山」美食綠洲,UDN小編特地整理釜山五大美食,一起來看看吧!

堅果黑糖餅

首先一定要大推的是韓國路邊國民美食「黑糖餅」,不論是國際美食推薦或綜藝節目上都可以看到它的蹤影。但在釜山則有在地化「堅果黑糖餅」,有別於一般黑糖餅,加了綜合堅果後,可以吃得到多重口感,融合熱騰騰的餅皮與黑糖,超級好吃,來釜山一定要吃吃看。

圖/釜山觀光公社提供
圖/釜山觀光公社提供

烤盲鰻

若講到鹹食,一定要首推釜山的「烤盲鰻」,對於世界來說可說是必吃的料理之一。盲鰻相較一般的鰻魚,肉質更為彈脆,反而多一種嚼勁感,有網友表示吃起來的口感很像是烤腸。至於烹飪方式非常多種,有醬燒、鹽烤或基本調味的原味等等,快嚐鮮看看。

圖/釜山觀光公社提供
圖/釜山觀光公社提供

豬肉湯飯

每每韓劇在釜山場景又是吃飯背景時,很常看到湯飯料理,其實多數都是在釜山常看的「豬肉湯飯」,號稱全韓國最道地的豬肉湯飯料理。通常湯底會用豬骨與內臟熬製而成,再依照各個店家喜好可以加韓式辣醬、蝦醬或其他調味,有些店家會加滿滿的韭菜提香,配上主食豬肉與芝麻白飯,真的會一口接著一口,下次一到釜山就來吃吃看吧!

圖/釜山觀光公社提供
圖/釜山觀光公社提供

鱈魚湯

鱈魚湯是到訪韓國釜山所有部落客必推也大推的料理之一,配上一碗白飯、沾醬與配菜,就是一套超好吃的料理。透徹清爽的湯頭都會配上超大塊蘿蔔,主角就是整塊鮮甜的鱈魚,再加上韭菜、蔥花,甚至會再加上魚卵,有別於韓國都以辣醬為主的湯頭,鱈魚湯喝了真的超舒服超清爽。

圖/釜山觀光公社提供
圖/釜山觀光公社提供

東萊蔥餅

東萊蔥餅有點像韓式煎餅但外觀又有不少的差異,但與一般煎餅不同的是麵糊的口感與配料,胡蘿蔔、魷魚、蛤蠣、鮮蝦與洋蔥等都是常見東萊蔥餅的配料,每次端出桌上時,色澤與香氣絕對會讓人食指大動。

圖/釜山觀光公社提供
圖/釜山觀光公社提供

延伸閱讀:

粉紅風暴!盤點韓國六個夢幻「粉色芒草」網紅景點 線上賞草收穫同款美景

秒飛歐洲!台灣最新打卡聖地「佐登妮絲城堡」,歐式穹頂、雕塑噴泉拍不停,一秒置身浪漫優雅國度

釜山 堅果 鰻魚 必吃 護照

相關新聞

兔兔哭了!貢茶7日限定「胡蘿蔔奶茶、胡蘿蔔蛋糕冰沙」韓網超愛:拜託賣久一點

跟兔兔搶胡蘿蔔!韓國貢茶在1月底推出迎接兔年限定菜單「胡蘿蔔奶茶」及「胡蘿蔔蛋糕冰沙」,光是品名就很特別,讓人不禁開始想像它的滋味。然而,胡蘿蔔系列竟廣受韓國人喜愛,更有不少韓國網友留言要求「拜託賣久

觀光客不知道來這玩!首爾「龍山區」2天1夜,漢南洞必逛小店、龍山公園、梨泰院解放村一次看

跟著 池妹CHIHMEI的韓國旅居生活🇰🇷 於 2022-11-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 Yongsan park、oeat、Royal Mansion Hannam。 最近越來越多人來首爾旅遊,以往說到首爾,大家應該都想到明洞、弘大、東大門吧?除了這些旅遊書常看到的景點外,在首爾也有很多外國旅客比較少聽到的旅遊區域,像是今天要介紹的「首爾龍山區」,包含近年來在社群媒體上很紅的漢南洞、梨泰院、龍山公園等,這篇遊記就來向大家介紹龍山區兩天一夜可以玩什麼吧!

列入未來遺產!「韓國刀削麵鼻祖」成首爾未來遺產,登基明洞必吃好味道

美食列入未來遺產!日前,首爾市政府臉書PO出「恭喜明洞餃子本店入選首爾未來遺產」的貼文,傳統好味道不僅得到認可,也將獲頒未來遺產認證書及銅板狀標識。有到韓國遊玩的朋友也別忘了一嘗這個入選未來遺產的必吃

韓國烏耳島超好玩2日遊!7大景點推薦「絕美日落、海鮮大街、生命之樹、海邊咖啡廳」

跟著 艾蜜莉關x吃貨の韓國日常 於 2022-10-08 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 9 個景點,其中包含 오십이도칼국수오이도점、생명의나무 전망대、Oido Red Lighthouse, Gyeonggi-do。 在我的愛劇《推理的女王》中看到烏耳島場景時就一直很想來這邊玩,網路上也有很多人分享當地超澎湃的海鮮大餐&絕美日落,於是今年我們便選擇到烏耳島來慶祝我的生日XD結果這邊真的好美又好好玩!

海上膠囊小火車!這裡是「韓國小鎌倉」,乘車進入灌籃高手的世界

日本鎌倉因為人氣漫畫「灌籃高手」廣為人知,當地的「平交道」更因此成為漫畫朝聖地。不過,現在韓國也有個相同氛圍的地方,被稱作「韓國小鎌倉」,在地還有特色必搭「海上列車」,搭上列車感受海天一線的美景,繽紛

首爾必遊地!走訪古宮一日歷史文化主題旅行,體驗傳統高級韓服

跟著 查爾斯古ㄟ韓國旅遊筆記 於 2022-10-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 德壽宮、열린송현 녹지광장、경춘자의라면땡기는날。 首爾這個現代和傳統建築共榮的城市,是我最喜歡的魅力之一,更尤其是景福宮、北村、仁寺洞一帶是我在首爾最喜歡的地區,所以這次安排了一趟古宮歷史文化主題旅行,一口氣直接看完除了景福宮之外,其他首爾著名的幾個古宮,因為景福宮實在是去了太多次了,相信來過韓國人的也是吧!所以安排了其他也很值得去走走的古宮,搭配一些額外的小確幸,分享給大家🤩

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。