快訊

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

免疫力太強也傷身?營養師教這樣吃,維持「剛剛好就好」

南韓重開邊境!3月21日起完成疫苗接種旅客可免隔離

南韓政府宣布,21日起完成疫苗接種旅客可免隔離七天。歐新社
南韓政府宣布,21日起完成疫苗接種旅客可免隔離七天。歐新社

南韓今天通報新增超過28萬例確診和229例死亡病例,病歿人數創下歷史新高。此外,南韓當局也宣布,自本月21日起,打完兩劑疫苗滿14天至180天內,或完成第三劑接種者,入境南韓可免隔離。

韓聯社報導,目前南韓的入境防疫措施為不管有沒有接種過疫苗都要隔離七天,南韓政府今日在例行會議上宣佈,自3月21日起,已接種兩劑疫苗滿14天至180天的韓國人或外國遊客,入境南韓都可免隔離。但來自巴基斯坦、烏茲別克、烏克蘭和緬甸這四國的旅客例外。

同時,自4月1日起,海外入境者禁止搭乘大眾交通工具的限制也將取消。

延伸閱讀

南韓裝反飛彈挑釁陸?鄭文燦批吳斯懷:不像將軍說的話

曾說「若北韓意圖攻擊 我們要先發制人」尹錫悅當選南韓總統 金正恩得小心了?

吳斯懷評南韓挑釁再挨綠批台奸 馮世寬緩頰:希望他不是

日本政府擬為民眾施打第4劑疫苗 最快今年夏天開始

相關新聞

「韓國旅遊」入境後&返台前PCR哪裡做?最新出入境流程、檢測地點、費用一次掌握!

韓國觀光逐步解禁,6月8日起取消對未施打過疫苗的外國人士7天隔離限制,雖然目前尚未取消所有COVID-19入境規定,仍須於入境韓國3日內接受PCR檢測,但已為有赴韓需求之旅客帶來了不少便利。

韓國旅遊鬆綁!無接種疫苗者 8日起「入境也免隔離」

想去韓國旅遊又更進一步了!韓國政府繼6月1日開放申請「短期觀光簽證(C39)」後,近日又再度放鬆規定,公告自從6月8日起...

《25,21》南柱赫、金泰梨同款照旅遊攻略!7大人氣拍攝地在全州 希度家&隧道必踩點

由金泰梨、南柱赫主演的韓劇《二十五,二十一》直到大結局都成為熱議話題,劇中的拍攝場景自然也成了韓國時下最夯打卡熱點。今天就跟大家分享劇中最重要的7大場景,其中只要一趟全羅北道的「全州行」即可至完山區(

南韓重開邊境!3月21日起完成疫苗接種旅客可免隔離

南韓今天通報新增超過28萬例確診和229例死亡病例,病歿人數創下歷史新高。此外,南韓當局也宣布,自本月21日起,打完兩劑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。