「韓國旅遊」入境後&返台前PCR哪裡做?最新出入境流程、檢測地點、費用一次掌握!

韓國觀光逐步解禁,6月8日起取消對未施打過疫苗的外國人士7天隔離限制,雖然目前尚未取消所有COVID-19入境規定,仍須於入境韓國3日內接受PCR檢測,但已為有赴韓需求之旅客帶來了不少便利。

目前台灣旅客入境韓國即返台之前皆須各做一次PCR檢測;圖片來源/Angela Kuo攝

入境韓國3日須PCR 於仁川機場檢測最方便

入境後須於3日內做PCR檢查,檢查地點可於仁川機場COVID-19檢查中心或韓國政府指定的醫療機構進行,為了旅途中不被做PCR的不適打斷興致,或是行程的安排便利,建議大家可於下飛機後就在仁川機場預約做檢測。

👉仁川機場預約網站>>https://safe2gopass.com/(僅有韓文版或英文版)

從預約到檢測的流程快速也方便,先於網站註冊帳號後,填寫姓名、國籍、護照號碼等個人基本資料,以及搭乘航班資訊,最後選擇檢測時間即完成預約。

仁川機場新冠肺炎檢測中心線上預約操作畫面

入境前須出示於Q-CODE系統核發的QR CODE,再完成入境審查後,可循著指標到達機場檢測地點。

仁川機場新冠肺炎檢測中心指標;圖片來源/Angela Kuo攝

仁川機場新冠肺炎檢測中心指標;圖片來源/Angela Kuo攝

仁川機場新冠肺炎檢測中心

位置:仁川機場第1、2航廈
預約方式:線上/電話
電話:(T1) +82-1600-5110 / (T2) +82-32-741-9000
檢查費用:入境₩80,000(不含陰性確認證明書);出境₩130,000(含陰性確認證明書)

韓國返台前PCR檢測地點推薦 大韓結核協會

依據台灣中央流行疫情指揮中心公告,旅客搭機返台前應檢附以英文、中文或中英對照版本的COVID-19核酸檢驗陰性報告,採檢時間為航班時間之「2日內」,因此結束韓國旅程的朋友,返台前務必記得預留時間做PCR,同樣可於各韓國政府指定的醫療機構檢測。

以位於地鐵良材站附近的大韓結核協會來說,檢測費用相對便宜很多,只要於欲做檢測的前一天預約即可,上午10-12點做檢測,可於晚間9點前確認結果;下午1-5點做檢測,則可於隔日早上9點前確認結果。

返台前可至位於瑞草區的大韓結核協會做PCR;圖片來源/Angela Kuo攝

檢測費用相對仁川機場出境檢查便宜;圖片來源/Angela Kuo攝

預約並做完檢測的海外觀光客,將透過E-MAIL收到號碼,再至網站即可查詢檢測結果。

大韓結核協會

PCR檢測預約&結果查詢:http://m.knta.or.kr/knta/corona.asp
位置:57, Baumoe-ro 6-gil, Seocho-gu, Seoul
必帶文件:護照
營業時間:10:00-12:00/13:00-17:00(周末及假日14:00-17:00)
檢查費用:₩70,000,英文結果證明書

------

撰文/Angela Kuo

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/204608

機場 韓國旅遊 觀光

延伸閱讀

當醫師確診時/病人休克沒床被迫躺地上CPR!急診醫吳紋綾:因染疫更能同理確診者說不出的痛

是枝裕和揭「嬰兒轉運站」在韓拍攝原因 保護艙比日本多10倍

7、8月開放邊境有可能 莊人祥提2大鬆綁方向

入境每周限2.5萬人 僑胞反映訂不到返台機票

相關新聞

韓國新景點!「青瓦臺參觀」預約攻略 昔日總統辦公室、官邸74年來首度開放

不論在新聞中或韓劇裡,都可以常聽見「青瓦臺」三個字,其實青瓦臺的位置就在觀光客最熟悉的景福宮的後方,過去74年間,一直是韓國總統府的所在地,也因此這三字成了韓國最高權力的代名詞。今年,新任總統尹錫悅兌

韓國新玩法!「春川一日遊」推薦 搭三岳山纜車賞四季美景 到衣巖湖划獨木舟

位於韓國江原道的春川市,擁有山光水色怡人的景緻,從首爾出發搭「ITX青春號」只要一個小時就能抵達,自然成為首爾近郊熱門的旅遊勝地之一。許多人都曾造訪拍攝韓劇而爆紅的南怡島,這兩年春川更多了亞洲最大樂高

亞洲最大「樂高樂園」新開幕!韓國春川新景點,必玩設施、看點推薦、7大主題園區攻略

以後說到韓國春川,不會再只想到南怡島、辣炒雞排了!眾所期待的樂高樂園LEGOLAND Korea Resort於今年五月開幕,地點就位於江原道春川衣巖湖島上,不僅是韓國第一個世界型的樂園,更是世界第十

「韓國旅遊」入境後&返台前PCR哪裡做?最新出入境流程、檢測地點、費用一次掌握!

韓國觀光逐步解禁,6月8日起取消對未施打過疫苗的外國人士7天隔離限制,雖然目前尚未取消所有COVID-19入境規定,仍須於入境韓國3日內接受PCR檢測,但已為有赴韓需求之旅客帶來了不少便利。

憑「電子旅行許可」入境韓國免簽! 台灣旅客6月成長266.5%、航班搭載數大增

韓國自8月4日至31日,開放台灣、日本及澳門旅客免簽入境,旅客只需在起飛72小時前至電子旅行許可制度(K-ETA)官網申請,取得旅遊許可。韓國為了振興觀光,已於7月初鬆綁,開放國際旅客入境自由行,更早

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。