快訊

奇萊北峰山頂標示牌遭登山客拔起 山友撻伐

國際跨性別選美菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

大缺額時代!個人申請缺額破萬回流考試分發 私大挫勒等

「漲聲」停不住!南韓食品業新年紛紛漲價

一名男子走出首爾一間星巴克門市。(路透)
一名男子走出首爾一間星巴克門市。(路透)

韓聯社報導,新年伊始,南韓食品業紛紛以原物料價格上升等為由,上調產品售價。

南韓星巴克13日起將46款飲品的價格上調100到400韓元(約台幣2.3到9.2元)。這是南韓星巴克自2014年7月以來首次漲價。星巴克表示,最近原豆等各種原料價格上漲,加上疫情下國際物流成本上升,因此決定上調飲料價格。

南韓即溶咖啡龍頭企業東西食品7日表示,將從14日起上調咖啡產品價格,平均漲幅7.3%。東西食品表示,國際咖啡價格從去年4月飆升,且疫情下物流費用、原材料價格上升,因而做出上述決定。

快餐業也加入漲價行列。漢堡王上調33種產品價格,平均漲幅2.9%。儂特利上月以經營成本上升為由上調售價,平均漲幅4.1%。

延伸閱讀

南韓傳首例產婦染疫死亡 分娩一周後病歿

把「在明哥」植入青瓦台!南韓總統候選人提健保治禿髮

星巴克好粉嫩! 超難搶的Stanley櫻花粉聯名系列回歸,6款煙粉色甜心不鏽鋼杯、餐具、收納箱開搶

好市多咖啡杯蓋設計超貼心 他大讚:騎車回家也不會溢出來

相關新聞

「韓國旅遊」入境後&返台前PCR哪裡做?最新出入境流程、檢測地點、費用一次掌握!

韓國觀光逐步解禁,6月8日起取消對未施打過疫苗的外國人士7天隔離限制,雖然目前尚未取消所有COVID-19入境規定,仍須於入境韓國3日內接受PCR檢測,但已為有赴韓需求之旅客帶來了不少便利。

韓國旅遊鬆綁!無接種疫苗者 8日起「入境也免隔離」

想去韓國旅遊又更進一步了!韓國政府繼6月1日開放申請「短期觀光簽證(C39)」後,近日又再度放鬆規定,公告自從6月8日起...

《25,21》南柱赫、金泰梨同款照旅遊攻略!7大人氣拍攝地在全州 希度家&隧道必踩點

由金泰梨、南柱赫主演的韓劇《二十五,二十一》直到大結局都成為熱議話題,劇中的拍攝場景自然也成了韓國時下最夯打卡熱點。今天就跟大家分享劇中最重要的7大場景,其中只要一趟全羅北道的「全州行」即可至完山區(

南韓重開邊境!3月21日起完成疫苗接種旅客可免隔離

南韓今天通報新增超過28萬例確診和229例死亡病例,病歿人數創下歷史新高。此外,南韓當局也宣布,自本月21日起,打完兩劑...

「漲聲」停不住!南韓食品業新年紛紛漲價

韓聯社報導,新年伊始,南韓食品業紛紛以原物料價格上升等為由,上調產品售價。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。