人孔蓋恐成殺人凶器?首爾豪雨路旁驚見男屍 專家籲發現這狀況最好快逃

南韓豪雨成災,專家呼籲民眾要特別留意淹水時的道路安全。 法新社
南韓豪雨成災,專家呼籲民眾要特別留意淹水時的道路安全。 法新社

南韓近日豪雨成災,在連日出現破紀錄雨量之後,不僅各地出現淹水狀況,也有多人死亡與失蹤的災情傳出。專家也呼籲大眾,碰到豪雨淹水時要儘速找地方躲避,否則若是繼續待在馬路上,恐釀嚴重的後果。

根據韓國媒體「韓民族日報日文版」報導,首爾瑞草區的一處排人孔蓋附近,傳出一對兄妹失蹤及一位男子死亡。當時路面的積水已經淹到膝蓋高度,而因為豪雨的關係,人孔蓋無法承受水壓噴出,不只可能砸中路人或車窗,排水孔本身也形成巨大的漩渦,足以吞噬附近的行人。

專家分析,人孔蓋在噴出之前,會發出像是發出空氣被抽走的聲音。如果發現人孔蓋在搖晃,一定要立刻逃離現場,絕不可在現場逗留圍觀。而在水壓的衝擊下,只要差不多輕型轎車從上頭壓過去,就可能造成人孔蓋噴發。

豪雨除了積水之外,人孔蓋附近也暗藏危機。圖擷取自韓民族日報
豪雨除了積水之外,人孔蓋附近也暗藏危機。圖擷取自韓民族日報

報導指出,首爾市內上、下水道的人孔蓋多達62萬4318處。即使積水多到完全看不清路面,觀察水流的動向,也能一定程度判斷人孔蓋是不是已經噴離了。平時在積水已經深到看不清路面的狀況時,也要盡可能往建築物方向避難以策安全。

延伸閱讀

37年前日航空難…乘客墜機前十分鐘拚死寫下遺書道別 警憶搜救現場「如地獄繪圖」

柬埔寨掏金成無名屍…台商曝當地無政府慘況 3百罈骨灰仍回不了家

日美女議員涉嫌詐騙千萬補助款 本人喊冤「人氣太高被利用」

首爾暴雨後 當局考慮禁止「寄生上流」式的半地下公寓

相關新聞

快衝韓國「觀光免簽證了」!最新「入境與PCR免隔離辦法」出爐一次看

日前駐台北韓國代表部宣布只要護照國籍為日本、臺灣、澳門者,限時至10月31日以前直接免簽入境,等於不用再辦理繁瑣的簽證問題。UDN小編特地整理最新入境辦法,還一次能讓民眾知悉PCR免隔離辦法,一起來看看吧,然後不要猶豫了,即將年底應該還有些假期未用完,快衝韓國爽出國吧!

提拉米蘇控的天堂!韓國望遠洞提拉米蘇,吃甜點喝飲料一杯搞定,超多口味必吃,選擇困難症犯了

韓國下午茶介紹來囉!這次是一間IG上的熱門甜點店「望遠洞提拉米蘇(망원동티라미수)」,甜點好吃又有可愛包裝,在韓國許多地方都有分店,就可以知道這家店的人氣有多高啦! 這間

親測是真!盤點首爾3家SJ成員開的咖啡廳 高顏值甜點飲品好出片 小編記憶中的首爾是這杯

追星女孩看過來!盤點三家UDN小編親自去過的首爾咖啡廳,這三家咖啡廳的老闆是韓國二代團代表SUPER JUNIOR成員,咖啡廳不僅氛圍感拉滿,甜點、飲品內外兼具,好吃好喝也超好拍,說不定還能遇見愛豆老

2022韓國新景點推薦!「THE HYUNDAI SEOUL」到首爾最大、年輕人最愛百貨逛街

去年(2021)2月新開幕的「現代百貨首爾」(THE HYUNDAI SEOUL) 是目前全韓國規模最大的百貨公司,鄰近地鐵5號線汝矣渡口站,一進入商場就能感受到純白空間的簡潔及清新,其中又以綠色植物

準備飛韓國!「2022釜山新景點推薦」搭療癒海雲台膠囊列車、到100F觀景台X the SKY賞夕陽

釜山,韓國的第二大城,擁有世界級的海景,相比首爾更多了份悠閒的氛圍,近年來更增添了許多新景點,登上百層觀景臺X the SKY,釜山市景、海景一覽無遺;搭乘行駛在海岸邊療癒的膠囊列車⋯⋯,入境韓國的限

麥當勞上新了?回憶1980年代的復古滋味 雞蛋沙拉配多汁牛肉 為什麼只有韓國吃得到 台灣敲碗求同款

麥當勞出新品了?原來是韓國的麥當勞推出話題新品「88 Seoul Beef Burger」,新品一推出就在IG上引起許多人嘗鮮討論,真的吃一口就能回到1988嗎? 韓國的麥當勞新品「88 Seo

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。