快訊

王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

防疫爭議 周玉蔻:陳時中敗選後應好好說明 不該「統統躲起來療傷」

「亞洲的德雷莎修女」英國BBC公布2022百大女性 證嚴法師入榜

快衝韓國「觀光免簽證了」!最新「入境與PCR免隔離辦法」出爐一次看

圖/韓國觀光公社官網
圖/韓國觀光公社官網

日前駐台北韓國代表部宣布只要護照國籍為日本、臺灣、澳門者,限時至10月31日以前直接免簽入境,等於不用再辦理繁瑣的簽證問題。UDN小編特地整理最新入境辦法,還一次能讓民眾知悉免隔離的注意事項,一起來看看吧,然後不要猶豫了,即將年底應該還有些假期未用完,快衝韓國爽出國吧!

圖/韓國觀光公社官網
圖/韓國觀光公社官網

取得大韓民國電子旅行許可(K-ETA)

韓國觀光推出「大韓民國電子旅行許可(K-ETA)」,台灣民眾被納入延長限時免簽入境政策裡,若想飛韓國,請先至K-ETA網站或官方App申請(費用為1萬韓元,大概為新台幣230元左右)。值得一提的是,務必及早辦理,建議搭機72小時前至K-ETA網站完成申請喔。申請完後將以觀光(B-2-1)資格,停留至多90天。

觀光遊客入韓國不用再隔離

日前韓國也於九月初放寬入境遊客隔離規定,只要目的是觀光旅遊,若沒有接種疫苗也免隔離。倘若仍有預防疾病疑慮,仍可以快篩確認自身健康狀況。

仍須完成「入境檢疫資訊」填寫

為確保不用再隔離,仍需要到QR-code網站(https://cov19ent.kdca.go.kr/cpassportal/)登陸填寫入境的簡易資訊。步驟如下:進入Q-code網站 → 點選「入境後檢查登錄(REGISTRATION OF POST-ENTRY INSPECTION) 」 → 輸入護照號碼、出生年月日、入境日期後,點選「查詢(Inquiry)」 →上傳PCR檢查日期、檢查結果。另外可截圖PCR檢查機關所發送之結果通知簡訊(需記明本人姓名、檢查機關名稱、PCR檢查結果)上傳至Q-code網站即可。

入境1天內仍要完成PCR

即使不用再出發前出示PCR,但是入境韓國還是有規定要自費PCR採檢,且結果必須是入境一天內,可於抵達韓國時至釜山金海國際機場、首爾仁川國際機場或官方醫療機構自費,採檢費用約略1500至1900元不等。值得一提的是,採檢等待結果約需等待六小時,建議若要前往的民眾可預訂早班飛機並預留時間採檢喔,報告可至信箱查收。

綜上所述,雖然出入境尚未恢復到疫情前的自由彈性,但此調整無疑是減少出國觀光客的負擔,若仍對飛韓國有疑慮者,亦可至「韓國觀光公社」查詢細節辦法。

圖/韓國觀光公社官網
圖/韓國觀光公社官網

圖/韓國觀光公社官網
圖/韓國觀光公社官網

圖/韓國觀光公社官網
圖/韓國觀光公社官網

延伸閱讀:

「跨年煙火房」義大搶先開賣!3日連假套裝、2萬有找

快安排出國!「2023年放假攻略」1次看,請4天直接休16天,還有9個假期超過3天

韓國旅遊

相關新聞

兔子卡樹幹上了?韓國路邊偶遇「2隻雪兔子」 網笑一片:是人才

進入12月,韓國也開始下起白雪,各地出現不少創意雪人。有網友在回家路上看到「樹幹上的雪人」,準確來說是雪做的兔子,分別有上、下兩隻,造型奇特超可愛,不少網友看見紛紛大笑並表示「南韓奇才」、「可可愛愛的

充滿美式風情! 濟州島西歸浦市西南區二日遊 海島度假放鬆療癒之旅

跟著 池妹CHIHMEI的韓國旅居生活🇰🇷 於 2022-09-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 13 個景點,其中包含 명리동식당 애월점、Cafe Knotted Jeju Aewol、Hotel Sand。 濟州島是韓國最大的島嶼,其中從中間切成一半上下分別為「濟州市」和「西歸浦市」,這次要向大家介紹濟州島「西歸浦市西南區」的旅遊景點,西歸浦位於濟州島南部,也是韓國最南端的城市,島上景觀多樣且豐富,有獨特的火山地質、韓國三大神山之一的漢拿山,也有潔白沙灘的海景,四季都有不同的景色,無論何時都很適合拜訪!

超長洋芋片罐!韓國瘋世足,品客推限定「世足應援加長版」一罐抵四罐

超長洋芋片罐!世界盃足球賽如火如荼,熱愛應援的韓國人也齊聚光化門廣場,共同為代表國家的選手們加油打氣。洋芋片品牌「品客(Pringles)」更為此推出韓國限定「世足應援加長版」包裝,長度是一般包裝的整

盤點4個韓國都市傳說,中午別吃炸雞、情侶也千萬別走這!

每個國家、每個都市都有屬於自己的歷史與故事,才能造就多元不同的樣貌。這次盤點4個韓國有趣的都市傳說,從日常生活、韓劇中都能略見一二,就連走在街上、逛便利商店都能接觸到,那去過韓國的你也有發現這些特殊現

首爾鐘路韓式傳統魅力一日遊~2022光化門廣場重新開張!

跟著 查爾斯古ㄟ韓國旅遊筆記 於 2022-08-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 11 個景點,其中包含 地鐵三號線安國站2號出口(Anguk Station)、TENPERCENT COFFEE 安國店(텐퍼센트커피 안국점 )、北村韓屋村。 首爾地鐵三號線安國站剛好位於景福宮和昌德宮的中間地帶,而古代韓國許多兩班貴族都居住於此,延續至今也是高級住宅區,但整個區域保留了很多舊時的韓屋建築,讓這裡整個富有文化氣息和歷史魅力,也是我在首爾最喜歡的一個地區,這次的一日小旅行安排了首爾鐘路地區涵括光化門、北村韓屋村、三清洞、仁寺洞等,把周邊的知名必去景點都一次走完!

7-ELEVEN《非常律師禹英禑》飯捲上市!一眼看見整條香腸與爆滿鮪魚

《非常律師禹英禑》飯捲超商開賣!近日,韓國7-ELEVEN推出韓劇《非常律師禹英禑》飯捲,光看外包裝就很有質感,有香腸及鮪魚2種口味。雖然刷劇熱潮已過,但在便利商店就能吃到韓劇同款,還是值得買來一嘗滋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。