快訊

口罩實名制變更!購買量改以兩周為單位 片數將增加

直播/國內新冠肺炎增8例!境外7本土1 再添2死

影/三天內確診激增近三倍!南韓新冠肺炎疫情一覽

消毒公司的工作人員19日在南韓大邱的新天地大邱教會外進行作業。南韓新冠肺炎確診病例從19日開始連日激增,且多與「新天地大邱教會」有關。目前累計通報病例數已達156例。路透
消毒公司的工作人員19日在南韓大邱的新天地大邱教會外進行作業。南韓新冠肺炎確診病例從19日開始連日激增,且多與「新天地大邱教會」有關。目前累計通報病例數已達156例。路透

南韓周五再增52例新冠肺炎確診,累計共156例;大邱和慶尚北道疫情嚴重,合計共111人確診,與大邱市的新天地教會有關的確診者就占82人。

南韓軍隊也出現首例確者患者,是一名休假期間去過大邱的海軍士兵。南韓國防部已決定,22日起限制官兵休假、外出、外宿和探視。

據悉,南韓有1027個負壓病床,大邱僅54個。南韓當局承認已爆發社區感染,21日將大邱市和慶尚北道清道郡指定為疫情重點管理區,將全面提供病床和人力物力支援。

延伸閱讀

武漢肺炎竟讓台灣獲益 南投老薑首銷美

新冠肺炎自我排查申報確診 武漢漢陽區獎2100元

武漢肺炎延燒 臉書和索尼取消參加遊戲開發者大會

新冠肺炎死亡者殯葬流程 蘇貞昌:檢討未竟之處

相關新聞

韓國為何不封城就能控制疫情? 網曝這一關鍵心態

新冠肺炎疫情蔓延全球,世界各國紛紛討論如何應對,就有網友在PTT發文表示,先前韓國疫情大爆發,不過近日已趨緩,相較於各國大多採取封城來控制疫情,韓國沒有封城就將疫情壓制,因此好奇詢問「 韓國為什麼可以不用封城就能控制疫情?」引發網友熱議。

夢幻賞櫻聖地又減一!韓國最大櫻花慶典「鎮海軍港節」 57年來首度取消

今年看不到韓國最美櫻花雨了!南韓受到新冠肺炎疫情嚴重衝擊,近日宣佈今年確定停辦年度最大櫻花慶典「鎮海軍港節」,這也是自1963年開辦起,57年來首度取消這項盛事。 韓國昌原鎮海區為當地超人氣

韓國旅遊警示升為第三級 航空、旅遊業恐受大衝擊

新冠肺炎延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(24)日宣布,將韓國列為第三級旅遊警示,燈號升級為橙色,重點地區如大邱...

「韓國跟團5天4夜」跌到4500 網直呼:0元也不去

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,南韓這兩天各報出50幾例確診病例,令外界十分擔憂,而該政府也在昨日(20日)上午宣布新冠肺炎已脫離防疫網,進入社區傳播階段,消息一出後原本計畫赴韓旅遊的民眾也紛紛取消行程,重創旅遊觀光業的經濟。對此,有位網友則在網上PO文,表示韓國跟團行程竟然下殺至4500元,比去高雄玩3天2夜還便宜,而貼文一出後引起熱議,許多網友直呼就算0元也不敢去。

孔劉坐過的休息區在這!到韓國仁川朝聖韓劇「鬼怪」咖啡廳

仁川離首爾1小時車程,是許多韓劇、韓綜取景地,美景散落在海港邊和高低起伏的山城巷弄裡,點與點的距離不遠,適合把中區的景點規劃成一日順遊行程。

韓病例暴增遭我國提升旅遊警示 韓網友羨慕:台灣有在做事

日前韓國旅遊警示提升至第三級警告後,消息迅速被韓國網友轉傳,而不少韓國網友看到文章後,紛紛稱讚台灣做的很好,並提到口罩制度也有妥善處理,引來不少人羨慕。

南韓再增48例新冠肺炎確診 累計204例

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部21日下午宣布,新增48例新冠肺炎確診,單日新增病例達100人,累計確診204人。

影/三天內確診激增近三倍!南韓新冠肺炎疫情一覽

南韓周五再增52例新冠肺炎確診,累計共156例;大邱和慶尚北道疫情嚴重,合計共111人確診,與大邱市的新天地教會有關的確...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。