快訊

柬埔寨園區生活曝光!每天精神喊話、洗腦「詐騙是對的」

「漲聲」停不住!南韓食品業新年紛紛漲價

一名男子走出首爾一間星巴克門市。(路透)
一名男子走出首爾一間星巴克門市。(路透)

韓聯社報導,新年伊始,南韓食品業紛紛以原物料價格上升等為由,上調產品售價。

南韓星巴克13日起將46款飲品的價格上調100到400韓元(約台幣2.3到9.2元)。這是南韓星巴克自2014年7月以來首次漲價。星巴克表示,最近原豆等各種原料價格上漲,加上疫情下國際物流成本上升,因此決定上調飲料價格。

南韓即溶咖啡龍頭企業東西食品7日表示,將從14日起上調咖啡產品價格,平均漲幅7.3%。東西食品表示,國際咖啡價格從去年4月飆升,且疫情下物流費用、原材料價格上升,因而做出上述決定。

快餐業也加入漲價行列。漢堡王上調33種產品價格,平均漲幅2.9%。儂特利上月以經營成本上升為由上調售價,平均漲幅4.1%。

延伸閱讀

南韓傳首例產婦染疫死亡 分娩一周後病歿

把「在明哥」植入青瓦台!南韓總統候選人提健保治禿髮

星巴克好粉嫩! 超難搶的Stanley櫻花粉聯名系列回歸,6款煙粉色甜心不鏽鋼杯、餐具、收納箱開搶

好市多咖啡杯蓋設計超貼心 他大讚:騎車回家也不會溢出來

相關新聞

韓國新景點!「青瓦臺參觀」預約攻略 昔日總統辦公室、官邸74年來首度開放

不論在新聞中或韓劇裡,都可以常聽見「青瓦臺」三個字,其實青瓦臺的位置就在觀光客最熟悉的景福宮的後方,過去74年間,一直是韓國總統府的所在地,也因此這三字成了韓國最高權力的代名詞。今年,新任總統尹錫悅兌

韓國新玩法!「春川一日遊」推薦 搭三岳山纜車賞四季美景 到衣巖湖划獨木舟

位於韓國江原道的春川市,擁有山光水色怡人的景緻,從首爾出發搭「ITX青春號」只要一個小時就能抵達,自然成為首爾近郊熱門的旅遊勝地之一。許多人都曾造訪拍攝韓劇而爆紅的南怡島,這兩年春川更多了亞洲最大樂高

亞洲最大「樂高樂園」新開幕!韓國春川新景點,必玩設施、看點推薦、7大主題園區攻略

以後說到韓國春川,不會再只想到南怡島、辣炒雞排了!眾所期待的樂高樂園LEGOLAND Korea Resort於今年五月開幕,地點就位於江原道春川衣巖湖島上,不僅是韓國第一個世界型的樂園,更是世界第十

「韓國旅遊」入境後&返台前PCR哪裡做?最新出入境流程、檢測地點、費用一次掌握!

韓國觀光逐步解禁,6月8日起取消對未施打過疫苗的外國人士7天隔離限制,雖然目前尚未取消所有COVID-19入境規定,仍須於入境韓國3日內接受PCR檢測,但已為有赴韓需求之旅客帶來了不少便利。

韓國旅遊鬆綁!無接種疫苗者 8日起「入境也免隔離」

想去韓國旅遊又更進一步了!韓國政府繼6月1日開放申請「短期觀光簽證(C39)」後,近日又再度放鬆規定,公告自從6月8日起...

《25,21》南柱赫、金泰梨同款照旅遊攻略!7大人氣拍攝地在全州 希度家&隧道必踩點

由金泰梨、南柱赫主演的韓劇《二十五,二十一》直到大結局都成為熱議話題,劇中的拍攝場景自然也成了韓國時下最夯打卡熱點。今天就跟大家分享劇中最重要的7大場景,其中只要一趟全羅北道的「全州行」即可至完山區(

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。