快訊

【房市熱翻1】買房小心淪幫政府打工 專家建議這兩種人此時進場

疫情又起!南韓首爾市將對梨泰院夜店訪客實施匿名檢測

南韓首爾市長朴元淳11日表示將對梨泰院夜店訪客實施匿名檢測,圖為首爾市民10日行經一間暫時關閉的夜店情形。美聯社
南韓首爾市長朴元淳11日表示將對梨泰院夜店訪客實施匿名檢測,圖為首爾市民10日行經一間暫時關閉的夜店情形。美聯社

韓聯社報導,首爾市市長朴元淳11日說,將對梨泰院夜店訪客實施匿名檢測,目前已獲5517人名單,尚有3112人聯繫不上。他並呼籲在4月24日至5月6日期間,到訪過梨泰院夜店的人儘早受測,並稱不必擔心身份暴露,若本人不願意不必透露姓名,只須提供電話號碼。

朴元淳表示,首爾市下令梨泰院夜店訪客接受檢測,日後若被發現訪問過夜店卻未受檢者,將被處以200萬韓元(約新台幣4.9萬元)罰款。他並舉新天地教會為例,稱首爾市正因該教會提供虛假訊息而對其索賠防疫費用,呼籲有關人員主動配合。

截至當地時間上午10時(台灣時間上午9時),全韓跟梨泰院夜店感染有關確診案例共85例,其中首爾市51例、京畿道20例、仁川市7例、忠清北道5例、釜山市1例、濟州道1例。

延伸閱讀

新冠肺炎韓國增35例 夜店群聚感染至少87例

第二波疫情?德、韓和中國放寬社交距離 群聚感染增多

2千人失聯 首爾夜店群聚感染 恐成破口

毒王害梨泰院Close! 首爾夜店全關、京畿道酒吧禁止集會2週

相關新聞

日本旅遊振興方案「Go To Travel」 在日外國人也適用安心旅遊補助?

Go To Travel Campaign是在補什麼? 新型肺炎疫情重挫日本觀光,為了搶救觀光經濟,日本政府推出了國內旅遊刺激方案「Go To Travel Campaign(Go To トラベ

日本「60年後長成森林」的大樓 網友分享現今驚人樣貌

日本九州福岡市有一個複合型大樓,1995年建成時設計師規劃在上面種滿植物。如今25年過去了,外觀已經被茂密樹木覆蓋,網友期望60年後能成為一座森林。 福岡市有一個結合國際會議場和音樂廳的複合大樓

15款秘密口味吃了才知道! 高級版「KitKat Chocolatory」插畫家聯名款 頂級甜點享受

日本必買伴手禮「KitKat」大家一定不陌生,不過你知道KitKat有推出高級版的「KitKat Chocolatory」嗎?

連續5天刷新確診紀錄!沖繩將自行宣布緊急狀態

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)影響,日本沖繩當地媒體今天報導,沖繩將自行宣布進入緊急狀態,並將縣內...

草莓控天堂!東京5家必吃草莓甜點店:草莓爆棚的蛋糕、資生堂草莓聖代,還有全年皆可摘草莓

草莓季到來!市面的咖啡廳及超商等都是滿滿的草莓商品,真讓我這個草莓控興奮,一定要把握時機大吃特吃!即使你到訪日本時錯過了草莓季,這次的介紹中也有全年都可品嚐草莓甜點的店舖喔!

日本之旅最美回顧/穿越時光的寧靜入口 下灘車站、貓島

好想要再去日本喔!因為疫情的關係,很多人想念能去日本散心的日子,透過作家絕美的文筆,回顧著大海與臨海車站訴說的故事,尋找重啟旅程的尋夢起點。 四面環海的日本,從北到南,都有絕美的臨海車站,它們可能既是旅行的「終點」,也是新旅程的「起點」。

旅宿新選!「虹夕諾雅 沖繩」開幕 100間全海景客房+絕美無邊際泳池,沖繩之美盡收眼底

原本預計5月20日開幕的虹夕諾雅 沖繩Hoshinoya Okinawa,受Covid-19肺炎影響延遲至7月1日正式開園,虹夕諾雅品牌旗下最靠近海的度假村,果然浪漫得不同凡響。 星野集團旗下高級度

迪士尼版「夏季浴衣」太可愛! 超美浴衣、手提袋、還有夢幻兒童版~

說到日本的夏天非花火大會莫屬啦!參加花火大會最重要的就是一套人人稱讚的「浴衣」,今天因疫情的影響許多花火盛會延期或取消,也沒辦法出國欣賞花火節。不過沒關係,浴衣還是可以買起來,隨時準備好明年再出發!就讓小編來與大家分享迪士尼Disney最新推出的超美浴衣吧。

到鴨川邊野餐、喝手沖咖啡!體驗與眾不同的京都 Wife&Husband 咖啡

到京都現在最流行什麼?就是到鴨川邊野餐。 以自烘咖啡豆並專注於咖啡的”Wife & Husband”隱身在京都北區北大路橋頭幽靜小巷中。也許知道店小,在空間限制下無法讓更多人品嚐業主自信咖啡,業主與太太善用了在鴨川邊的環境優勢,將自己在閒暇到河邊野餐的閒情也透過小小店面為載體,介紹給原本是因為咖啡而慕名前來的訪客。

狗奴才犬迷日本必訪!走訪忠犬小八故鄉「秋田大館」

小八的故鄉——秋田 如果想要進一步追尋小八,那就一定要走一趟小八的故鄉——秋田縣大館市,一個致力保存秋田犬歷史與血統的城市。而小八就是在大館出生,後來才被送去東京陪伴上野教授的。 秋田

日本中部最療癒之所?貓控貓奴必訪隱藏景點「御誕生寺」

本來是為了全世界前三大的「越前恐龍博物館」,才千里迢迢來到北陸,誰知道剛好遇上休館⋯⋯雖然很可惜,不過沒關係,因為在北陸還有一個連導覽上也很少提到,號稱日本最療癒的隱藏景點 –「御誕生寺」。

夏日祭典轉戰網路!日本神社聯手插畫家 超可愛「七夕許願竹」誕生

可以遠端工作 也可以遠端參拜許願 2020因為新冠肺炎疫情的影響,改變了大家的生活方式,而傳統的日本神社也受到不小的影響,會有大眾聚集的重大祭典活動大多暫停⋯⋯或是以其他的方式轉變。做為夏日重要

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。